Sobre as atualizações do iPadOS 18

O iPadOS 18 inclui uma grande atualização feita para os recursos únicos do iPad e novas formas de usar o Apple Pencil. Organize a Tela de Início, a Tela Bloqueada e a Central de Controle de maneiras totalmente novas e personalize ainda mais o iPad. O app Fotos apresenta um design totalmente novo. A função Smart Script no app Notas refina a sua caligrafia em tempo real e dá flexibilidade ao texto escrito à mão como se tivesse sido digitado. A Calculadora chega ao iPad com as Notas de Cálculos, uma nova forma de criar, visualizar e interagir com equações usando o Apple Pencil. O iPadOS 18 também inclui novos recursos nos apps Mensagens, Safari e Freeform, além de novidades no SharePlay e muitas outras.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/100100

iPadOS 18.0.1

Esta atualização permite a instalação do iPadOS 18 no iPad Pro com chip M4 e inclui correções de erros e atualizações de segurança importantes para o iPad, como:

• O app Mensagens podia ser encerrado inesperadamente durante uma resposta a uma mensagem com um mostrador compartilhado do Apple Watch.

• Em alguns modelos de iPad, o desempenho podia ser afetado devido a um problema de alocação de memória.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse este site:

https://support.apple.com/100100

iPadOS 18

Tela de Início

• Flexibilidade de organização, para que você crie o layout ideal em cada página ao colocar os ícones de apps e widgets em qualquer posição na Tela de Início, como na parte inferior ou na lateral.

• Os ícones escuros dão uma aparência escura à Tela de Início e podem se ajustar automaticamente, quando o iPad entra no Modo Escuro, ou permanecer escuros.

• Possibilidade de aplicar cores a ícones de apps e widgets ou usar uma sugestão de cor do iPadOS que complemente sua imagem de fundo.

• Opção de exibir os ícones de apps e widgets maiores na tela, sem seus nomes embaixo.

Fotos

• Com a maior atualização já realizada, o app Fotos agora tem um layout simplificado que inclui tudo na mesma visualização.

• As Coleções organizam automaticamente a fototeca por tópicos úteis que você pode explorar em uma colagem, grade, memória ou mapa.

• Com as opções de personalização, você pode reorganizar, adicionar e remover linhas de Coleções e adicionar somente os itens que quiser às Coleções Fixadas, para ficar mais fácil de achá‑los.

• Na seção Pessoas e Pets, os grupos incluem fotos das pessoas e pets que você mais gosta e que costumam aparecer juntos.

• A categoria Viagens organiza automaticamente seus passeios em coleções para criar recordações para você.

• Em Dias Recentes, você vê suas últimas fotos organizadas por dia, excluindo o que é supérfluo, como capturas de tela.

• Na grade, o botão Filtrar ajuda a reduzir a desorganização ao separar tipos de mídia específicos ou favoritos, ou ao ocultar capturas de tela da visualização.

• O controle de velocidade de vídeo possibilita usar pontos de entrada e saída para reduzir a velocidade de vídeos com taxas de quadro elevadas.

• A seção Mais Itens inclui coleções úteis adicionais, como Documentos, Recibos, QR Codes e outras, além dos itens que você editou, visualizou e compartilhou recentemente.

• Na seção Mais Itens, o álbum Recuperados revela imagens que estão no dispositivo, mas que não estavam visíveis por problemas de corrupção do banco de dados em um álbum bloqueado.

Mensagens

• Amplie letras, palavras, frases ou emojis em iMessages com efeitos dinâmicos e animados, como explosões, ondulações e acenos, que dão vida às suas conversas.

• Use negrito, sublinhado, itálico ou tachado para formatar texto em qualquer letra, palavra ou frase em iMessages.

• Use Tapbacks com emojis e adesivos para reagir a uma mensagem ou passe o dedo na tela para acessar os Tapbacks que você e seus amigos mais enviam.

• Com o recurso Enviar Depois, você cria uma mensagem agora e programa o envio para mais tarde.

Central de Controle

• A nova Central de Controle apresenta grupos convenientes de controles, a possibilidade de organizá‑los da maneira que você quiser e compatibilidade com controles de apps de terceiros.

• Deslize continuamente a tela a partir da borda direita e acesse os grupos de controles, incluindo os que você mais usa, controles do app Casa, de Reprodução de Mídia e Conectividade. Além disso, você também pode criar grupos totalmente novos.

• A galeria de controles mostra o conjunto completo de controles disponíveis (incluindo os de apps de terceiros) que você pode adicionar diretamente ao grupo que escolher.

• Na Central de Controle, arraste um controle pelo canto inferior direito para redimensioná‑lo.

Tela Bloqueada

• Acesse a galeria de controles e, entre os seus apps favoritos, escolha os controles que você quer para personalizar a Tela Bloqueada.

• As opções de fontes permitem escolher entre 10 novos sistemas de numeração: bengáli, gujarati, gurmukhi, kannada, malaialama, meiteis, oriá, ol chiki, telugu e urdu.

Notas

• O Refinamento da Caligrafia aprimora automaticamente e em tempo real o texto escrito à mão para deixá‑lo mais uniforme, legível e em linhas mais retas (modelos de iPad com chip A14 Bionic ou M1 e posteriores).

• Com o recurso Colar Como Texto Escrito à Mão, você copia texto de uma página web, documento ou e‑mail e cola na sua própria caligrafia (modelos de iPad com chip A14 Bionic ou M1 e posteriores).

• Com a Reorganização da Escrita à Mão, você cola texto ou adiciona espaço no meio do parágrafo e o texto escrito é automaticamente reorganizado para acomodar o conteúdo.

• O recurso Verificar Ortografia no Texto Escrito à Mão sublinha os erros de ortografia e pode corrigi‑los, mantendo o estilo da sua caligrafia (modelos de iPad com chip A14 Bionic ou M1 e posteriores).

• Os Cálculos nas Notas resolvem instantaneamente as expressões e equações que você digita ou escreve com o Apple Pencil.

• As Notas de Cálculo da Calculadora são sincronizadas automaticamente as da Pasta Inteligente do app Notas.

• Inicie gravações de áudio de dentro de uma nota e guarde-as com comentários, checklists e documentos relacionados.

• As contrações das seções simplificam e ocultam o texto nas notas mais longas; é só tocar ao lado de um cabeçalho de seção para condensar as notas com mais texto.

• Escolha entre cinco cores para realçar o texto da nota.

Calculadora

• As Notas de Cálculo permitem avaliar expressões, atribuir variáveis e até desenhar gráficos com o teclado ou à mão.

• Escreva uma equação à mão na horizontal ou na vertical com o Apple Pencil para que as Notas de Cálculo a resolvam assim que você adicionar o sinal de igual.

• Resolva expressões nas Notas de Cálculo ou digite‑as nos apps Mensagens ou Mail, entre outros, para ver os resultados como sugestões no teclado.

• As variáveis possibilitam que você atribua um valor a letras e palavras (como x=10) e as use para resolver rapidamente uma expressão, gráfico ou equação.

• Com os gráficos, é possível visualizar equações escritas ou digitadas. Eles podem ser ampliados, deslocados, redimensionados ou combinados para mostrar diversas equações ao mesmo tempo.

• O histórico mostra os cálculos anteriores, para que você possa retornar rapidamente a eles ou copiar os resultados para usar em outros apps.

• As Conversões de Unidade permitem converter rapidamente categorias de unidade como comprimento, peso, moedas e mais.

Jogos

• O Modo de Jogo minimiza a atividade em segundo plano para manter as taxas de quadro mais elevadas e melhora significativamente a resposta a acessórios sem fio, como controles e AirPods.

Safari

• O Controle de Distrações permite ocultar itens das páginas web que atrapalham a sua navegação.

Senhas

• O app Senhas concentra todas as suas credenciais para sites e apps no mesmo lugar, assim fica mais fácil acessar senhas, chaves‑senha, senhas de Wi‑Fi e códigos de verificação.

• Configure os códigos de verificação para autenticação de dois fatores diretamente no app Senhas, para que você possa copiá‑los com facilidade ou preenchê‑los automaticamente no Safari, sem precisar abrir um app de autenticação.

• A sincronização segura garante que as contas salvas no app Senhas sejam sincronizadas diretamente com o iCloud com criptografia de ponta a ponta, assim você pode acessá‑las em todos os seus dispositivos.

• O app Senhas do iCloud permite que você acesse suas senhas em dispositivos Windows.

SharePlay

• Com o recurso Pedir para compartilhar, outra pessoa compartilha a tela dela com você no app Mensagens ou em uma ligação do FaceTime.

• Toque na tela para desenhar diretamente na tela compartilhada, assim seus amigos e familiares podem agir da maneira adequada.

• O controle à distância permite que você auxilie outra pessoa mais diretamente; basta pedir permissão e assumir o controle da tela dela. Apenas contatos conhecidos podem pedir para controlar o dispositivo. As ações da pessoa que é dona do dispositivo têm precedência sobre as remotas.

Freeform

• Use as Cenas para organizar o conteúdo em seções e depois salvá‑lo, identificá‑lo e classificá‑lo como você quiser.

• Envie uma cópia do seu quadro com um link que qualquer pessoa pode usar no iPhone, iPad ou Mac.

• Com o Reconhecimento da Escrita à Mão, você seleciona, busca, traduz e copia o texto escrito à mão no quadro.

• A Diagramação aprimorada permite que você una objetos com linhas de conexão magnéticas que podem ser fixadas em qualquer lugar.

• O recurso Alinhar à Grade facilita o alinhamento preciso do conteúdo do quadro.

• Os Resultados de Cálculos permitem que você escreva uma expressão básica ou científica, adicione o sinal de igual e veja os resultados inseridos ou sugeridos no quadro.

Recursos Desenvolvidos para o iPad

• Nova barra de abas flutuante sobre o conteúdo dos apps, para que você se concentre no que importa e tenha as abas favoritas sempre à mão.

• Alterne facilmente da barra de abas para a barra lateral atualizada, que oferece acesso ao conteúdo mais específico dos apps, como playlists no app Música ou todos os seus canais favoritos no app Apple TV.

• O Navegador de Documentos dá um novo visual aos apps e ajuda você a voltar para os documentos mais recentes no Pages, no Numbers, no Keynote e no Swift Playgrounds.

• As animações refinadas e os gestos mais fluidos deixam os apps ainda mais responsivos, divertidos e agradáveis de usar.

Privacidade

• Bloqueie apps que tenham conteúdo confidencial com o Face ID, o Touch ID ou o código e oculte‑os de buscas, notificações e outras partes do sistema.

• Os apps ocultos têm as mesmas proteções que os bloqueados e, além disso, são colocados em uma nova pasta bloqueada. Você não receberá notificações nem ligações dos apps.

• A permissão do app Contatos foi aprimorada e permite que você escolha quais contatos compartilhar com um app.

• O emparelhamento aprimorado via Bluetooth possibilita emparelhar acessórios de uma forma simples e privada.

Mapas

• Crie rotas personalizadas de caminhada e trilhas com apenas alguns toques e saia para andar no parque, fazer exercícios de rotina no bairro, explorar lugares novos nas férias e mais.

• Na Biblioteca de Lugares você acessa com mais facilidade todos os locais, guias e rotas de trilhas que salvou.

App Apple TV

• Para complementar o que você está assistindo, a seção Em Cena mostra informações em tempo real dos filmes e séries da Apple TV+.

• O recurso Aprimorar Diálogo permite que você ouça com mais clareza o que está sendo dito, especialmente em casos de músicas ou efeitos sonoros com volume alto.

• As legendas aparecem automaticamente na hora certa, por exemplo, quando o idioma do conteúdo não corresponde ao do dispositivo, quando você silencia o áudio ou quando retrocede um programa.

Este lançamento também inclui outros recursos e melhorias:

• No Calendário, é possível criar, ver, editar e completar lembretes, lado a lado com os eventos.

• Na lista Apagados do app Lembretes, você pode ver e recuperar lembretes removidos.

• No app Casa, você estabelece data e hora específicas para que hóspedes acessem fechaduras, portas de garagem e sistemas de alarme.

• Após um reparo, o Assistente de Reparo lembra você de configurar as peças Apple genuínas que foram substituídas no dispositivo (modelos de iPad Air com chip M2 e modelos de iPad Pro com chip M4).

Este lançamento inclui mais recursos e melhorias. Para obter mais informações, visite este site: https://www.apple.com/br/ipados/ipados-18

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as regiões ou dispositivos Apple. Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/100100