Organizar lembretes no iPhone ou iPad

Use listas e etiquetas no app Lembretes para manter os lembretes organizados. Faça mais com ferramentas como Listas de Compras para categorizar automaticamente seus itens de compras, ou Modelos para salvar e reutilizar suas listas.

Criar, editar e agrupar listas de lembretes

Adicione listas para gerenciar diferentes aspectos da sua vida, como trabalho ou escola, ou crie uma lista de compras que categorize seus itens.

Criar uma lista

1. Abra o app Lembretes e toque em Adicionar Lista. Se necessário, escolha a conta que você quer usar.

2. Digite um nome para a lista.

3. Escolha uma cor e um ícone ou emoji para personalizar a lista e facilitar o reconhecimento imediato. Também é possível transformar a lista em uma lista inteligente.

Ao criar uma nova lista, você pode personalizá-la. Escolha itens como um ícone ou um nome ou use ferramentas como Modelos e Listas Inteligentes.
  4. Toque em OK.

Os ícones estão disponíveis apenas para listas que você criou em sua conta do iCloud.

Editar uma lista

1. Toque na lista que deseja editar e no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

2. Toque em "Mostrar Informações da Lista".

3. Altere o nome, a cor ou o ícone da lista.

4. Toque em OK.

Agrupar listas

É possível organizar as listas em grupos. Por exemplo, você pode criar um grupo chamado "Trabalho" com todas as listas relacionadas a trabalho.

1. Mantenha uma lista pressionada. Arraste a lista para outra lista.

2. Dê um nome ao novo grupo.

3. Toque em Criar.

Mover um lembrete para outra lista

1. Toque na lista e no lembrete que você quer mover.

2. Toque no botão Editar botão DetalhesNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

3. Toque em Lista e escolha a lista para a qual você deseja mover o lembrete.

4. Toque em OK.

Você também pode arrastar um lembrete para outra lista:

1. Mantenha o lembrete pressionado com o dedo.

2. Enquanto segura o lembrete, toque no botão Listas para voltar às listas.*

3. Solte o lembrete na lista para a qual você deseja movê-lo.

4. Para mover vários lembretes, toque em um e o mantenha pressionado. Em seguida, use outro dedo para tocar nos outros que você deseja incluir.

* Se você estiver usando um iPad, as listas permanecerão visíveis para que você possa arrastar lembretes entre as listas.

Alterar a ordem dos lembretes em uma lista

Mantenha um lembrete pressionado e o arraste para o local em que deseja que ele apareça na lista. Você deve colocá-lo entre os lembretes, pois, se arrastá-lo para um lembrete, ele se tornará uma subtarefa.

Caso o lembrete que você está arrastando tenha subtarefas, elas serão movidas também.

Criar e usar modelos de lista

No iOS 16, iPadOS 16 e posterior, você pode salvar uma lista como um modelo e usá-la para rotinas, listas de itens e muito mais. Você pode compartilhar o modelo e baixar modelos que outras pessoas compartilharem com você.

Transformar uma lista em um modelo

1. No app Lembretes, abra a lista que deseja usar como modelo.

2. Toque no Nenhum texto alternativo fornecido para imagem.

3. Toque em "Salvar como Modelo".

4. Selecione um nome para o modelo e toque em Salvar.

Depois de criar um modelo, quaisquer alterações que você fizer nessa lista não afetarão o modelo.

Saiba como compartilhar modelos com outras pessoas. Para baixar e usar um modelo, você precisa usar o app Lembretes com o iOS 16, iPadOS 16, macOS Ventura ou posterior.

Editar modelos

1. No app Lembretes, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

2. Toque em Modelos.

3. Toque no botão InfoNenhum texto alternativo fornecido para imagem no modelo que deseja editar.

4. Toque em Editar Modelo para fazer alterações. Ou toque em Apagar Modelo para remover o modelo.

5. Toque em OK ou Apagar.

Quando você edita um modelo que foi compartilhado, qualquer pessoa com quem você compartilhou o modelo precisará baixá-lo novamente para obter as atualizações. Se você apagar um modelo, as versões baixadas anteriormente desse modelo não serão afetadas.

Criar uma lista a partir de modelos

1. No app Lembretes, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

2. Toque em Modelos.

3. Toque no modelo que você quer usar.

4. Digite um nome para a nova lista e toque em Criar.

Organizar listas com etiquetas

Com as etiquetas, é possível organizar os lembretes com base em palavras-chave de forma rápida e automática. Por exemplo, você pode criar um lembrete "Verduras" com etiquetas como #Tarefas, #Horta ou #Compras. Além disso, as etiquetas podem ser usadas junto com listas para buscar e filtrar os lembretes.

Criar uma etiqueta

1. Ao criar ou editar um lembrete, toque no botão EtiquetaNenhum texto alternativo fornecido para imagem na barra de ferramentas rápida.

2. Digite uma palavra-chave. A etiqueta deve ter só uma palavra, mas é possível usar hifens e caracteres de sublinhado para digitar um nome maior.

Você também pode adicionar a etiqueta diretamente ao lembrete, basta digitar o símbolo #. Confira as sugestões de etiqueta acima do teclado enquanto você digita, incluindo aquelas usadas no app Notas.

As etiquetas estão disponíveis apenas para lembretes que você criou na sua conta do iCloud.

Ver lembretes com etiquetas específicas no navegador de etiquetas

Todas as etiquetas criadas são automaticamente adicionadas como um botão ao navegador de etiquetas, que fica na parte inferior da exibição de listas.

Veja todas as etiquetas usadas em seus Lembretes no navegador de etiquetas.

Basta tocar em um ou mais botões de etiqueta na seção Etiquetas para ver os lembretes em questão em todas as suas listas. Se você selecionar mais de uma etiqueta, verá somente os lembretes que incluem todas as etiquetas selecionadas.

O navegador de etiquetas mostra todas as etiquetas usadas nos lembretes no momento. Caso uma etiqueta não seja mais usada, ela não será mostrada no navegador de etiquetas.

Adicionar uma etiqueta a vários lembretes de uma só vez

1. Abra uma lista e toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

Quando você visualizar uma Nota, toque no botão Mais para ver mais opções.
  2. Toque em Selecionar Lembretes e escolha os lembretes aos quais você quer adicionar uma etiqueta.

3. Toque no botão Mais AçõesNenhum texto alternativo fornecido para imagem e, em seguida, toque em Adicionar Etiqueta.

Você pode adicionar etiquetas a lembretes individuais em uma lista.
  4. Escolha uma ou mais etiquetas para adicionar e toque em Aplicar.

Remover uma etiqueta de um lembrete

1. Mantenha uma etiqueta pressionada em um lembrete.

2. Toque na tecla de apagar no teclado.

Apagar ou renomear uma etiqueta

1. No navegador de etiquetas na parte inferior da visualização de listas, toque na etiqueta que deseja apagar ou renomear.

2. Toque no Nenhum texto alternativo fornecido para imagem.

3. Toque em Apagar Etiqueta ou Renomear Etiqueta.

4. Toque em Apagar para confirmar ou digite um novo nome e toque em OK para confirmar.

Se você criar uma etiqueta em um dispositivo com iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior, ela aparecerá como uma etiqueta no app Lembretes em seus outros dispositivos Apple usando iOS 15, iPadOS 15 ou macOS Monterey ou posterior. Se os seus outros dispositivos estiverem usando uma versão de software mais antiga, você não verá a etiqueta, a menos que faça parte do título ou nota do lembrete, onde você verá a etiqueta como texto simples.

Quando você compartilha um Lembrete marcado com alguém que esteja usando o iOS 15, iPadOS 15 ou macOS Monterey ou posterior, eles verão a palavra marcada, mas não será uma etiqueta real até que ela seja convertida em uma etiqueta. Se você tentar compartilhar uma nota marcada com alguém que está usando uma versão de software mais antiga, eles não verão a etiqueta, a menos que esteja no título ou nota do lembrete, onde verão a etiqueta como texto simples.

Usar as listas inteligentes

As listas inteligentes integradas ao app Lembretes dão uma visão rápida de todos os lembretes nas suas listas. Você pode até criar uma lista inteligente personalizada para coletar automaticamente os lembretes com base em regras definidas. Os lembretes que têm as etiquetas e os requisitos de filtragem de uma lista inteligente são adicionados automaticamente a essa lista.

As listas inteligentes estão disponíveis apenas para listas criadas na conta do iCloud.

Ver lembretes em listas inteligentes selecionadas

A tela principal do app Lembretes mostra listas inteligentes integradas que organizam automaticamente os lembretes em visualizações rápidas:

• Hoje mostra todos os lembretes com o prazo marcado para o dia em questão. Também mostra os lembretes vencidos.

• Agendados mostra todos os lembretes que têm prazo, seja passado, presente ou futuro.

• Sinalizados mostra todos os lembretes aos quais você adicionou um sinalizador.

• Todos mostra todos os lembretes, organizados por lista.

As listas inteligentes incluem lembretes de todas as listas personalizadas. Nas listas inteligentes Agendados, Todos e Sinalizados, você pode tocar no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem e selecionar Mostrar Concluídos para incluir os lembretes concluídos.

Você também pode ver as listas inteligentes "Atribuídos a Mim" e "Sugestões da Siri". A lista "Atribuídos a Mim" mostra todos os lembretes em listas compartilhadas que são atribuídos a você. A lista "Sugestões da Siri" mostra sugestões de lembretes para você criar com base no Mail e Mensagens.

Criar uma lista inteligente personalizada

1. Toque em Adicionar Lista na tela principal do app Lembretes.

2. Se necessário, escolha a conta do iCloud. Digite um nome para a lista e toque em Tornar Lista Inteligente.

Ao criar uma nova lista, você pode optar por torná-la uma Lista inteligente nas opções Tipo de Lista.
  3. Escolha as etiquetas que você quer usar na lista. Também é possível tocar nas opções a seguir para definir filtros.

Ao criar uma Lista Inteligente, você pode adicionar filtros, como lembretes de prazo.
    • Data: adiciona lembretes à lista com prazo especificado, e você seleciona as datas, ou um período, como a próxima semana ou os últimos dois meses.

• Hora: adiciona lembretes à lista que vencem em um determinado horário, como manhã, tarde ou noite.

• Local: adiciona lembretes à lista com um local específico.

• Sinalizador: adiciona lembretes à lista que têm sinalizadores.

• Prioridade: adicione lembretes à lista que têm a mesma prioridade – alta, média ou baixa.

4. Escolha uma cor e um ícone ou emoji para personalizar a lista e facilitar o reconhecimento imediato.

5. Toque em OK.

Também é possível transformar listas normais1

1. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem enquanto visualiza uma lista de lembretes.

2. Toque em "Mostrar Informações da Lista".

3. Role para abaixo dos ícones e toque em "Converter em Lista Inteligente".2

1. Você não pode converter uma lista compartilhada em uma Lista Inteligente.

2. Depois de converter uma lista regular em uma Lista Inteligente, você não pode convertê-la de volta em uma lista regular.