Visão geral do Compartilhamento Familiar para crianças e adolescentes

O iPhone, iPad, Apple Watch e Mac representam algumas das ferramentas mais poderosas já criadas para facilitar o aprendizado, a exploração e a comunicação. Ao fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar, o Tempo de Uso e outros controles parentais ajudam você a ter uma experiência divertida e segura enquanto aproveita tudo o que seu dispositivo Apple tem a oferecer.

Ao fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar

Com o Compartilhamento Familiar, seus pais ou responsáveis podem auxiliar na configuração de seu dispositivo, tornando mais simples para você fazer escolhas seguras sobre como utiliza o dispositivo, suas compras e quem pode acessar suas informações pessoais importantes.

• Os adultos de seu grupo familiar podem ser designados como pais ou responsáveis. Esses adultos podem usar o Tempo de Uso e outros controles parentais para monitorar os apps e sites que você utiliza e auxiliar na tomada de decisões sobre a frequência do uso. Eles também podem auxiliar na prevenção de acesso a conteúdo inadequado, aprovar compras desejadas e acompanhar sua localização ao longo do dia.

• Se você tiver menos de 13 anos*, o organizador da família ou outro pai ou responsável deverão criar um ID Apple para você, que é adicionado automaticamente ao grupo de Compartilhamento Familiar. Se você tem entre 13* e 17 anos, pode participar de um grupo de Compartilhamento Familiar criado por um adulto em sua família.

• Quando algo mudar no seu grupo de Compartilhamento Familiar, você vai ficar sabendo. Por exemplo, você receberá uma notificação quando um novo pai ou responsável entrarem no grupo ou quando seu pai ou responsável permitirem ou não alterações em seus ajustes de Compartilhar Minha Localização.

• Essas notificações aparecem na tela de Início ou Tela de Bloqueio de seu dispositivo. Nela, você vê mensagens de texto e outros alertas importantes, bem como um ponto de exclamação vermelho no app Ajustes.

Ver informações sobre o seu grupo de Compartilhamento Familiar

Do iOS 17.5, iPadOS 17.5 e macOS Sonoma 14.5 em diante, é fácil ver detalhes sobre o seu grupo de Compartilhamento Familiar, inclusive quais controles parentais estão atualmente definidos para sua conta.

Basta abrir o app Ajustes (ou Ajustes do Sistema no Mac), tocar em Família e depois tocar em seu nome.

• Toque em Responsável Legal para ver os adultos que podem definir os controles parentais para você e que recebem suas solicitações de Tempo de Uso e Pedir para Comprar.

• Toque em "Tempo de Uso" para ver os controles parentais que seus pais ou responsáveis definiram. Para fazer alterações, pode ser necessário pedir aos pais ou responsáveis para inserir o código de acesso desse recurso.

• Toque em "Pedir para Comprar" para ver se você precisa de permissão para comprar apps da App Store ou programas de TV ou filmes dos Serviços de Mídia da Apple, por exemplo.

• Toque em "Compartilhamento de Localização" para saber quem no grupo de Compartilhamento Familiar consegue ver sua localização e se você pode alterar os ajustes de Compartilhar Minha Localização.

Veja informações sobre seu grupo de Compartilhamento Familiar, incluindo controles parentais para sua conta, em Ajustes no iPhone.

Como os controles parentais ajudam você a usar seu dispositivo com segurança

Com o Compartilhamento Familiar e o Tempo de Uso, seus pais ou responsáveis podem garantir que você tenha uma experiência segura quando estiver usando seu dispositivo Apple.

Para aproveitar todos os recursos do Compartilhamento Familiar e Tempo de Uso, confira se todos os dispositivos do grupo de Compartilhamento Familiar — tanto seus dispositivos quanto os dispositivos de seus pais — estão atualizados com a versão mais recente do software. Dessa forma, os ajustes de Tempo de Uso e controles parentais serão sincronizadas entre os dispositivos. Se você precisar de ajuda, basta perguntar a seus pais ou responsáveis.

Falar e enviar mensagens de texto com segurança

• Com os Limites de Comunicação, seus pais ou responsáveis podem ajudar a fazer escolhas sobre com quais contatos você pode conversar ou para quais você pode enviar mensagens de texto e quando você pode conversar ou enviar mensagens de texto para tais pessoas.

• Embora seus pais ou responsáveis possam definir limites sobre com quem você conversa e envia mensagens de texto, os controles parentais não permitem que eles ouçam suas conversas nem leiam suas mensagens de texto.

• O recurso Segurança de Comunicação fornece proteção quando você recebe ou tenta enviar fotos ou vídeos que contenham nudez. Com esse recurso, você tem um tempo a mais para pensar. Assim, você pode encontrar recursos para obter ajuda.

• Se você tiver menos de 13 anos*, a Segurança da Comunicação estará ativada automaticamente.

Os ajustes de Limites de Comunicação mostram limites sobre com quem você pode se comunicar e quando.

Ver conteúdo apropriado

• Com o recurso Atividade em Apps e Sites, seus pais ou responsáveis podem ajudar você a escolher quais apps ou recursos usar, fazer escolhas inteligentes sobre quando e por quanto tempo você os usa e ver sua atividade em apps e sites. Eles também podem agendar o tempo de inatividade para você ficar um tempo longe da tela, para se concentrar na escola ou dormir sem distrações.

• Se você acha que precisa de mais tempo, é só pedir. Quando atingir um limite, você poderá selecionar "Mais Um Minuto" uma vez ou selecionar "Pedir Mais Tempo" para enviar uma solicitação a seu pai ou responsável.

• Com o recurso Restrições de Conteúdo e Privacidade, seus pais ou responsáveis podem garantir que o conteúdo que você acessa seja apropriado para sua idade. Eles também podem impedir alterações em informações importantes da conta.

• Se os seus pais ou responsáveis configurarem o recurso Pedir para Comprar, você precisará da aprovação deles antes de comprar ou baixar apps, filmes, programas de TV, livros ou outras compras qualificadas na App Store.

• Se você tem menos de 13 anos*, o Safari filtra automaticamente o conteúdo para mostrar apenas o que é apropriado para sua idade.

Os ajustes Restrições de Conteúdo e Privacidade mostram qual conteúdo você pode acessar em seu dispositivo.

Compartilhar sua localização com segurança

• Sua localização está entre suas informações pessoais mais confidenciais e deve ser compartilhada com extrema cautela.

• Quando o organizador da família configura o compartilhamento de localização para seu grupo de Compartilhamento Familiar, você pode escolher se deseja ou não compartilhar sua localização com o restante do grupo.

• Quando um app pede acesso à sua localização pela primeira vez, ele deve solicitar sua permissão. Você pode decidir se deseja compartilhar sua localização e pode escolher quando compartilhar tais informações. Quando um app está usando sua localização nos Serviços de Localização, um ícone de seta aparece na barra de status na parte superior do iPhone ou na Central de Controle.

• Seu pai ou responsável podem impedir alterações em certos ajustes de privacidade, incluindo os ajustes de Compartilhar Minha Localização.

Nos ajustes Família, o Compartilhamento de Localização mostra quem em seu grupo de Compartilhamento Familiar pode ver sua localização ao longo do dia.

Gerenciar as informações pessoais que você compartilha

Os produtos e serviços da Apple são criados para proteger sua privacidade e dar a você controle sobre suas informações pessoais. Seu pai ou responsável podem ajudar a gerenciar seus ajustes de privacidade e fazer escolhas seguras sobre o conteúdo que você compartilha.

• Quando você vê o ícone de Dados e Privacidadeo ícone de Dados e Privacidade, saiba que a Apple está pedindo para usar suas informações pessoais.

• Quando a Apple usa suas informações pessoais, você pode ler mais sobre quais dados são coletados e como são usados. Se precisar de ajuda, peça para seus pais ou responsáveis lerem e explicarem as informações para você.

• A qualquer momento, você pode gerenciar seus dados, ver como eles são armazenados e pedir uma cópia de tais dados — basta acessar a página Dados e privacidade.

• Se você tem menos de 13 anos*, seus pais ou responsáveis precisam dar permissão quando você faz uma solicitação relacionada a seus dados.

Quando você vê o ícone de Dados e Privacidade, saiba que a Apple está pedindo para usar suas informações pessoais.

Quando você puder gerenciar seu próprio dispositivo

Dependendo de sua idade, você pode sair do grupo de Compartilhamento Familiar. Pode ser que você precise pedir permissão ao organizador da família.

• Se você tem menos de 13 anos*, precisa fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar.

• Se você estiver entre 13 e 17 anos*, poderá sair do seu grupo de Compartilhamento Familiar se o seu pai ou responsável não tiverem ativado o Tempo de Uso para sua conta. Se o recurso estiver ativado, você precisará da permissão do organizador da família para sair do grupo.

• Quando você completar 18 anos, poderá sair do grupo de Compartilhamento Familiar ou gerenciar os próprios ajustes do Tempo de Uso.

* A idade varia de acordo com o país ou região

Quando você completar 18 anos, poderá gerenciar os próprios ajustes do Tempo de Uso.