Sobre a atualização do Mac OS X 10.5.4

A atualização do Mac OS X 10.5.4 é recomendada para Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2 e 10.5.3 Leopard. Ela inclui aprimoramentos gerais no sistema operacional que melhoram a estabilidade, a compatibilidade e a segurança do Mac.

Para obter informações sobre atualizações de segurança, consulte o http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_BR.

Importante: leia antes de instalar.

• Recomenda-se que você faça o backup de seu sistema antes de instalar as atualizações.
  • O processo de instalação não deve ser interrompido, mesmo que a barra de andamento permaneça inalterada por alguns minutos. Se ocorrer queda de energia ou outra interrupção durante a instalação, utilize o instalador independente (veja abaixo) fornecido na página de downloads de suporte da Apple para fazer a atualização.
  • Você poderá ter resultados inesperados se utilizar modificações de software de sistemas de terceiros ou se tiver modificado o sistema operacional por outros meios. (Isso não se aplica à instalação de software de aplicativos normais).
  • Caso ocorram problemas durante a instalação (por exemplo, se a atualização do software fechar inesperadamente), consulte http://support.apple.com/kb/HT1569?viewlocale=pt_BR.

Instalar a atualização

Para fazer a atualização no Mac OS 10.5.4, utilize a Atualização de Software ou o instalador independente. Você só precisa utilizar um desses métodos para atualizar o computador.

Atualização do software

Utilizando a Internet, escolha Atualização de Software no menu Apple para localizar automaticamente a última versão do software da Apple (incluindo esta atualização). (A Atualização de Software direcionou-o para este artigo afim de que você obtivesse mais informações sobre a atualização). Se o computador não estiver atualizado, serão exibidas outras atualizações de software que você deve instalar. Observe que o tamanho de da atualização pode variar entre computadores quando a instalação for feita com a Atualização de Software. Além disso, algumas atualizações devem ser instaladas antes de outras. Então, é necessário executar a Atualização de Software mais de uma vez para certificar-se de que todas as atualizações disponíveis foram instaladas.

Instalador independente

Baixe o instalador da atualização e execute-o manualmente. Esta é uma opção útil quando você precisa atualizar vários computadores, mas só quer fazer o download da atualização uma vez. Essas versões dos instaladores independentes estão disponíveis em Apple Support Downloads.

A atualização do Mac OS X 10.5.4 é recomendada para todas as versões do Mac OS X 10.5 ao 10.5.3.

• A atualização delta permite atualizar do Mac OS X 10.5.3 ao 10.5.4
  • A atualização combo permite atualizar do Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3 ao 10.5.4

O que ela inclui?

A atualização 10.5.4 é recomendada para todos os usuários que executam o Mac OS X Leopard e inclui correções gerais no sistema operacional que aprimoram a estabilidade, a compatibilidade e a segurança do Mac.

Geral

• Inclui as http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_BR mais recentes da Apple.
  • Resolve o problema de salvar e reabrir os arquivos do Adobe Creative Suite 3 em um servidor remoto.
  • Inclui suporte adicional de imagem RAW para várias câmeras.
  • Soluciona o problema que pode resultar na instalação parcial de um aplicativo X11.
  • Aprimora a confiabilidade do cliente L2TP VPN.

AirPort

• Soluciona os problemas de confiabilidade do AirPort com redes de 5 GHz.
  • Soluciona os problemas do AirPort que podem resultar em desempenho mais lento do Logic Studio ou MainStage.

iCal

• Aprimora a confiabilidade geral do iCal para atender solicitações, avisos de cancelamento, delegação e sincronização com o iPhone.
  • Soluciona o problema que impede a exclusão de um evento iCal sem notificar o criador.
  • Soluciona falhas em que eventos de todos os calendários afetam a disponibilidade.  A caixa de seleção agora permite que os calendários informativos sejam transparentes a pesquisas livres/ocupadas.
  • Soluciona um problema de IU, impedindo que calendários executados apareçam em janelas separadas.
  • Soluciona falhas em copiar e colar participantes de um evento para outro.
  • Corrige falhas que fazem com que o iCal não consiga excluir eventos após um intervalo de tempo especificado, mesmo que tenha sido definido nas preferências do iCal.
  • Soluciona o problema em que as Tarefas não podem ser marcadas como privadas.

Safari

• Soluciona um possível problema de desempenho ao carregar páginas seguras da Web.
  • Resolve problemas que podem ser encontrados ao acessar páginas seguras da Web com certificados de clientes que residem em um cartão inteligente.

Spaces e Exposé

• Corrige o problema em que alternar de um espaço com uma janela do Finder mantém o Finder como o aplicativo ativo em vez do aplicativo residente no espaço de destino.
  • Repara a falha em que arrastar um aplicativo da lista de atribuições nas Preferências do Sistema do Spaces não designa o aplicativo ao espaço desejado.
  • Resolve o problema do Exposé que pode resultar na exibição de somente um subconjunto de janelas.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.