Sobre a tela Ultra Retina XDR no iPad Pro (M4)

Saiba como aproveitar ao máximo a tela Ultra Retina XDR no iPad Pro (M4).

Uma experiência visual incrível

A tela Ultra Retina XDR do iPad Pro (M4) foi desenvolvida pela Apple para atender aos nossos padrões extremamente elevados. Acreditamos que a tela Ultra Retina XDR seja a melhor tela OLED incluída em um dispositivo desse tipo. Essa tela inclui grande alcance dinâmico com contraste e brilho altos. As tecnologias de tela ProMotion e True Tone garantem uma experiência mais responsiva e natural para seus olhos. A baixíssima refletividade ajuda você a manter-se focado no conteúdo, mesmo em ambientes com bastante iluminação. A ampla tonalidade de cores traz cores vibrantes e intensas. Cada tela é calibrada com extremo cuidado na fábrica e, junto com o gerenciamento de cores integrado ao iPadOS, a tela Ultra Retina XDR garante cores incrivelmente precisas, brilho alto, grande alcance dinâmico e experiência visual incrível.

Grande alcance dinâmico

A tela Ultra Retina XDR também conta com grande alcance dinâmico (HDR), que oferece uma ampla faixa de áreas escuras e claras em fotos e vídeos.  Dessa forma, é possível ver pretos mais reais e profundos, e brancos mais puros e brilhantes, além de manter a nuance dramática.  As fotos estão mais nítidas, e tudo o que você vir em Dolby Vision, HDR10 ou HLG será mais impressionante.

Tecnologia OLED em camada dupla

A tela Ultra Retina XDR usa a tecnologia de diodo emissor de luz orgânico (OLED). Para oferecer uma experiência visual incrível, a tela Ultra Retina XDR inclui mais avanços em relação às telas OLED tradicionais e, pela primeira vez, está à altura dos padrões do iPad Pro.

A tecnologia OLED garante alta resolução e proporção de contraste incrivelmente elevada. E sem luz de fundo, a tecnologia OLED emite luz por meio de cada pixel, permitindo uma tela mais fina. Para proporcionar brilho extremamente alto em uma tela grande, o iPad Pro usa um design OLED em camada dupla, com dois painéis OLED. A tela Ultra Retina XDR supera os desafios enfrentados pelas telas OLED tradicionais com seu alto brilho, ampla compatibilidade de cores e incrível precisão de cores.

Se você olhar para uma tela OLED de maneira inclinada, verá leves mudanças na cor e na tonalidade.  Em níveis reduzidos de brilho da tela contra fundos pretos, você pode notar um leve desfoque ou mudança de cor durante a rolagem.  Essas são características do OLED e são um comportamento normal. Com o uso estendido em longo prazo, as telas OLED também podem exibir pequenas mudanças visuais. Esse também é um comportamento esperado e pode incluir "persistência de imagem" ou "gravação", no qual a tela exibe uma marca tênue remanescente da imagem, mesmo após ter sido substituída por outra.  A persistência da imagem é temporária e desaparece após alguns minutos de uso. A gravação pode ocorrer em casos mais extremos, como como quando a mesma imagem de alto contraste é exibida continuamente em alto brilho por longos períodos.

Desenvolvemos a tela Ultra Retina XDR para oferecer o melhor da indústria em termos de redução dos efeitos de gravação OLED. Isso inclui algoritmos especiais que monitoram o uso de cada pixel para produzir dados sobre a calibração da tela. O iPad Pro usa esses dados para ajustar automaticamente os níveis de brilho de cada pixel, conforme necessário, para reduzir os efeitos visuais de gravação e manter uma experiência visual consistente. A função de brilho automático pode reduzir ainda mais a gravação e a persistência de imagem.

Além disso, todas as telas, inclusive OLEDs e LCDs, podem estar sujeitas à redução dos níveis de brilho com o desgaste natural ao longo do tempo. Isso pode acontecer com qualquer produto eletrônico de uso pessoal.

Aproveitar ao máximo a tela Ultra Retina XDR

Com a versão mais recente do iPadOS, o iPad Pro foi desenvolvido especialmente para minimizar os efeitos do uso em longo prazo e estender a vida útil da tela Ultra Retina XDR. Veja mais algumas dicas do que você pode fazer para aproveitar ao máximo a tela Ultra Retina XDR:

• Atualize o iPad Pro para a versão mais recente de iPadOS. Quando uma nova atualização estiver disponível, você verá um aviso sobre a atualização. Você também pode verificar se há atualizações acessando Ajustes > Geral > Atualização de Software.

• Use o brilho automático para ajustar automaticamente o brilho da tela com base na luz ambiente do local. Esse ajuste fica ativado por padrão. Para verificar esse ajuste, acesse Ajustes > Acessibilidade > Tela e Tamanho do Texto, role a tela para baixo e ative a opção Brilho Automático.

• Ativa a opção para desligar a tela do iPad Pro quando não estiver em uso. Quanto menor for o tempo, melhor será para a tela. Para ajustar essa configuração, acesse Ajustes > Tela e Brilho > Bloqueio Automático.

• Evite exibir imagens estáticas com brilho máximo por longos períodos. Se houver um app que mantém a tela ligada quando o iPad não está sendo usado ativamente, você poderá reduzir temporariamente o nível de brilho pela Central de Controle.