Sobre a atualização do Mac OS X 10.5.3

A atualização do Mac OS X 10.5.3 é recomendada para Mac OS X 10.5, 10.5.1, e 10.5.2 Leopard. Ela inclui aprimoramentos gerais no sistema operacional que melhoram a estabilidade, a compatibilidade e a segurança do Mac. Para obter informações detalhadas sobre atualizações de segurança, visite este site. O Mac OS X 10.5 Leopard vem em um pacote com mais de 300 novos recursos, é instalado com facilidade e funciona com os produtos de software e acessórios que você já tem.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Importante: leia antes de instalar

• Recomenda-se que você faça o backup de seu sistema antes de instalar as atualizações.
  • O processo de instalação não deve ser interrompido, mesmo que a barra de andamento permaneça inalterada por alguns minutos. Se ocorrer queda de energia ou outra interrupção durante a instalação, utilize o instalador independente (veja abaixo) fornecido na página de downloads de suporte da Apple para fazer a atualização.
  • Você poderá ter resultados inesperados se utilizar modificações de software de sistemas de terceiros ou se tiver modificado o sistema operacional por outros meios. (Isso não se aplica à instalação de software de aplicativos normais).
  • Se ocorrerem problemas durante a instalação - por exemplo, a Atualização de software fechar inesperadamente - consulte este artigo.

Instalar a atualização

Para fazer a atualização no Mac OS 10.5.3, utilize a Atualização de Software ou o instalador independente. Você só precisa utilizar um desses métodos para atualizar o computador.

Atualização de Software

Utilizando a Internet, escolha Atualização de Software no menu Apple para localizar automaticamente a última versão do software da Apple (incluindo esta atualização). (A Atualização de Software direcionou-o para este artigo afim de que você obtivesse mais informações sobre a atualização). Se o computador não estiver atualizado, serão exibidas outras atualizações de software que você deve instalar. Observe que o tamanho de uma atualização pode variar de computador para computador quando a instalação for feita com a Atualização de Software. Além disso, algumas atualizações devem ser instaladas antes de outras. Então, é necessário executar a Atualização de Software mais de uma vez para certificar-se de que todas as atualizações disponíveis foram instaladas.

Instalador independente

Baixe o instalador da atualização e execute-o manualmente. Esta é uma opção útil quando você precisa atualizar vários computadores, mas só quer fazer o download da atualização uma vez. Essas versões dos instaladores independentes estão disponíveis na página de Downloads da Apple.

A atualização do Mac OS X 10.5.3 é recomendada para todas as versões do Mac OS X 10.5 ao 10.5.2.

• A atualização delta permite atualizar o Mac OS X 10.5.2 para a versão 10.5.3
  • A atualização combo permite atualizar o Mac OS X 10.5, 10.5.1 ou 10.5.2 para a versão 10.5.3

O que ela inclui?

A atualização do Mac OS X 10.5.3 é recomendada para todos os usuários que executam o Mac OS X 10.5 e inclui correções gerais no sistema operacional que aprimoram a estabilidade, a compatibilidade e a segurança do Mac.

Geral

• Inclui as atualizações de segurança da Apple mais recentes.
  • Corrige um problema nas fontes que podia resultar na utilização da fonte Helvetica Narrow no lugar da Helvetica em aplicativos.
  • Soluciona um problema com a reprodução intermitente de vídeo e áudio em determinados dispositivos USB.
  • Resolve problemas de estabilidade com os protetores de tela Word of the Day, iTunes Artwork e Slideshow.
  • Corrige um problema no qual determinados discos rígidos conectados podem não aparecer no Finder.
  • Soluciona um problema com a sincronização do .Mac de widgets do Dashboard em vários Macs que usam diferentes resoluções de tela.
  • Inclui suporte adicional de imagem RAW para várias câmeras.
  • Melhora a precisão do indicador da barra de andamento da Atualização de Software.
  • Soluciona um problema no qual o Finder pode não estar disponível se o nome do computador estiver em branco nas Preferências de compartilhamento.
  • Melhora a vinculação e o início de sessão do Active Directory.
  • Elimina um atraso ao iniciar uma sessão como um usuário do Active Directory em um domínio .local.
  • Melhora as pesquisas do Spotlight nos volumes do servidor de arquivos AFP.
  • Agora os clientes podem alterar sua senha na janela de login ao vincular a um servidor Open Directory do Mac OS X 10.4.
  • Melhora a confiabilidade do Safari durante a conexão com a Internet por meio de um proxy ISA da Microsoft.

Address Book

• Soluciona problemas de confiabilidade ao pesquisar contatos com a pesquisa integrada.
  • Resolve problemas com os endereços de mapeamento que contêm um caractere de "e" comercial (&).

AirPort

• Melhora o comportamento e a confiabilidade do 802.1X.
  • Melhora a confiabilidade ao usar o Time Capsule.

Automator

• Soluciona um problema no qual algumas ações não funcionam com a opção "Mostrar durante a execução" ativada.
  • Resolve um problema no qual a ação "Novo evento iCal" pode não funcionar.
  • Soluciona um problema que impede os fluxos de trabalho de serem salvos no menu contextual do Finder.
  • Corrige problemas de confiabilidade de scripts do Automator que pesquisam arquivos por data.
  • Soluciona um problema que impede os fluxos de trabalho de serem salvos no menu contextual do Finder.
  • Soluciona um problema no qual os fluxos de trabalho do Automator, como os plugins do Finder, não funcionam quando o fluxo de trabalho começa com a ação "Obter itens selecionados do Finder".
  • Corrige um problema no qual a ação "Copiar arquivos" não funciona de modo confiável quando é adicionada a partir do diálogo de advertência do Automator.

iCal

• Soluciona possíveis problemas de privacidade permitindo que os eventos sejam marcados como privados.
  • Resolve um problema no qual o inspetor não mostra informações de capacidade e disponibilidade em salas de conferência dentro de um edifício.
  • Soluciona um problema no qual o dia atual podia aparecer na coluna mais à esquerda da exibição semanal.
  • Soluciona problemas de compatibilidade com alarmes, convites e anexos de reuniões.
  • Resolve problemas com a confiabilidade ao restaurar os backups do iCal.
  • Corrige problemas de precisão com o autopreenchimento, dados de disponibilidade e nomes de locais.
  • Resolve um problema no qual o iCal pode enviar notificações de cancelamento para eventos no passado depois que um calendário for excluído.
  • Corrige problemas de confiabilidade com a sincronização do iCal.

iChat

• Soluciona problemas de confiabilidade com o compartilhamento de telas.
  • Resolve um problema no qual as transcrições de chat salvas podem ser informadas como "ainda em uso" depois de sua abertura e fechamento no iChat.
  • Resolve um problema com chats de grupo que não são indexados no Spotlight.
  • Somente as últimas 250 mensagens de um chat ativo são salvas.Corrigido para salvar um número ilimitado de linhas.
  • Soluciona problemas com o cancelamento de eco que pode ocorrer em Macs portáteis.

Mail

• Resolve um problema no qual o Mail pode evitar a hibernação durante o tempo de inatividade quando estiver configurado para verificar automaticamente se há novas mensagens a cada minuto.
  • Soluciona problemas de estabilidade que podem ser encontrados ao arrastar anexos grandes para uma mensagem de e-mail.
  • Corrige um problema que podia ocorrer se duas janelas compostas fossem abertas ao arrastar um arquivo para o ícone do Mail no Dock.
  • Soluciona problemas de confiabilidade quando fossem feitas alterações em uma caixa de correio enquanto estivesse off-line.
  • Resolve problemas de contorno de texto que podem ser encontrados com espaços consecutivos em texto plano.
  • Corrige problemas com determinadas páginas exibidas distorcidas quando enviadas por e-mail a partir do Safari.
  • Corrige um problema no qual as caixas de correio Enviadas, Rascunhos e Caixa de saída relacionam incorretamente os destinatários "cc" na lista "Para".
  • Soluciona problemas de confiabilidade com anexos adicionados a notas de texto plano.
  • Corrige problemas de confiabilidade com feeds RSS autenticados.
  • Resolve um problema no qual a anexação de um alias a uma mensagem de e-mail pode não enviar o arquivo real.

Controles Parentais

• Soluciona problemas de compatibilidade com o registro de aplicativos e limites de tempo.
  • Resolve um problema no qual os Controles parentais podem evitar a hibernação forçada.
  • Soluciona problemas de desempenho com filtros de conteúdo da Web.
  • Corrige um problema com contas gerenciadas no qual as transcrições do iChat podem não ser criadas.
  • Soluciona problemas com arquivos de 4 bytes e a lista segura.

Spaces

• Resolve um problema no qual a mudança para um espaço diferente e o retorno para o espaço original pode reordenar as janelas do aplicativo com uma janela ativa diferente.
  • Resolve um problema no qual a ativação de um aplicativo a partir do Dock muda para um espaço diferente, mesmo se houver uma janela para esse aplicativo no espaço atual.
  • Corrige um problema no qual a combinação Comando-Tab pode mudar incorretamente para um novo espaço.
  • Soluciona problemas de compatibilidade com o Spaces ao sincronizar as preferências pelo .Mac.

Time Machine

• Inclui correções para a compatibilidade da Time Machine com o Time Capsule.
  • Resolve determinados problemas ao fazer o backup de um Mac portátil que esteja com alimentação da bateria.
  • Soluciona problemas de compatibilidade com o Aperture 2.
  • Soluciona problemas de confiabilidade ao realizar uma restauração completa a partir de um backup da Time Machine.
  • Corrige um problema no qual determinas teclas de função podem ser desativadas depois de usar a Time Machine.
  • Corrige uma possível mensagem de alerta que informa incorretamente que um volume de backup não tem espaço suficiente.
  • Atualize a Time Machine para restaurar de modo confiável os anexos e mensagem no Mail.

VoiceOver

• Inclui a Atualização para Braille 1.0, que permite exibições em braile atualizáveis no GW Micro, HandyTech, HIMS, Nippon e Papenmeier.
  • Soluciona um problema com o sublinhamento de 7 e 8 pontos do braile.
  • Corrige um problema no qual as âncoras de uma página HTML podem ser ignoradas pelo cursor do VoiceOver.
  • Corrige um problema que evitava que o Hot Spots fosse usado em áreas de texto.
  • Resolve um problema com a correção ortográfica no qual o VoiceOver pode anunciar somente a primeira palavra grafada incorretamente se houver várias palavras grafadas incorretamente.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.