Time Capsule: Como usar o Utilitário AirPort 5.3.1 ou superior para fazer uma cópia do disco Time Capsule

Você pode usar o Utilitário AirPort 5.3.1 ou superior para transferir uma cópia (backup) completa dos dados do seu disco Time Capsule para um disco externo conectado por uma porta USB do Time Capsule.

Antes de arquivar o disco Time Capsule, certifique-se de que não há nenhum outro usuário fazendo backup de Time Machine para o Time Capsule. O arquivamento do disco Time Capsule desconectará temporariamente todos os usuários do disco. Entretanto, outros serviços de rede não serão interrompidos.

1. Conecte um disco externo à porta USB do Time Capsule caso não haja nenhum disco conectado. O disco pode ser qualquer disco rígido externo com fonte de alimentação própria compatível com USB 2.0. Este disco aparecerá no Utilitário AirPort como um disco AirPort.

2. Abra o Utilitário AirPort 5.3.1 (ou superior), localizado na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.

3. Clique em Discos.

4. Selecione o disco interno do Time Capsule à esquerda da janela. O lado direito da janela mudará para exibir os botões "Arquivar..." e "Apagar..."

5. Clique no botão "Arquivar...".

6. Um aviso solicitará que você selecione o disco AirPort que deseja arquivar. Caso existam diversos discos externos conectados ao Time Capsule, selecione o disco correto em clique em Arquivar.

7. Outra caixa de diálogo aparecerá indicando que a luz de status âmbar do Time Capsule piscará durante o arquivamento. Depois de clicar no botão Arquivar, qualquer usuário que ainda esteja conectado ao disco Time Capsule será desconectado.

O processo será iniciado (caso queira, você pode sair do Utilitário AirPort).

Você pode começar a usar o Time Capsule depois que a luz de status voltar a ficar verde.

Importante:

• Não comece a Arquivar antes de todos os usuários conectados ao disco Time Capsule terem se desconectado corretamente.
  • Certifique-se de que haja espaço livre suficiente no disco AirPort (externo) antes de arquivar o disco.
  • A função Arquivar não exclui arquivos de nenhum disco.