Usar o iTunes para compartilhar arquivos entre o computador e o dispositivo iOS ou iPadOS

É possível copiar arquivos entre o computador e apps do dispositivo iOS ou iPadOS usando o Compartilhamento de Arquivos.

Antes de começar

Em vez do Compartilhamento de Arquivos, uma boa ideia é usar o iCloud Drive, Handoff ou AirDrop para manter os documentos atualizados em todos os dispositivos.

O iCloud Drive permite acessar com segurança todos os documentos do iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Não importa qual dispositivo estiver usando, você sempre terá a versão mais atualizada dos documentos onde e quando precisar.

Com o Handoff, você pode criar um documento, um e-mail ou uma mensagem em um dispositivo e continuar de onde parou em outro. O Handoff funciona com apps da Apple, como Mail, Safari, Mapas, Mensagens, Lembretes, Calendário, Contatos, Pages, Numbers e Keynote. Alguns apps de terceiros também são compatíveis.

O AirDrop permite compartilhar fotos, vídeos, sites, locais e muito mais com outros dispositivos Apple que estão próximos.

Do que você precisa para usar o Compartilhamento de Arquivos

Ver quais apps do iOS e iPadOS podem compartilhar arquivos com o computador

1. Abra o iTunes no Mac ou PC.

2. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador usando o cabo USB fornecido com o dispositivo.

3. No iTunes, clique no dispositivo. Obtenha ajuda se não conseguir encontrá-lo.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-connected-device
  4. Na barra lateral esquerda, clique em "Compartilhamento de Arquivos".

5. Selecione um app para ver quais arquivos dele estão disponíveis para compartilhamento no dispositivo. Se a seção Compartilhamento de Arquivos não for exibida, significa que o dispositivo não tem apps de compartilhamento de arquivos.

Copiar arquivos do computador para um app do iOS ou iPadOS

1. No iTunes, selecione o app da lista na seção Compartilhamento de Arquivos.

2. Arraste e solte arquivos de uma pasta ou janela para a lista Documentos para copiá-los para o dispositivo. Você também pode clicar em Adicionar na lista Documentos no iTunes, encontrar o arquivo ou arquivos que deseja copiar do computador e clicar em Adicionar. O iTunes copia esses arquivos para o app no dispositivo. Selecione apenas arquivos compatíveis com o app. Consulte o manual do usuário do app para saber quais arquivos são compatíveis.

Copiar arquivos de um app do iOS ou iPadOS para o computador

1. No iTunes, selecione o app da lista na seção Compartilhamento de Arquivos.

2. Arraste e solte arquivos da lista Documentos para uma pasta ou janela no computador para copiá-los para o computador. Você também pode selecionar o arquivo ou arquivos que deseja copiar para o computador na lista Documentos e clicar em "Salvar". Depois, encontre a pasta no computador para a qual deseja copiar os arquivos e clique em Salvar.

Abrir arquivos compartilhados

No dispositivo iOS, abra os arquivos do computador com o app selecionado para o Compartilhamento de Arquivos.

Não é possível acessar esses arquivos em outros apps ou locais do dispositivo. Você pode ver a lista de arquivos na seção Compartilhamento de arquivos de iTunes quando o dispositivo estiver conectado ao computador.

Faça backup de arquivos compartilhados

Quando o iCloud (ou o iTunes) faz backup do dispositivo, ele também faz backup dos arquivos compartilhados.

Se você apagar um app com arquivos compartilhados do dispositivo iOS, também apagará esses arquivos do dispositivo e do backup do iCloud ou iTunes. Para evitar a perda de arquivos compartilhados, copie os arquivos para o computador antes de apagar o app do dispositivo iOS.

Apague um arquivo compartilhado do dispositivo iOS

Para apagar um arquivo que você copiou para um app do iOS ou iPadOS usando o Compartilhamento de Arquivos, siga estas etapas:

1. Abra o iTunes no Mac ou PC.

2. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador usando o cabo USB fornecido com o dispositivo.

3. Selecione o dispositivo no iTunes. Obtenha ajuda se não conseguir encontrá-lo.

4. Selecione o app da lista na seção Compartilhamento de Arquivos.

5. Selecione o arquivo que deseja apagar na lista Documentos e pressione a tecla Delete no teclado.

6. Quando o iTunes solicitar sua confirmação, clique em Apagar.

macos-itunes12-5-delete-document-modal

Pode haver outras maneiras de apagar arquivos de um app. Leia o manual do usuário do app para saber mais.