Mac OS X: sobre o recurso Arquivar e Instalar

Este documento trata do recurso Arquivar e Instalar do Instalador do Mac OS X. Para saber mais sobre esse recurso no Mac OS X 10.4 ou versão posterior, consulte este documento.

Dica: antes de reinstalar o Mac OS na tentativa de resolver um problema, tente outras etapas mais simples para isolar o problema. Você também deve fazer um backup de arquivos importantes antes de instalar qualquer Mac OS X.

Sobre o recurso Arquivar e Instalar

Disponível em Mac OS X 10.2 e versões posteriores, uma instalação do tipo Arquivar e Instalar move automaticamente arquivos de sistemas já existentes para uma pasta chamada Sistema Anterior e instala o Mac OS X novamente. (Consulte a dica 3). Você não pode iniciar o computador utilizando uma pasta Sistema Anterior e nem reutilizá-la. (Consulte a dica 1).

Você pode optar por preservar usuários e ajustes de rede antes da instalação. Essa opção move automaticamente configurações já existentes de usuários, diretórios de Início e rede. Ela também ignora o Assistente de Configuração após a instalação.

Nota: como a opção "Preservar Usuários e Ajustes de Rede" move, sem copiar, usuários, diretórios de Início e ajustes de rede já existentes da pasta Sistemas Anteriores para o Sistema recém-instalado, esses itens não existirão na pasta Sistemas Anteriores após o recurso Arquivar e Instalar ser concluído.

Se o Mac OS X ainda não estiver presente, não é possível selecionar o recurso Arquivar e Instalar. Em vez disso, você deve Instalar ou Apagar e Instalar.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Como utilizar o recurso Arquivar e Instalar

Dica: antes de iniciar a instalação, você pode utilizar o Utilitário de Disco para verificar e reparar o volume. Consulte "Mac OS X 10.2: a verificação ou o reparo de problemas no diretório não faz parte da instalação".

1. Comece com o·Disco 1 de Instalação do Mac OS ou com o DVD de Instalação. Se você possui diferentes versões de discos do Instalador do Mac OS X (por exemplo, se o computador vem com a versão 10.3 e, posteriormente, você adquiriu e instalou a versão 10.4), comece com o disco que seja mais compatível com a versão instalada no Mac OS X. Normalmente, é a versão mais recente.

Geralmente você pode iniciar a partir do disco colocando-o no seu computador, reiniciando e mantendo pressionada a tecla C. Ou coloque-o no computador e clique no ícone Instalar ou restaurar exibido na janela principal do disco (depois disso, o computador iniciará a partir do disco, sem a necessidade de pressionar C.)

2. Selecione seu idioma. A janela Bem-vindo ao Instalador do Mac OS X é exibida.
  3. Clique em Continuar. A janela Informação Importante é exibida.
  4. Após ler ou imprimir as informações, clique em Continuar. A janela Licença de Uso de Software é exibida.
  5. Após ler ou imprimir as informações, clique em Continuar.
  6. Uma folha de licença é exibida. Se concordar com o contrato de licença, clique em Concordo. A janela Seleção de um Destino é exibida.
  7. Clique na versão em que você deseja instalar.
  8. Clique em Opções. As folha de opções de instalação é exibida.
  9. Selecione Arquivar e Instalar.
  10. Selecione a versão em que o Mac OS X já está instalado.
  11. Você também deve selecionar Preservar Usuários e Ajustes de Rede, para preservar os ajustes de rede e do diretório de Início. (Consulte as notas e os Documentos relacionados a seguir.)
  12. Clique em OK.
  13. Clique em Continuar para iniciar a instalação.

Dicas e notas

1. O recurso Arquivar e Instalar não está disponível nos CDs de atualização do Mac OS X 10.2. Ele só está disponível em CDs comerciais padrão e em CDs ou DVDs de instalação que vem com novos computadores.
  2. Alguns itens de software de terceiros podem não ser preservados. Se o software de terceiros não funcionar após executar o recurso Arquivar e Instalar, reinstale o software ou entre com contato com o fornecedor.
  3. A versão do Mac OS X instalada por esse processo é a mesma versão incluída no seu CD ou DVD de instalação. Se você instalou as atualizações do Mac OS X, elas não são reinstaladas automaticamente por esse processo. Para obter informações sobre como atualizar o Mac OS X, consulte Mac OS X: atualizar o software.
  4. Alguns aplicativos podem armazenar itens na pasta Compartilhada. Esses itens podem estar ausentes após utilizar o recurso Arquivar e Instalar. Consulte "Mac OS X 10.2: conteúdos ausentes da pasta Compartilhada após utilizar o recurso Arquivar e Instalar".
  5. O recurso Arquivar e Instalar não afeta a Pasta do Sistema do Mac OS 9, caso haja uma, mas pode ser necessário selecioná-la novamente em preferências Clássicas, após a instalação.

Arquivos e pastas movidos para a pasta Sistemas Anteriores

Ao executar a instalação do recurso Arquivar e Instalar, os seguintes itens são movidos para /Sistemas Anteriores/Sistema Anterior 1 (a menos que exista uma pasta Sistema Anterior. Nesse caso, a instalação cria uma pasta Sistema Anterior 2, e assim por diante, para cada instalação do recurso Arquivar e Instalar. O número mais alto é o mais recente):

• /Desenvolvedor
  • /Users
  • /Library (todos os itens aqui, exceto /Library/Application Support, que é deixado inalterado na versão Mac OS X)
  • /mach.sym
  • /System
  • /bin
  • /mach
  • /mach_kernel
  • /sbin
  • /private (todos os itens da pasta, exceto /private/tmp)
  • /usr
  • /etc
  • /var
  • /Applications/Address Book.app
  • /Applications/AppleScript
  • /Applications/Calculator.app
  • /Applications/Chess.app
  • /Applications/Clock.app
  • /Applications/DVD Player.app
  • /Applications/Extras/BlastApp.app
  • /Applications/iChat.app
  • /Applications/Image Capture.app
  • /Applications/Internet Connect.app
  • /Applications/Mail.app
  • /Applications/Preview.app
  • /Applications/QuickTime Player.app
  • /Applications/Sherlock.app
  • /Applications/Stickies.app
  • /Applications/System Preferences.app
  • /Applications/TextEdit.app
  • /Applications/Utilities/AirPort Admin Utility.app
  • /Applications/Utilities/AirPort Setup Assistant.app
  • /Applications/Utilities/Apple System Profiler.app
  • /Applications/Utilities/Applet Launcher.app
  • /Applications/Utilities/Assistant.app
  • /Applications/Utilities/Audio MIDI Setup.app
  • /Applications/Utilities/Bluetooth File Exchange.app
  • /Applications/Utilities/ColorSync Utility.app
  • /Applications/Utilities/Console.app
  • /Applications/Utilities/CPU Monitor.app
  • /Applications/Utilities/DigitalColor Meter.app
  • /Applications/Utilities/Directory Access.app
  • /Applications/Utilities/Disk Copy.app
  • /Applications/Utilities/Disk Utility.app
  • /Applications/Utilities/Display Calibrator.app
  • /Applications/Utilities/Grab.app
  • /Applications/Utilities/Installer.app
  • /Applications/Utilities/Java Plugin Settings.app
  • /Applications/Utilities/Java Web Start.app
  • /Applications/Utilities/Kerberos.app
  • /Applications/Utilities/Key Caps.app
  • /Applications/Utilities/Keychain Access.app
  • /Applications/Utilities/NetInfo Manager.app
  • /Applications/Utilities/Network Utility.app
  • /Applications/Utilities/Macintosh Manager.app
  • /Applications/Utilities/ODBC Adminisrator.app
  • /Applications/Utilities/Print Center.app
  • /Applications/Utilities/Process Viewer.app
  • /Applications/Utilities/ProcessViewer.app
  • /Applications/Utilities/Server Admin.app
  • /Applications/Utilities/Server Monitor.app
  • /Applications/Utilities/Software Restore.app
  • /Applications/Utilities/Server Settings.app
  • /Applications/Utilities/StuffIt Expander.app
  • /Applications/Utilities/Terminal.app
  • /Applications/Utilities/Directory Setup.app
  • /Applications/Utilities/Asia Text Extras/Chinese Text Converter.app
  • /Applications/Utilities/Asia Text Extras/IM Plugin Converter.app
  • /Applications/Utilities/Asia Text Extras/TrueType Font Editor.app
  • /Applications/Utilities/Asia Text Extras/Plugin_Text_Sample

Além disso, no Mac OS X 10.4 Tiger ou versões posteriores, os seguintes itens são movidos:

• /Applications/Automator.app
  • /Applications/Font Book.app
  • /Applications/Graphing Calculator.app
  • /Applications/Safari.app
  • /Applications/Utilities/Java/Input Method HotKey.app
  • /Applications/Utilities/Java/Java 1.3.1 Plugin Settings.app
  • /Applications/Utilities/Java/Java 1.4.2 Plugin Settings.app
  • /Applications/Utilities/Java/Java Web Start.app
  • /Applications/Utilities/VoiceOver Utility.app

Se você selecionar "Preservar Usuários e Ajustes de Rede", estes itens são preservados em qualquer versão do Mac OS X (10.2 ou posterior):

• Pastas de Início na pasta Usuário

Se você selecionar "Preservar Usuários e Ajustes de Rede", estes itens são preservados apenas no Mac OS X 10.2 a 10.2.8:

• /private/var/db/SystemConfiguration
  • /Library/Preferences
  • /private/var/root/Library/Preferences
  • /private/var/root/.CFUserTextEncoding

Se você selecionar "Preservar Usuários e Ajustes de Rede", estes itens são preservados no Mac OS X 10.3, 10.4 e posterior:

• /private/var/db/SystemConfiguration
  • /Library/Preferences
  • /Library/Preferences/SystemConfiguration/
  • /Library/Keychains/FileVaultMaster.keychain
  • /Library/Keychains/FileVaultMaster.cer
  • /Library/Fonts/Arial
  • /Library/Fonts/Arial Black
  • /Library/Fonts/Arial Narrow
  • /Library/Fonts/Arial Rounded Bold
  • /Library/Fonts/Brush Script
  • /Library/Fonts/Comic Sans MS
  • /Library/Fonts/Courier New
  • /Library/Fonts/Georgia
  • /Library/Fonts/Times New Roman
  • /Library/Fonts/Trebuchet MS
  • /Library/Fonts/Verdana
  • /Library/Fonts/Webdings
  • /private/var/root/Library/Preferences
  • /private/var/root/.CFUserTextEncoding
  • /private/var/db/shadow/hash
  • /private/var/db/samba/hash
  • /private/var/db/CodeEquivalenceDatabase
  • /private/var/db/CodeEquivalenceCandidates
  • /private/etc/ssh_host_dsa_key
  • /private/etc/ssh_host_dsa_key.pub
  • /private/etc/ssh_host_rsa_key
  • /private/etc/ssh_host_rsa_key.pub
  • /private/etc/ssh_host_key
  • /private/etc/ssh_host_key.pub
  • /private/etc/kcpassword
  • /private/etc/localtime
  • /private/etc/hostconfig
  • /private/etc/ntp.conf

Se você selecionar "Preservar Usuários e Ajustes de Rede", estes itens também são preservados apenas no Mac OS X 10.4 ou posterior:

• /private/etc/httpd/users
  • /private/var/db/volinfo.database