Mac OS X: atualizações de firmware disponíveis

Se você estiver atualizando do Mac OS 9 para o Mac OS X 10.2 ou posterior em um computador que atende aos requisitos do sistema em outros aspectos, certifique-se de que o firmware do computador tenha sido atualizado. Esta lista mostra as atualizações de firmware disponíveis e adequadas para cada computador.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Como foi explicado nos "Manuais de boas vindas e instalação do Mac OS X 10.2Mac OS X e nos "Manuais de boas vindas e instalação do Mac OS X", pode ser necessário atualizar o firmware em seu computador Macintosh antes de instalar o Mac OS X 10.2 ou posterior. A tabela a seguir relaciona as atualizações de firmware disponíveis para produtos Apple que podem ser atualizados para o Mac OS X 10.2 ou posterior.

Observação: as linhas em ROSA indicam computadores que podem instalar o Mac OS X, mas não são compatíveis com o Mac OS X 10.4 ou posterior.

Se você não tiver certeza se o seu computador precisa de uma determinada atualização, baixe e abra o instalador de atualização. Se a atualização já estiver instalada ou não for necessário, o instalador o avisará.

Importante: essas atualizações de firmware não podem ser instaladas quando o computador é inicializado a partir do Mac OS X. Para instalá-las, é necessário iniciar o computador a partir de uma pasta de sistema do Mac OS 8 ou Mac OS 9 no disco rígido do computador (não a partir de um CD). Consulte os requisitos de hardware e software relacionados para cada instalador a fim de obter os detalhes.

iMac Atualização de Firmware do Download do documento nº.
iMac (USB 2.0) nenhuma atualização é necessária
iMac (17 pol., 1 GHz) nenhuma atualização é necessária
iMac (17 polegadas, Tela plana) nenhuma atualização é necessária
iMac (Tela plana) nenhuma atualização é necessária
iMac (Verão de 2001) Atualização para o Firmware 4.1.9 do iMac 75130
iMac (Início de 2001) Atualização para o Firmware 4.1.9 do iMac 75130
iMac (Verão de 2000) Atualização para o Firmware 4.1.9 do iMac 75130
iMac (carregamento de slot) Atualização para o Firmware 4.1.9 do iMac 75130
iMac 333 MHz Atualização para o Firmware 1.2 do iMac 60384
iMac 266 MHz Atualização para o Firmware 1.2 do iMac 60384
iMac 233 MHz Atualização para o Firmware 1.2 do iMac 60384

eMac Atualização de Firmware do Download do documento nº.
    eMac (ATI Graphics)     nenhuma atualização é necessária
        eMac         nenhuma atualização é necessária

iBook Atualização de Firmware do Download do documento nº.
iBook G4 nenhuma atualização é necessária
iBook (início de 2003) nenhuma atualização é necessária
iBook (LCD 14,1 polegadas, 16 VRAM) nenhuma atualização é necessária
iBook (16 VRAM) nenhuma atualização é necessária
iBook (LCD 14,1) nenhuma atualização é necessária
iBook (fim de 2001) nenhuma atualização é necessária
iBook (USB Dual) nenhuma atualização é necessária
iBook Edição especial (FireWire) Atualização para o firmware 4.1.7 do iBook 75128
iBook (FireWire) Atualização para o firmware 4.1.7 do iBook 75128
iBook Atualização para o firmware 4.1.7 do iBook 75128

Power Mac G5 Atualização de Firmware do Download do documento nº.
Power Mac G5 Atualização para firmware 5.1.5 f2 do Power Mac G5 Uniprocessor 5.1.5 f2 Clique aqui

Xserve G5 Atualização de Firmware do Download do documento nº.
Atualização para a versão 5.1.7f1 do firmware do G5 Clique aqui

Power Mac G4 Atualização de Firmware do Download do documento nº.
Power Mac G4 (portas de drives espelhadas 2003) nenhuma atualização é necessária
Power Mac G4 (FW 800) nenhuma atualização é necessária
Power Mac G4 (portas de drives espelhadas) nenhuma atualização é necessária
Power Mac G4 (QuickSilver 2002) nenhuma atualização é necessária
Power Mac G4 (QuickSilver) nenhuma atualização é necessária
Power Mac G4 (áudio digital) Atualização para o firmware 4.2.8 do Power Mac G4 120068
Power Mac G4 (Gigabit Ethernet) Atualização para o firmware 4.2.8 do Power Mac G4 120068
Power Mac G4 (AGP Graphics) Atualização para o firmware 4.2.8 do Power Mac G4 120068
Power Mac G4 (PCI Graphics) nenhuma atualização é necessária
Power Mac G4 Cube Atualização para firmware versão 4.1.9 do Power Mac G4 Cube 75129

Power Macintosh G3 Atualização de Firmware do Download do documento nº.
Power Macintosh G3 (Azul e branco) Atualização para firmware versão 1.1 do Power Macintosh G3 (azul e branco) 58374
Power Macintosh G3 (azul e branco) com SCSI Atualização para a versão 1.2 do firmware da placa SCSI Ultra2 60409
Power Macintosh G3 Desktop Atualização da placa SCSI do Mac OS X 10.0 25176
Power Macintosh G3 Mini Tower Atualização da placa SCSI do Mac OS X 10.0 25176

PowerBook G4 Atualização de Firmware do Download do documento nº.
PowerBook G4 (1.33 GHz 17 polegadas) nenhuma atualização é necessária
PowerBook G4 (FW 800 de 15 polegadas) nenhuma atualização é necessária
PowerBook G4 (DVI de 12 polegadas) nenhuma atualização é necessária
PowerBook G4 (17 polegadas) nenhuma atualização é necessária
PowerBook G4 (12 polegadas) nenhuma atualização é necessária
PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz) nenhuma atualização é necessária
PowerBook G4 (DVI) nenhuma atualização é necessária
PowerBook G4 (Ethernet Gigabit) Atualização para o firmware 4.2.9 do PowerBook 120092
PowerBook G4 Atualização para o firmware 4.1.8 do PowerBook 75132

PowerBook G3 Atualização de Firmware do Download do documento nº.
PowerBook G3 (FireWire) Atualização para o firmware 4.1.8 do PowerBook 75132
PowerBook G3 Series (teclado bronze) nenhuma atualização é necessária
PowerBook Série G3 nenhuma atualização é necessária
PowerBook G3 nenhuma atualização é necessária

Observação: as descrições do produto entre parênteses (Verão de 2000) e (Verão de 2001) se referem ao verão no hemisfério norte.