Substituir a fonte de alimentação no Mac Pro (2019)

Saiba como remover e substituir a fonte de alimentação no Mac Pro.

Verificar as ferramentas necessárias

• Chave Torx T8

• Chave Phillips nº 1

Se você precisar de uma fonte de alimentação de substituição, entre em contato com a Apple.

Remover o gabinete ou a tampa superior

Siga as etapas para remover o gabinete do Mac Pro (2019) ou a tampa superior do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

1. Desligue o Mac Pro.

2. Espere de 5 a 10 minutos, aproximadamente, para o computador esfriar.

3. Desconecte todos os cabos, exceto o cabo de alimentação, do Mac Pro.

4. Toque no gabinete de metal do lado de fora do Mac Pro para descarregar a eletricidade estática e desconecte o cabo de alimentação.

1. Sempre descarregue a eletricidade estática antes de tocar nas peças internas do Mac Pro ou de instalar componentes. Para evitar a geração de eletricidade estática, não caminhe pelo local até concluir a instalação da fonte de alimentação e reposicionar o gabinete no computador.

5. Vire a trava superior para cima e gire-a para a esquerda para destravar o gabinete.

2019-mac-pro-diagram-unlock-cover
  6. Remova o gabinete do Mac Pro, levantando-o. Coloque-o de lado com cuidado.

2019-mac-pro-diagram-remove-cover

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Desligue o Mac Pro.

2. Espere de 5 a 10 minutos, aproximadamente, para o computador esfriar.

3. Desconecte todos os cabos, exceto o cabo de alimentação, do Mac Pro.

4. Toque no gabinete de metal do lado de fora do Mac Pro para descarregar a eletricidade estática e desconecte o cabo de alimentação.

1. Sempre descarregue a eletricidade estática antes de tocar nas peças internas do Mac Pro ou de instalar componentes. Para evitar a geração de eletricidade estática, não caminhe pelo local até concluir a instalação da fonte de alimentação e reposicionar a tampa superior no computador.

5. Deslize as travas de liberação da tampa superior para a posição destravada, retire a tampa superior da placa frontal e coloque-a de lado.

2019-mac-pro-diagram-rack-remove-top-cover

Remover a fonte de alimentação

1. Nas placas da prensa 1 e 3, desaparafuse todos os seis parafusos Phillips nº 1 e remova as duas placas.

1. Os parafusos estão fixos e ficam presos na placa da prensa.

2019-mac-pro-diagram-remove-mpx-brackets
  2. Remova um parafuso T8 do suporte de aterramento da fonte de alimentação.

2019-mac-pro-diagram-remove-ps-grounding-screw
  3. Segure os dois lados da fonte de alimentação e retire-a. Se necessário, remova o módulo MPX que fica sobre a fonte de alimentação para facilitar o acesso à fonte de alimentação.

2019-mac-pro-diagram-remove-ps

Instalar a nova fonte de alimentação

1. Insira a nova fonte de alimentação no slot inferior.

2019-mac-pro-diagram-replace-ps
  2. Empurre de forma firme e uniforme até a fonte de alimentação encaixar completamente. Se você removeu módulos MPX, reinstale-os.

3. Fixe o parafuso T8 no suporte de aterramento da fonte de alimentação.

2019-mac-pro-diagram-replace-ps-grounding-screw
  4. Coloque as placas da prensa 1 e 3 e aperte completamente os seis parafusos Phillips nº 1.

2019-mac-pro-diagram-replace-mpx-brackets

Reinstalar o gabinete ou a cobertura superior

Siga as etapas para reinstalar o gabinete do Mac Pro (2019) ou a cobertura superior do Mac Pro (Rack, 2019).

Mac Pro (2019)

2019-mac-pro-diagram-lock-cover
  1. Abaixe o gabinete no Mac Pro, tomando cuidado para não tocar nas placas de circuito.

2. Depois que o gabinete estiver totalmente encaixado, gire a trava superior para a direita e gire-a para baixo para travar.

2019-mac-pro-diagram-lock-cover
    1. Superior: posição travada (os pontos ficam alinhados)

2. Inferior: posição destravada (os pontos não ficam alinhados)

3. Conecte o cabo de alimentação, a tela e outros periféricos.

Mac Pro (Rack, 2019)

1. Alinhe a borda da tampa superior com o slot na placa frontal e pressione firmemente próximo das travas de liberação até ouvir um clique, o que indica o encaixe.

2019-mac-pro-diagram-rack-install-top-cover
  2. Conecte o cabo de alimentação, a tela e outros periféricos.

Saiba mais

Se você receber uma peça de substituição da Apple, siga as etapas para enviar a peça original de volta para a Apple.