Sobre o álbum Recovered (Recuperado) em Fotos

Seu iPhone ou iPad pode identificar fotos e vídeos perdidos ou danificados anteriormente que estão no dispositivo. Você pode optar por apagá-los permanentemente ou restaurá-los na biblioteca de Fotos.

No iOS 18 e iPadOS 18, há um álbum Recovered (Recuperado) na seção Utilitários do app Fotos. Esse álbum exibe imagens ou vídeos que estão no dispositivo, mas que atualmente não fazem parte da biblioteca. Fotos ou vídeos podem ser perdidos devido a vários motivos, incluindo um problema de corrupção no banco de dados, fotos tiradas em um app de câmera que não foram salvas corretamente na biblioteca do Fotos ou apps de terceiros que recebem acesso para gerenciar a biblioteca de fotos.

Quando você atualiza para o iOS 18 ou iPadOS 18, seu iPhone ou iPad verifica automaticamente fotos e vídeos que podem ser recuperados. No álbum Recovered (Recuperado), você pode selecionar uma foto ou um vídeo e optar por apagá-lo permanentemente ou restaurá-lo na biblioteca.

Apagar ou restaurar fotos e imagens do álbum Recovered (Recuperado)

1. Em Fotos, role para baixo e toque em Recovered (Recuperado), em Utilitários.

2. Use o Face ID ou o Touch ID para desbloquear o álbum Recovered (Recuperado).

3. Toque em uma foto ou vídeo ou toque em Selecionar para selecionar vários itens.

4. Toque em Apagar Permanentemente ou Retore to Library (Restaurar para a Biblioteca).

Quando você apaga uma foto ou um vídeo do álbum Recovered (Recuperado), ele não aparece no álbum Apagados. O item é apagado imediatamente, e a ação não pode ser desfeita.

Se você usar o Fotos do iCloud, as fotos que você restaurar do álbum Recovered (Recuperado) serão sincronizadas com outros dispositivos conectados à sua conta do iCloud e que estão com o Fotos do iCloud ativados.

O álbum Recovered (Recuperado) só será exibido se o iPhone ou iPad encontrar fotos ou imagens que estão no dispositivo, mas que não fazem parte da Biblioteca.