Salvar um documento como um pacote ou um único arquivo no Pages, Numbers ou Keynote no Mac

Se o documento tiver mais de 500 MB e você não estiver usando o Apple File System (APFS) ou se estiver usando uma versão mais antiga do Pages, Numbers ou Keynote, o app poderá solicitar que você salve o documento como um pacote.

Um pacote é uma coleção de arquivos que o Mac lê como um único arquivo. Por padrão, o Pages, Numbers ou Keynote salva automaticamente um documento, planilha ou apresentação como um único arquivo. Veja o que fazer se o Pages, Numbers ou Keynote solicitar que você salve o documento como um pacote:

• Se for salvar o documento no disco rígido ou se o desempenho estiver lento, um cursor de espera for exibido durante a edição do documento ou se estiver salvando o documento no iCloud Drive, selecione Usar Pacote.

• Se estiver pensando em fazer upload do documento em um serviço de compartilhamento em nuvem de terceiros, como Box ou Dropbox, por um navegador da web, selecione "Manter Um Arquivo".

É possível alternar entre um único arquivo e um pacote a qualquer momento. Abra o arquivo. Em seguida, selecione Arquivo > Avançado > Alterar Tipo do Arquivo e selecione o tipo que gostaria de usar.

Se o pacote estiver danificado e não for possível abri-lo

Se você tentar abrir um arquivo salvo como um pacote e receber um alerta com a mensagem "Não é possível abrir [documento] no momento", talvez o arquivo esteja danificado. Um documento salvo como um pacote poderá ser danificado se for enviado por e-mail ou armazenado em um serviço de compartilhamento em nuvem de terceiros, como Box ou Dropbox, por um navegador da web.

Se receber esse alerta, peça para o proprietário do arquivo salvá-lo como um único arquivo e enviá-lo para você.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.