Definir o tamanho do papel, a orientação da página e as margens no Pages

Escolha um tamanho de papel ou crie um tamanho de papel personalizado, escolha a orientação da página (vertical ou horizontal) e defina as margens do documento do Pages no Mac, iPhone ou iPad.

Definir o tamanho do papel, a orientação da página e as margens no Mac

No Pages no Mac, é possível definir o tamanho do papel, a orientação da página e as margens do documento.

Definir o tamanho do papel, a orientação da página e as margens

Os modelos no Pages usam os ajustes mais comuns de margem, orientação e tamanho de papel, mas é possível alterar esses ajustes na barra lateral Documento.

1. Clique no botão DocumentoNenhum texto alternativo fornecido para imagem na barra de ferramentas e clique na aba Documento na barra lateral.

2. Para alterar o tamanho do papel, clique no menu pop-up na barra lateral que mostra o tamanho atual do papel e selecione uma opção.

3. Para alterar a orientação da página, clique na orientação que deseja em "Orientação da Página".

4. Para alterar as margens de um documento de processamento de texto, clique nas setas ou insira valores nos campos ao lado de Superior, Inferior, Esquerda e Direita na seção "Margens do Documento". No caso do modelo Em Branco, todas as margens são automaticamente definidas para 1 polegada. Se estiver usando outro modelo, o tamanho das margens poderá variar. Você também pode ajustar as margens de parágrafos específicos para recuá-los das margens do documento.

5. Você pode usar a régua vertical para garantir que suas margens e outros itens estejam onde você precisa deles no documento:

• Selecione Pages > Ajustes (ou selecione Pages > Preferências no macOS Monterey ou anterior).

• Clique em Réguas e selecione "Mostrar régua vertical ao mostrar réguas".

• Escolha Visualizar > Mostrar Régua.

Saiba como adicionar páginas do documentoadicionar números de página, que são ajustados automaticamente conforme páginas são adicionadas ou apagadas, e trabalhar com modelos.

Criar um tamanho de papel personalizado

Se o tamanho do papel que deseja usar para o documento não for exibido no menu pop-up "Tamanho do Papel", você poderá criar um tamanho de papel personalizado. Isso é útil caso você precise criar documentos com o mesmo tamanho de papel.

1. Selecione Arquivo > Novo e escolha um modelo para criar um documento.

2. Selecione Arquivo > Configurar Página.

3. Clique no menu pop-up "Tamanho do Papel" e selecione "Gerenciar Tamanhos Personalizados".

4. Clique no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

5. Clique duas vezes no novo nome sem título na lista e digite um nome para o tamanho personalizado.

6. Digite a largura e a altura do papel nos campos Largura e Altura.

7. Defina as margens de impressão e clique em OK.

8. Clique em OK para fechar a janela Configurar Página.

Ao imprimir o documento, ele é impresso usando o tamanho de papel personalizado.

Ao configurar o documento, também é útil usar réguasdefinir paradas de tabulação e adicionar ou formatar seções. Alguns modelos têm seções predeterminadas que você pode adicionar ou apagar.

Definir o tamanho do papel, a orientação da página e as margens no iPhone ou iPad

1. Abra o documento no Pages.

2. No iPhone, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para imagem. No iPad, toque no nome do documento ou no botão Mais, dependendo do que aparecer na barra de ferramentas.

3. Toque em Opções do Documento > Configuração do Documento.

4. Para alterar a orientação da página, toque em Vertical ou Horizontal.

5. Para alterar o tamanho do papel, toque em uma das opções em "Tamanho do Papel":

• Se quiser imprimir o documento em um papel de impressão de 8,5 x 11 polegadas, selecione Carta.

• Se quiser um tamanho personalizado, toque em Tamanho Personalizado e insira as dimensões. Ao imprimir o documento, ele é impresso usando o tamanho de papel personalizado.

6. Para ajustar as margens de um documento de processamento de texto, toque em Mais Opções e arraste as setas em volta da caixa de texto. É possível alterar as margens de todos os lados da página. Toque em OK para salvar as alterações.

No alt supplied for Image

Saiba como adicionar páginas do documentoadicionar números de página, que são ajustados automaticamente conforme páginas são adicionadas ou apagadas, e trabalhar com modelos.