O que fazer ao receber um alerta de que um AirTag, um acessório da rede do app Buscar ou um conjunto de AirPods está com você

Com o AirTag, é muito fácil encontrar chaves, carteira, bolsa, mochila, bagagem e muito mais. Basta configurá-lo com o iPhone, iPad ou iPod touch e anexá-lo ao item. O AirTag aparecerá na aba Itens do app Buscar.

AirTag e dispositivos que fazem parte do Programa de acessórios da rede do app Buscar e alguns modelos de AirPod — AirPods (3ª geração), AirPods Pro e AirPods Max — use a rede do app Buscar para ajudar você a rastrear e localizar seus pertences.* Depois de configurar um item compatível, ele aparece na aba Dispositivos ou Itens no app Buscar.

AirTag, AirPods e outros acessórios da rede do app Buscar incluem recursos para proteção contra rastreamento indesejado. Não devem ser usados para rastrear pessoas e não devem ser usados para rastrear itens que não pertencem a você. Usar esses produtos para rastrear pessoas sem o consentimento delas é crime em muitos países e regiões ao redor do mundo. Se descoberto que um AirTag, um conjunto de AirPods ou um acessório da rede do app Buscar está rastreando ilegalmente uma pessoa, (Informações sobre autoridades policiais e governo) as autoridades policiais podem solicitar qualquer informação disponível à Apple para auxiliar na investigação.

O AirTag, os AirPods e os acessórios da rede do app Buscar foram criados com o intuito de proteger a privacidade quando você os usa para manter o controle de itens importantes. Eles têm identificadores Bluetooth exclusivos que mudam com frequência. A rede do app Buscar usa criptografia de ponta a ponta e foi desenvolvida pensando na sua privacidade.

Saiba mais sobre Buscar e Privacidade

Rastreamento indesejado

Se um AirTag, AirPods ou outro acessório da rede do app Buscar separado do proprietário for visto se movendo com você ao longo do tempo, você será notificado de uma de duas maneiras. Esses recursos foram criados especificamente para desencorajar uma pessoa de tentar rastreá-lo sem o seu conhecimento.

1. Se você tiver um iPhone, iPad ou iPod touch, o app Buscar enviará uma notificação para o dispositivo Apple. Esse recurso está disponível no iOS ou iPadOS 14.5 ou posterior.  Para receber os alertas:

• Acesse Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização e ative os Serviços de Localização.

• Acesse Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização > Serviços do Sistema. Ative o recurso Buscar iPhone.

• Acesse Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização > Serviços do Sistema. Ative Locais Importantes para receber notificações ao chegar a um local relevante, como a sua casa.

• Acesse Ajustes > Bluetooth e ative o Bluetooth.

• Acesse o app Buscar, toque na aba Eu e ative as Notificações de Rastreamento.

• Desative o Modo Avião. Se o dispositivo estiver no Modo Avião, você não receberá notificações de rastreamento.

2. Um AirTag, o estojo de recarga dos AirPods Pro (2ª geração) ou o acessório de rede Buscar que não esteja com o proprietário por determinado período emitirá um som quando for movido.

Ao detectar um AirTag, AirPods ou um acessório da rede do app Buscar desconhecido, siga as etapas abaixo para saber mais sobre ele e ver como desativá-lo. Se você estiver usando um dispositivo Android, poderá baixar o app Tracker Detect para encontrar um acessório da rede AirTag ou Buscar que esteja separado do proprietário e possa estar com você.

Ao visualizar um alerta

Ao receber um dos seguintes alertas no iPhone, iPad ou iPod touch, isso significa que um item compatível com a rede do app Buscar poderá estar com você e o proprietário poderá ver a sua localização. Pode ser AirTag, AirPods, AirPods Pro, AirPods Max ou um acessório da rede do app Buscar de fabricantes que não sejam a Apple.

É possível que o AirTag ou o acessório da rede do app Buscar estejam presos a um item que você pediu emprestado ou você pode receber esse alerta se tiver emprestado os AirPods de outra pessoa.  Se você tiver emprestado um AirTag ou outro item compatível com a rede do app Buscar de um membro do seu grupo de Compartilhamento Familiar, é possível desativar os alertas para esse item por um dia ou indefinidamente.

Se um AirTag que não está com o proprietário for visto se movimentando com você por um tempo ou se o iPhone estiver ativado e um AirTag que não está com o proprietário por determinado período emitir um som para indicar movimento, este alerta será exibido: "AirTag Encontrado Movendo-se com Você".

Alerta de notificação de rastreamento no iPhone

O app Buscar exibe um mapa de onde o AirTag, o acessório da rede do app Buscar ou o conjunto de AirPods foram observados com você. Os pontos vermelhos mostram onde o item desconhecido foi detectado perto do iPhone, iPad ou iPod touch. As linhas tracejadas que conectam os pontos vermelhos ajudam a indicar a sequência em que o item foi detectado com você. Os pontos vermelhos não indicam quando o proprietário do item está visualizando a localização do item.

Item desconhecido exibido no mapa no app Buscar no iPhone

Se AirPods separados do proprietário forem vistos se movimentando com você durante um tempo, um destes alertas será exibido: AirPods Detectados, AirPods Pro Detectados ou AirPods Max Detectados.

Alerta de notificação de rastreamento no iPhone

Se um acessório da rede do app Buscar que está separado do proprietário for visto se movimentando com você durante um tempo, este alerta será exibido: “Nome do produto” detectado (em que “Nome do produto” é o nome do acessório da rede do app Buscar detectado).

Alerta de notificação de rastreamento no iPhone

Se AirPods ou um acessório da rede do app Buscar forem detectados, mas o app Buscar tiver problemas ao conectar com eles ou com o servidor naquele momento, este alerta será exibido: Acessório Desconhecido Detectado. Esse alerta será exibido somente se um conjunto de AirPods ou um acessório da rede do app Buscar for detectado perto de você, não um AirTag. Podem ser AirPods emprestados ou AirPods acidentalmente esquecidos por um amigo ou membro da família.

Alerta de notificação de rastreamento no iPhone

Encontre AirTag, AirPods ou acessório da rede do app Buscar desconhecidos

Ao receber um alerta de que um AirTag, AirPods ou outro acessório da rede do app Buscar Primeiro, verifique no app Buscar se você consegue reproduzir um som no acessório desconhecido:

1. Toque no alerta.

2. Toque em Continuar e toque em Reproduzir som.

3. Ouça o som. Você pode reproduzir o som novamente se precisar de mais tempo para encontrar o item.

Se a opção para reproduzir um som não estiver disponível, o item pode não estar mais com você. Ou, se esteve com você durante a noite, o identificador pode ter mudado. O app Buscar usa o identificador para verificar se é o mesmo item que está se movendo com você. Se o item estiver dentro do alcance do proprietário, você também não poderá reproduzir um som.

Se o acessório desconhecido for um AirTag e você tiver um modelo de iPhone compatível com banda ultralarga, também será possível tocar em Buscar próximos para usar a Busca Precisa para ajudar a localizar o AirTag desconhecido.

1. Toque no alerta.

2. Toque em Continuar e em Find Nearby (Encontrar por perto).

3. Siga as instruções na tela e movimente-se no ambiente até o iPhone conectar ao AirTag desconhecido.

4. O iPhone exibe a distância e a direção até o AirTag desconhecido. Use essas informações para se aproximar do AirTag desconhecido até encontrá-lo.

• Você poderá tocar no botão Reproduzir SomNenhum texto alternativo fornecido para imagem para reproduzir um som no AirTag se ele estiver na área de alcance do Bluetooth do iPhone.

• Se o iPhone disser que é necessário mais luz, toque no botão Ativar LanternaNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

5. Quando terminar, toque no botão OKNenhum texto alternativo fornecido para imagem.

Se a opção para reproduzir um som não estiver disponível, se você não conseguir ouvir o som ou se não conseguir localizar o item com a Busca Precisa e acreditar que o item ainda está com você, verifique seus pertences para tentar encontrá-lo. Verifique se está com você ou preso em qualquer coisa que possa conter esse dispositivo e estar com você. Pode estar em um item que você não verifica com frequência, como bolso de uma jaqueta, compartimento externo de uma bolsa ou no seu veículo. Se você não conseguir encontrar o dispositivo e achar que sua segurança está em risco, vá para um local público seguro e entre em contato com as autoridades policiais.

Ao ouvir um AirTag emitindo um som

Para alertar as pessoas próximas, qualquer AirTag separado de seu proprietário por um tempo emitirá um som ao ser movimentado. Ao encontrar um AirTag depois de ouvi-lo emitir um som, você poderá usar qualquer dispositivo compatível com a tecnologia NFC, como iPhone ou telefone com sistema Android, para ver se o proprietário o marcou como perdido e ajudar a devolvê-lo. Se você acredita que este AirTag ou acessório da rede do app Buscar pode estar rastreando pessoas sem o consentimento delas, você pode obter instruções sobre como desativá-lo.

Sobre esta informação do AirTag no iPhone

Obter informações ou desativar um AirTag, acessório da rede do app Buscar ou conjunto de AirPods

Se você encontrou um AirTag desconhecido, siga estas etapas para obter informações sobre ele ou para desativá-lo:

1. Se você encontrou um AirTag, segure a parte superior do iPhone, ou smartphone compatível com NFC, próximo ao lado branco do AirTag até que uma notificação apareça.

2. Toque na notificação. Fazer isso abre um site que fornece informações sobre o AirTag, incluindo número de série e os últimos quatro dígitos do número de telefone da pessoa que a registrou. Isso pode ajudá-lo a identificar o proprietário, caso você o conheça. Talvez você queira fazer uma captura de tela para documentar as informações.

3. Se o proprietário tiver marcado o AirTag como perdido, você poderá ver uma mensagem com informações sobre como entrar em contato com o proprietário.

Para saber mais sobre um acessório da rede do app Buscar ou um conjunto de AirPods que não está com o proprietário, role até a parte inferior da aba Itens e toque em "Identificar Item Encontrado".

Se precisar ver uma lista de todos os dispositivos AirTag e acessórios da rede do app Buscar sobre os quais você foi notificado, inicie o app Buscar no iPhone, iPad ou iPod touch. Toque em Itens. Role até a parte inferior e toque em "Itens Detectados Com Você". Os itens que acionaram recentemente um alerta de rastreamento indesejado serão exibidos em uma lista. Se a opção para reproduzir um som não estiver disponível, o item pode não estar mais com você, pode estar perto do proprietário ou, se esteve com você durante a noite, o identificador pode ter mudado.

AirTag desconhecido no mapa no app Buscar

Para desativar AirTag, AirPods ou acessório da rede do app Buscar e parar de compartilhar a localização, toque em "Instruções para Desativar o Item" e siga as etapas na tela. Depois que o AirTag, os AirPods ou o acessório da rede do app Buscar for desativado, o proprietário não poderá mais receber atualizações sobre a localização atual. Você também não receberá mais alertas de rastreamento indesejados para este item.

Instruções sobre como desativar o AirTag

Se você acha que a sua segurança está em risco, entre em contato com as autoridades policiais locais, que podem (Orientações sobre processos jurídicos na Apple) trabalhar com a Apple para solicitar informações relacionadas ao item. Talvez você precise informar o número de série do AirTag, dos AirPods ou do acessório da rede do app Buscar.

Desativar a rede do app Buscar no seu dispositivo, desativar o Bluetooth ou desativar os Serviços de Localização no iPhone não impedirá que o proprietário do AirTag, dos AirPods ou do acessório da rede do app Buscar possa ver a localização desse AirTag ou acessório. Você deve desativar o item seguindo as instruções acima.

Verificar se há AirTags ou acessórios da rede do app Buscar próximos a você com um dispositivo Android

Se você usar um dispositivo Android, baixe o app Tracker Detect na Google Play Store. O Tracker Detect procura rastreadores de itens dentro do alcance do Bluetooth que não estejam com o proprietário e que sejam compatíveis com a rede do app Buscar da Apple. Isso inclui o AirTag e rastreadores de itens compatíveis que usam a rede do app Buscar. Se você acreditar que uma pessoa está usando um AirTag ou outro rastreador de itens para rastrear sua localização, você pode buscar a área para tentar encontrá-la. Se o app detectar um AirTag ou rastreador de itens compatível próximo a você por no mínimo 10 minutos, será possível reproduzir um som para ajudar a localizá-lo.

Acesse Google Play para baixar o app Tracker Detect

Outros recursos

Se você acha que sua segurança está em risco, estes outros recursos podem ser úteis:

* A rede do app Buscar não está disponível na Coreia do Sul.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.