Solucionando problemas na Atualização de Software automática no Mac OS X

Saiba as dicas para solucionar problemas com os recursos de Atualização de Software para Mac OS X.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

A Atualização de Software não responde durante o processo "Configurando instalação" (Mac OS X 10.5 a 10.5.5)

Consulte este artigo se estiver com este problema.

Não é possível conectar-se à Internet

Verifique a conectividade à Internet de outros aplicativos, como Mail ou navegadores, Safari, por exemplo. Use o Safari para conectar-se àhttp://www.apple.com/br. Isto testa a capacidade de conexão com a Apple.

Caso os demais aplicativos também tenham problemas de conectividade, consulte "Mac OS X: Conectar-se à Internet, solucionar problemas de conexão e configurar uma rede pequena".

Se você estiver usando um servidor proxy no Mac OS X 10.2, consulte "Mac OS X 10.2: Alerta 'Não foi possível estabelecer conexão entre a Atualização de Software e a Internet'".

A Atualização de Software é encerrada inesperadamente (Mac OS X 10.4)

É possível que a Atualização de Software seja encerrada inesperadamente durante a instalação do software no Mac OS X 10.4 (via conexão de rede diferente da porta Ethernet integrada, como AirPort). Basta fazer uma alteração nas preferências em Rede:

1. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema.
  2. Clique em Rede para exibir seu painel de preferências.
  3. No menu pop-up Mostrar, escolha Configurações da Porta de Rede.
  4. Marque a caixa de seleção Ethernet Integrada para habilitar a porta.
  5. Clique em Aplicar Agora.

Agora a Atualização de Software deve funcionar normalmente. Se desejar, é possível retornar às preferências da Rede e desabilitar a porta Ethernet integrada novamente. Você não precisa usar a Ethernet para baixar as atualizações.

Mensagem "Servidor ocupado"

Isso pode ocorrer logo após o lançamento de uma grande atualização. Tente novamente mais tarde, ou teste um instalador independente em Downloads da Apple.

Mensagem "O seu software está atualizado" (mas não está)

Caso veja a mensagem "O seu software está atualizado" enquanto espera a exibição das atualizações, talvez a atualização não esteja disponibilizada pela Atualização de Software nas Preferências do Sistema. Consulte Downloads da Apple.

São exibidas apenas algumas das atualizações

A Atualização de Software exibe algumas atualizações, mas não a que você espera encontrar. Vários fatores podem causar este problema:

• Algumas atualizações são pré-requisitos de outras. Instale as atualizações visíveis e procure mais atualizações.
  • Algumas atualizações substituem as anteriores. Por exemplo, se você instalar uma atualização do Mac OS X 10.3.9, você não verá o Mac OS X 10.3.8 ou as atualizações de segurança incluídas na atualização posterior.
  • Atualizações específicas do computador: Algumas atualizações só se destinam a determinados modelos de computador e só são exibidas para eles.
    Atualizações "inativas": Com o Mac OS X 10.1 ou posterior, é possível tornar atualizações inativas. Caso já tenha marcado uma atualização como inativa, você não a verá novamente até reativá-la. Consulte "Mac OS X: Como tornar uma atualização de software inativa ou ativa".
  • As atualizações do aplicativo normalmente exigem que o aplicativo esteja no nível superior da pasta Aplicativos, além de terem o nome original.

A Atualização de Software propriamente dita está atualizada?

Algumas atualizações para o próprio aplicativo Atualização de Software (por exemplo, Atualização de Instalador 1.0 para Mac OS X 10.1) aumentam a confiabilidade do download das atualizações. Caso esteja com dificuldades para usar a Atualização de Software, experimente fazer download de um instalador independente da mesma atualização. Os instaladores de software estão disponíveis em Downloads da Apple.