Adicionando uma impressora à sua lista de impressoras no Mac OS X 10.5.8 ou anterior

Saiba como adicionar a impressora à lista de impressoras no Mac OS X 10.5.8 ou anterior.

Nota: Este artigo se aplica ao Mac OS X 10.5.8 ou anterior. Para versões posteriores do Mac OS X, consulte Mac 101: Impressão (Mac OS X v10.6) ou Mac 101: Imprimindo (OS X Lion).

Sobre a caixa de diálogo de impressão e a lista de impressoras

Quando você escolhe o comando de impressão em qualquer aplicativo do Mac OS X, uma caixa de diálogo de impressão é exibida como uma folha anexa à janela. O menu local Impressora lista as impressoras em que é possível imprimir. Como o Mac OS X tem um software integrado para muitas impressoras, ele pode adicionar automaticamente a sua impressora a essa lista quando ao conectá-la à porta USB do seu computador. As impressoras em rede são adicionadas separadamente.

Como adicionar uma impressora USB

Caso a sua impressora não seja exibida no menu local Impressora, encontre e instale o driver apropriado. Verifique todos os CD-ROMs que acompanham a impressora ou consulte o site do fabricante da sua impressora. Apenas os usuários com uma conta de administrador podem instalar o software.

Dica: também é possível abrir a janela Lista de Impressoras no Centro de Impressão (Mac OS X 10.2.8 ou anterior) ou o Utilitário de Configuração da Impressora (Mac OS X 10.3 Panther ou posterior).

Verifique o menu Impressora novamente depois de instalar o software. Caso a impressora não seja exibida, talvez seja necessário fazer o seguinte:

1. Verificar se a impressora está conectada ao seu computador, ligada e em funcionamento.
  2. No Mac OS X 10.2.8 ou anterior, no menu Impressora da caixa de diálogo de impressão, escolha Editar Lista de Impressoras. A janela Lista de Impressoras é exibida.
  3. Para o Mac OS X 10.3 ou posterior, escolha Mostrar Lista de Impressoras no menu Visualizar. A janela Lista de Impressoras é exibida.
  4. Clique no botão Adicionar Impressora.
  5. Escolha USB no primeiro menu local.
  6. Selecione a sua impressora na lista.
  7. Clique em Adicionar.
  8. Feche a janela Lista de Impressoras.

Como adicionar uma impressora em rede (AppleTalk ou LPR)

Adicionar uma impressora em rede AppleTalk ou LPR é bastante semelhante à inclusão de uma impressora USB. Na Etapa 4 acima, você escolheria AppleTalk ou "Impressoras LPR que utilizam IP" no menu local. Nele, a configuração muda um pouco.

Impressora AppleTalk

• AppleTalk deve estar habilitado nas preferências de rede.
  • Caso a sua rede use zonas AppleTalk, escolha uma no segundo menu local exibido.
  • Tome cuidado para evitar possíveis problemas com AppleTalk multi-homing.

Impressora LPR

• Você deve digitar o endereço IP ou o nome DNS da impressora.
  • Caso você esteja imprimindo em fila, desmarque a caixa de seleção "Usar fila padrão no servidor" e digite o nome da fila. Do contrário, deixe a caixa de seleção marcada.
  • É possível selecionar a sua impressora no menu Modelo de Impressora ou deixá-la como Genérica. Basicamente, estamos selecionando um arquivo PPD.

É exibido um ponto de interrogação ou há algum problema para localizar uma impressora?

Caso não encontre a impressora que deseja adicionar na lista dos métodos de conexão, verifique se você está escolhendo o tipo de conexão certo para a sua impressora. Algumas impressoras podem usar módulos de entrada/saída personalizados como, por exemplo, a "Epson AppleTalk". Você talvez precise selecionar uma dessas opções personalizadas para adicionar a sua impressora. Caso haja um ponto de interrogação no ícone da impressora, ou o Centro de Impressão ou o Utilitário de Configuração da Impressora liste-a como não compatível, procure uma versão atualizada do software no site do fabricante, ou na página de transferências do Mac OS X.

Dica para instalação do software

A sua impressora pode ser exibida na lista de impressoras antes da instalação do software exigido pelo fabricante. Caso você tenha uma impressora, remova-a da sua lista de impressoras antes de instalar o software. Adicione novamente a impressora à lista depois de instalar o software.