Como conectar a serviços de AFP antigos

Saiba como ativar métodos de autenticação antigos para o cliente de AFP no OS X Lion ou posterior, para que você possa conectar a servidores de AFP antigos.

Métodos de autenticação mais antigos e menos precisos não são ativados por padrão no OS X Lion e versões posteriores. Você pode ativar um ou mais desses métodos para compatibilidade com dispositivos ou protocolos antigos seguindo estas etapas:

1. Abra o Terminal.

2. Execute os seguintes comandos:

sudo chmod o+w /Library/Preferences sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_host_prefs_version -int 1

3. Estabeleça uma conexão de AFP com outro sistema para que o arquivo de preferências do cliente de AFP seja preenchido com o conjunto de valores padrão. Nota: você deve conectar como usuário registrado e não como convidado.

4. Execute o seguinte comando para ver uma lista dos métodos de autenticação de usuário (UAM):

defaults read /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams

5. Por padrão, os UAM desativados são "Cleartxt Passwrd", "MS2.0", "2-Way Randnum exchange" e "DHCAST128". Nota: se você não vir uma lista, reinicie o computador e repita a etapa 3.

6. Para ativar um desses UAM, remova-o da lista de UAM desativados. Por exemplo, este comando ativa o DHCAST128 removendo-o da lista de métodos de autenticação desativados:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange"

7. Depois que as alterações tiverem sido feitas, restaure as permissões na pasta Preferences com este comando:

sudo chmod o-w /Library/Preferences

Saiba mais

Se você deseja desfazer as alterações descritas acima, você pode apagar o arquivo /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient ou usar o seguinte comando para desativar novamente o conjunto padrão de UAM antigos:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.AppleShareClient afp_disabled_uams -array "Cleartxt Passwrd" "MS2.0" "2-Way Randnum exchange" "DHCAST128"