Usar o Keynote Remote para controlar uma apresentação do Keynote

Você pode controlar uma apresentação do Keynote em um iPhone, iPad ou iPod touch usando o Keynote Remote.

Verificar os requisitos

O Keynote Remote está incluído no Keynote para iPhone e iPad. Para usar o Keynote Remote para controlar sua apresentação, você precisará de:

• Um iPhone, iPad ou iPod touch com o Keynote 2.1 ou posterior para iPhone ou iPad

• Um Mac com o Keynote para Mac 6.1 ou posterior

• Um dispositivo remoto vinculado ao Mac ou a outro iPhone, iPad ou iPod touch

Vincular o Keynote Remote ao Mac

Você pode reproduzir a apresentação no Mac e controlá-la remotamente com o iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Ative o Wi-Fi no iPhone ou iPad e ative o Wi-Fi no Mac.

2. No Mac, abra o Keynote.

3. Na barra de menus, selecione Keynote > Ajustes (ou Preferências), clique em Controles e marque a caixa de seleção "Ativar".

4. No iPhone ou iPad, abra o app Keynote e toque no botão Keynote RemoteNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas. Caso você não veja o botão Keynote Remote, toque no botão VoltarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, toque no botão Keynote Remote.

5. No iPhone ou iPad, toque em Continuar.

6. No Mac, ao lado do nome do iPhone ou iPad, clique em Combinar.

7. Verifique se o código de acesso de quatro dígitos que aparece coincide nos dois dispositivos e clique em Confirmar no Mac.

Depois de vincular os dispositivos, saiba como usar o Keynote Remote.

Vincular o Keynote Remote a outro iPhone ou iPad

Você pode reproduzir a apresentação em um iPhone ou iPad e controlá-la remotamente com outro.

1. Ativar o Wi-Fi nos dois dispositivos.

2. Abra a apresentação do Keynote no dispositivo que a contém.

3. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas, toque em "Permitir Controle Remoto" e, em seguida, ative a opção "Ativar Remotos".

4. No dispositivo que você quer usar como controle remoto, abra o app Keynote.

5. Toque no botão Keynote RemoteNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas. Caso você não veja o botão Keynote Remote, toque no botão VoltarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, toque no botão Keynote Remote.

6. No iPhone ou iPad, toque em Continuar.

7. No dispositivo de apresentação, toque em Vincular ao lado do dispositivo remoto.

8. Verifique se o código de acesso de quatro dígitos que aparece corresponde nos dispositivos e clique em Confirmar.

Depois de vincular os dispositivos, saiba como usar o Keynote Remote.

Usar o Keynote Remote

1. Depois de vincular o Keynote Remote ao Mac, iPhone ou iPad, siga estas etapas para controlar a apresentação de slides.

2. Ative o Wi-Fi no iPhone ou iPad e ative o Wi-Fi no Mac.

3. Abra a apresentação do Keynote no dispositivo que a contém.

4. No dispositivo Keynote Remote, abra o app Keynote e toque no botão Keynote RemoteNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. Caso você não veja o botão Keynote Remote, toque no botão Voltarbotão Voltar e, em seguida, toque no botão Keynote Remote.

5. Toque em Reproduzir e escolha o que quer fazer:

• Para usar um layout diferente, toque no botão LayoutNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e selecione uma opção.

• Para ir para o slide seguinte ou anterior, deslize para a direita ou para a esquerda.

• Para destacar ou apontar para partes de um slide durante uma apresentação, toque no botão Marca-textoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e escolha uma opção. Para fechar o Marca-texto, toque no botão FecharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

6. Para encerrar a apresentação, toque no botão Fechar ou deslize para baixo com dois dedos.

Caso os dispositivos não permaneçam conectados, conecte-os à mesma rede Wi-Fi no Mac e no iPhone ou iPad.