Adicionar números de página e texto a cabeçalhos e rodapés no Pages no Mac, iPhone ou iPad

Adicione números de página e texto a cabeçalhos e rodapés e defina onde deseja que eles apareçam no documento.

Adicionar números de página e texto a cabeçalhos e rodapés no Mac

1. Clique em Documento na barra de ferramentas. Em um documento de processamento de texto, você também precisa clicar na aba Documento.

2. Para ativar cabeçalhos ou rodapés, marque as caixas de seleção Cabeçalho ou Rodapé.

3. Mova o cursor sobre a parte superior ou inferior da página até ver os três campos de cabeçalho ou rodapé e clique em um deles.

• Se você estiver trabalhando em um documento de processamento de texto e não vir os campos, clique na aba Seção na parte superior da barra lateral do Documento e verifique se a opção "Ocultar na primeira página da seção" não está selecionada.

4. Para adicionar números de página, clique em "Número de Página" e selecione um estilo de numeração.

• Se você não vir o menu pop-up, clique em Inserir na barra de ferramentas e selecione "Número de Página".

5. Para adicionar texto, clique em um dos campos de cabeçalho ou rodapé e comece a digitar.

6. Para alterar a aparência do texto ou números de página, selecione o número da página no cabeçalho ou rodapé, clique no botão Formatar na barra de ferramentas e, em seguida, formate o texto.

7. Para alterar a distância dos cabeçalhos ou rodapés da borda superior ou inferior da página, clique nas setas ou insira valores nas caixas abaixo das caixas de seleção Cabeçalho ou Rodapé na aba Documento da barra lateral.

8. Para apagar um cabeçalho ou rodapé, desmarque a caixa de seleção Cabeçalho ou Rodapé na aba Documento na barra lateral. Isso remove o conteúdo de todos os cabeçalhos ou rodapés do documento.

Quando você adiciona números de página, eles aumentam automaticamente à medida que você adiciona páginas. Para documentos de processamento de texto com mais de uma seção, você pode alterar os números iniciais de cada seção. Em documentos de layout de página, você pode definir um número inicial diferente para uma página. Você também pode adicionar números de página fora dos cabeçalhos e rodapés. Saiba mais sobre como adicionar números de página no Pages no Mac.

Adicionar números de página e texto a cabeçalhos e rodapés no iPhone ou iPad

Para começar a usar cabeçalhos e rodapés no documento, ative cabeçalhos ou rodapés. Em seguida, você pode adicionar números de página, texto e imagens. Você também pode definir onde deseja que os cabeçalhos e rodapés apareçam no documento do Pages.

Ativar cabeçalhos ou rodapés

Para começar a usar cabeçalhos e rodapés no documento, ative cabeçalhos ou rodapés.

1. Abra o documento no Pages.

2. No iPhone, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. No iPad, toque no nome do documento ou no botão Mais, dependendo do que aparecer na barra de ferramentas.

3. Toque em Opções do Documento > Configuração do Documento.

4. Ative Cabeçalhos ou Rodapés.

5. Para apagar um cabeçalho ou rodapé, desative Cabeçalhos ou Rodapés. Isso remove o conteúdo dos cabeçalhos ou rodapés do documento.

Adicionar números de página ao documento

1. Abra o documento no Pages.

2. Ativar cabeçalhos ou rodapés.

3. No iPhone, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. No iPad, toque no nome do documento ou no botão Mais, dependendo do que aparecer na barra de ferramentas.

4. Toque em Opções do Documento > Configuração do Documento.

5. Toque em Mais Opções na parte inferior dos controles.

6. Toque em qualquer um dos três campos do cabeçalho ou rodapé. Você pode usar qualquer combinação dos campos.

7. Se você estiver trabalhando em um documento de processamento de texto e não vir os campos:

• Toque no nome do documento na barra de ferramentas. Se você não vir o nome do documento, toque no botão Mais.

• Toque em Opções do Documento > Configuração do Documento.

• Toque em Seção e certifique-se de que a opção "Ocultar na Primeira Página" esteja desativada.

8. Toque em "Números de Página" e, em seguida, toque em uma opção de numeração de página.

9. Para alterar a aparência dos números de página, selecione o número da página no cabeçalho ou rodapé, toque no botão FormatarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e formate o texto.

Os números das páginas aumentam automaticamente à medida que você adiciona páginas. Para documentos de processamento de texto com mais de uma seção, você pode alterar os números iniciais de cada seção. Em documentos de layout de página, você pode definir um número inicial diferente para uma página. Saiba mais sobre como adicionar números de página ao documento.

Adicionar texto e imagens a cabeçalhos e rodapés

1. Abra o documento no Pages.

2. No iPhone, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. No iPad, toque no nome do documento ou no botão Mais, dependendo do que aparecer na barra de ferramentas.

3. Toque em Opções do Documento > Configuração do Documento.

4. Toque em Mais Opções na parte inferior dos controles.

5. Toque em qualquer um dos três campos do cabeçalho ou rodapé (você pode usar qualquer combinação dos campos).

6. Para adicionar ou editar texto nos cabeçalhos ou rodapés, digite o texto do cabeçalho ou rodapé ou selecione o texto que deseja editar.

7. Para alterar a aparência do texto, selecione o texto, toque no botão FormatarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e formate o texto.

Definir a localização dos cabeçalhos e rodapés

1. Abra o documento no Pages.

2. No iPhone, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. No iPad, toque no nome do documento ou no botão Mais, dependendo do que aparecer na barra de ferramentas.

3. Toque em Opções do Documento > Configuração do Documento.

4. Toque em Mais Opções.

5. Para definir a distância da borda superior e inferior da página, arraste as setas acima do cabeçalho e abaixo do rodapé.

A largura dos cabeçalhos e rodapés depende das margens esquerda e direita da página. Quando você ajusta as margens da página, também ajusta a largura dos cabeçalhos e rodapés.