Como usar a Recuperação do Lion quando nenhum serviço DHCP estiver disponível

Saiba como usar a Recuperação do Lion quando nenhum serviço DHCP estiver disponível.

O Lion introduz a capacidade de reinstalar o OS X via Internet usando a Recuperação do Lion. A Recuperação do Lion usa DHCP para obter informações de conexão com a Internet. Saiba o que um administrador de rede pode fazer se a rede não tiver um servidor DHCP.

O utilitário de linha de comando networksetup pode ser usado para definir os ajustes de rede quando os serviços DHCP não estiverem disponíveis.

Antes de começar, você deve ter as seguintes informações:

• Um endereço IP válido para a sua rede que não esteja em uso
  • A máscara de sub-rede correta
  • O endereço do roteador (gateway) correto
  • Um ou mais endereços válidos no servidor DNS da sua rede

O exemplo a seguir configura a porta Ethernet (en0) do Mac para uso com o endereço IP 192.168.1.200, máscara de sub-rede 255.255.255.0, endereço do roteador 192.168.1.1 e servidores DNS 192.168.1.1 e 192.168.1.25. Você deve substituir os valores adequados para a sua rede ou usar uma porta diferente, se necessário.

1. Enquanto iniciado a partir da partição de recuperação da Internet, abra o Terminal (no menu Utilitários).
  2. Obtenha uma lista de interfaces de rede disponíveis usando este comando:
    networksetup -listnetworkserviceorder

A saída será semelhante a esta. Nota: um asterisco (*) denota que um serviço de rede está desativado.

$ networksetup -listnetworkserviceorder
    (1) Ethernet
    (Porta de hardware: Ethernet, dispositivo: en0)

(2) AirPort
    (Porta de hardware: AirPort, dispositivo: en1)

(3) FireWire
    (Porta de hardware: FireWire, dispositivo: fw0)

(4) DUN do Bluetooth
    (Porta de hardware: DUN do Bluetooth, dispositivo: Modem Bluetooth)
  3. Definição do endereço IP, da máscara de sub-rede e do roteador. Este exemplo usa a interface Ethernet (en0).
    networksetup -setmanual "Ethernet" 192.168.1.200 255.255.255.0 192.168.1.1

4. Definição do(s) servidor(es) DNS. Este exemplo usa a interface Ethernet (en0).
    networksetup -setdnsservers "Ethernet" 192.168.1.1 192.168.1.25

5. Execute estes comandos para verificar as configurações (altere a porta, se necessário):
    networksetup -getinfo "Ethernet" networksetup -getdnsservers "Ethernet"

6. Sair do terminal e prosseguir com a recuperação do Lion.