Configurar a apresentação no Keynote

Saiba como escolher um tema, adicionar slides e alterar a aparência e a proporção de uma apresentação no iPhone, iPad, Mac ou online em iCloud.com.

Usar o Keynote no iPhone ou iPad

Saiba como escolher um tema, adicionar conteúdo, alterar a aparência de um slide e muito mais.

Escolher um tema e adicionar conteúdo

Para criar uma apresentação do Keynote, comece com a escolha do tema. Os temas contêm layouts de slide pré-desenvolvidos, que você pode usar como base para a apresentação.

1. No gerenciador de apresentações, toque no botão Criar ApresentaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na parte superior da tela. Se você estiver editando uma apresentação, toque no botão VoltarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para abrir o gerenciador de apresentações.

2. Toque em "Escolher um Tema" e toque em um tema.

3. Para adicionar um slide, toque no botão Adicionar SlideNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na parte inferior da tela e depois toque em um layout de slide.

4. Para adicionar seu próprio texto, toque duas vezes no texto de espaço reservado.

5. Se o slide tiver um marcador de posição de imagem e você quiser substituí-lo, toque no botão Substituir MídiaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no marcador de posição de imagem e escolha sua própria imagem.

Alterar o tamanho do slide

Você pode alterar o tamanho do slide para adequá-lo a telas com diferentes proporções. Todos os conteúdos existentes poderão ser movidos para se ajustarem à nova proporção.

1. Abra a apresentação no Keynote.

2. No iPhone, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. No iPad, toque no nome do documento ou no botão Mais, dependendo do que aparecer na barra de ferramentas.

3. Toque em "Opções de Apresentação" e, em seguida, toque em "Configuração de Apresentação".

4. Toque em "Tamanho do Slide" na parte inferior da janela, toque em um novo tamanho e, em seguida, toque em Concluído.

5. Se você selecionar Personalizar, insira as dimensões do slide e toque em OK.

6. Toque no botão Slide AnteriorNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou no botão Próximo SlideNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para pré-visualizar slides no novo tamanho.

7. Toque em OK.

Alterar a aparência de um slide

Para alterar rapidamente a aparência de um slide, você pode aplicar outro layout de slide a ele. Ao alterar um layout de slide, todos os conteúdos já adicionados serão exibidos no novo layout.

1. Selecione um ou mais slides.

2. Toque no botão FormatarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e depois toque em "Layout".

3. Deslize para ver todos os layouts de slide e toque em um deles para aplicá-lo.

4. Quando terminar, toque no botão FecharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

Alterar a aparência da apresentação inteira

Para alterar rapidamente a aparência de toda a apresentação, você pode escolher um novo tema a qualquer momento. Se você tiver adicionado conteúdo, ele será inserido nos slides do novo tema. Todas as personalizações que você fez, como alteração da cor do texto, são exibidas no novo tema.

1. Abra a apresentação no Keynote.

2. No iPhone, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. No iPad, toque no nome do documento ou no botão Mais, dependendo do que aparecer na barra de ferramentas.

3. Toque em "Opções de Apresentação" e, em seguida, toque em "Configuração de Apresentação".

4. Toque em Temas na parte inferior da janela.

5. Toque em um tema ou deslize para ver mais temas.

6. Quando terminar, toque em OK.

Editar layouts de slide

Para alterar rapidamente vários slides da apresentação de uma vez, você pode editar o layout dos slides. Você pode alterar o layout de um slide e adicionar textos, imagens e objetos. As alterações nos layouts de slide afetam os slides da apresentação com o mesmo layout.

1. Toque no fundo de um slide e toque em "Editar Layout de Slide" no menu exibido.

2. Na barra lateral, toque no slide que deseja editar.

3. Escolha o que você quer fazer — reorganizar o conteúdo, adicionar texto, imagens e objetos.

4. Quando terminar de editar os layouts de slide, toque em OK no canto superior direito.

Usar o Keynote para Mac

Saiba como escolher um tema, adicionar conteúdo, alterar a aparência de um slide e muito mais.

Escolher um tema e adicionar conteúdo

1. No Keynote, selecione Arquivo > Novo e clique duas vezes no tema que deseja usar no seletor de temas. Se o seletor de temas não for exibido, mantenha a tecla Option pressionada, selecione Arquivo > Novo a partir do Seletor de Temas e clique duas vezes no tema que deseja usar.

2. Para adicionar um slide, clique no botão Adicionar SlideNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas e depois clique em um layout de slide.

3. Para adicionar seu próprio texto, clique duas vezes no texto de espaço reservado.

4. Para substituir um marcador de posição de imagem, clique no botão Substituir MídiaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no marcador de posição de imagem e selecione uma imagem.

Alterar o tamanho do slide

Você pode alterar o tamanho do slide para adequá-lo a telas ou projetores com diferentes proporções. Todos os conteúdos existentes poderão ser movidos para se ajustarem à nova proporção.

1. Clique no botão DocumentoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e clique na aba Documento.

2. Selecione um tamanho de slide no menu pop-up "Tamanho do Slide".

3. Se você selecionar "Personalizar Tamanho do Slide", insira as dimensões do slide e clique em OK.

Alterar a aparência de um slide

Para alterar rapidamente a aparência de um slide, você pode aplicar outro layout de slide a ele. Ao alterar um layout de slide, todos os conteúdos já adicionados serão exibidos no novo layout.

1. Clique no botão VisualizarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, selecione Navegador e use o Navegador para selecionar os slides que você deseja alterar.

2. Clique no botão FormatarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, clique em "Layout do Slide" e depois clique em um layout para aplicá-lo aos slides selecionados.

Alterar a aparência da apresentação inteira

Para alterar a aparência de toda a apresentação, você pode escolher um novo tema a qualquer momento. Se você tiver adicionado conteúdo, ele será inserido nos slides do novo tema.

1. Clique no botão DocumentoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e clique na aba Documento.

2. Clique em Alterar Tema.

3. Clique duas vezes em um novo tema.

4. Para se certificar de que todas as personalizações feitas, como a cor do texto, apareçam no novo tema, selecione "Manter suas alterações de estilo".

Você pode sempre desfazer uma alteração de tema se preferir o tema anterior.

Editar layouts de slide

Para alterar rapidamente vários slides da apresentação de uma vez, você pode editar o layout dos slides.

1. Na barra de menu, selecione Visualizar > Editar layouts de slide.

2. Na barra lateral, selecione o layout de slide que deseja editar.

3. Escolha o que você quer fazer — reorganizar o conteúdo, adicionar texto, imagens e objetos.

4. Quando terminar de editar os layouts de slide, clique em OK no canto superior direito.

As alterações nos layouts de slide afetam os slides da apresentação com o mesmo layout.

Keynote para iCloud

Ao criar uma apresentação do Keynote online em iCloud.com, você pode escolher um tema.

1. No gerenciador de apresentações, clique no botão Criar ApresentaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Clique duas vezes em um tema. A apresentação será aberta em uma nova aba ou janela no navegador.

3. Para adicionar slides, clique no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no navegador de slides e depois clique em um layout de slide.

4. Para adicionar seu próprio texto a um slide, clique duas vezes no texto de espaço reservado.

5. Para adicionar sua própria imagem a um slide, arraste uma imagem do computador para a imagem de espaço reservado.

Se quiser alterar a aparência, o tamanho ou o tema dos slides após criar a apresentação no Keynote para iCloud, abra a apresentação no Keynote no iPhone, iPad ou Mac.