Adicionar um cartão Navigo ao app Carteira da Apple

Adicione um cartão Navigo ao app Carteira no iPhone ou Apple Watch para usar o transporte público em Paris, na França.

Veja o que é necessário para usar o transporte público em Paris com o Apple Pay1:

• Um iPhone XS ou posterior ou um iPhone SE (2ª geração) ou posterior.

• Um Apple Watch Series 6 ou posterior ou um Apple Watch SE (2ª geração) ou posterior emparelhado com um iPhone compatível.

• A versão mais recente do iOS e do watchOS.

• Sessão no iCloud iniciada com o ID Apple.2

• Um cartão de crédito ou débito adicionado ao app Carteira.

Como adicionar um cartão Navigo ao app Carteira da Apple

Adicionar um cartão Navigo no iPhone

1. no app Carteira, toque no botão Adicionar .

2. Toque em "Cartão de Transporte".

3. Selecione o cartão de transporte público que deseja adicionar ou pesquise por local ou nome do cartão.

4. Toque em Continuar.

5. Escolha um passe para comprar.3

6. Siga as etapas na tela para confirmar a compra e adicionar o cartão Navigo.

Os passes ou tíquetes oferecidos no app Carteira podem variar de acordo com os apps da agência de transporte público.

Adicionar um cartão Navigo no Apple Watch

1. No Apple Watch, abra o app Carteira.

2. Role para baixo e toque em Adicionar Cartão.

3. Toque em "Cartão de Transporte".

4. Selecione o cartão de transporte público que deseja adicionar.

5. Toque em Continuar.

6. Escolha um passe para comprar.

7. Siga as etapas na tela para confirmar a compra e adicionar o cartão Navigo.

Um iPhone mostra o cartão Navigo. Um botão para Continuar está na parte inferior da tela.

Como usar seu cartão Navigo

Você pode aproximar seu cartão Navigo onde quer que os cartões Navigo físicos sejam aceitos. Seu primeiro cartão Navigo no app Carteira está automaticamente definido no Modo Expresso.4

Como comprar e recarregar passes ou tíquetes

Depois de adicionar seu cartão Navigo ao app Carteira, você pode comprar mais passes ou tíquetes diretamente na Carteira da Apple. Você também pode usar apps de agências de transporte público para comprar passes e adicioná-los ao seu cartão Navigo no app Carteira.

Os passes ou tíquetes oferecidos podem variar dependendo de quais passes ou tíquetes já estão no seu cartão.

Comprar novos passes ou tíquetes

1. No iPhone, abra o app Carteira.

2. Selecione o cartão Navigo ao qual você deseja adicionar dinheiro.

3. Toque no botão Mais .

4. Toque em Buy Passes (Comprar passes).

5. Selecione o passe que deseja comprar.

6. Siga as etapas na tela para confirmar sua compra.

Recarregar passes ou tíquetes que já usou

1. No iPhone, abra o app Carteira.

2. Selecione o cartão Navigo ao qual você deseja adicionar dinheiro.

3. Toque em Buy More (Comprar mais).

4. Toque em Buy (Comprar).

5. Siga as etapas na tela para confirmar a compra e adicionar dinheiro ao seu cartão.

Como transferir seu cartão Navigo entre dispositivos

Você pode ter um cartão Navigo no app Carteira em apenas um dispositivo por vez, mas pode transferir o cartão entre os dispositivos.

Transferir o cartão Navigo do iPhone para o Apple Watch

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.

2. Acesse a aba Meu Relógio e toque em "Wallet e Apple Pay".

3. Toque no botão Adicionar ao lado do cartão que você deseja transferir.

4. Você também pode selecionar Adicionar Cartão para visualizar uma lista de cartões anteriores de seus outros dispositivos.

Os passes "Paris 2024" não podem ser transferidos entre dispositivos no momento.5

Transferir o cartão Navigo para um novo dispositivo usando o Assistente de Configuração

1. No Assistente de Configuração do novo iPhone, toque em Carteira.

2. Selecione o cartão de transporte público que você deseja transferir do dispositivo anterior.

3. Toque em Continuar para confirmar que deseja transferir o cartão de transporte público para o novo dispositivo.6

Transferir o cartão Navigo usando o app Carteira

1. No novo iPhone, abra o app Carteira e toque no botão Adicionar .

2. Toque em Cartões Anteriores e selecione a opção desejada.

3. Siga as etapas na tela para adicionar o cartão de transporte público ao novo iPhone.6

O dispositivo anterior deve estar próximo e conectado à Internet para concluir a transferência para o novo dispositivo. Se os seus dispositivos não estiverem próximos um do outro, você precisará remover manualmente seu cartão para transferi-lo para o novo dispositivo.

Como remover seu cartão Navigo

1. No iPhone, abra o app Carteira.

2. Toque no cartão de transporte público.

3. Toque em botão Mais e em "Dados do Cartão".

4. Role para baixo e toque em Remover Este Cartão. Toque em Remover para confirmar.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças menores de 13 anos. A idade varia de acordo com o país ou região.

2. Se você finalizar a sessão do iCloud ou desativar o Face ID, Touch ID ou código de acesso do iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de débito, crédito e transporte público serão removidos do dispositivo. Se você remover um cartão de transporte público de qualquer dispositivo, o saldo restante será mantido e estará disponível para transferência para o mesmo ou outro iPhone ou Apple Watch conectado a uma rede e com sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.

3. Tíquetes e passes diários podem ser comprados diretamente na Carteira. Para adicionar um passe Navigo semanal e/ou mensal ao cartão Navigo na Carteira, você precisará comprar o passe usando o app Ile-de-France Mobilités. Para ver a lista de tíquetes não elegíveis para compra ou uso no app Carteira, consulte o site Ile-de-France Mobilités.

4. O Modo Expresso não está disponível em alguns ônibus conforme marcado, e você deve autenticar o tíquete para validá-lo na Carteira nesses ônibus.

5. Seu passe "Paris 2024" não é transferível entre dispositivos. Se você transferir um cartão Navigo com um passe "Paris 2024" para outro dispositivo, receberá o reembolso de qualquer valor restante do seu passe "Paris 2024".

6. Assim que a transferência for concluída, o cartão anterior permanecerá visível no app Carteira com uma indicação de que o cartão não pode ser usado.