Ajudar a melhorar a precisão da localização com realidade aumentada no app Mapas

Para ajudar a melhorar a velocidade e a precisão dos recursos de realidade aumentada no app Mapas, você pode compartilhar dados sobre seus arredores com a Apple ao usar esses recursos. Nenhuma foto é compartilhada, e a Apple obtém apenas os dados necessários para melhorar essas experiências.

Como você pode ajudar a melhorar a precisão da localização com realidade aumentada no app Mapas

Ao usar os recursos de realidade aumentada no app Mapas, como ver itinerários a pé imersivos ou refinar sua localização, você levanta o iPhone para digitalizar seus arredores e detectar pontos de características de edifícios próximos e outras características físicas.

• Ao usar os recursos de realidade aumentada, nenhuma foto é enviada para a Apple nem armazenada no dispositivo.

• A câmera do iPhone detecta "pontos de características" enquanto digitaliza os arredores. Esses pontos representam a forma e a aparência de objetos fixos ao redor, como edifícios, de uma maneira que não é legível por uma pessoa. Em vez disso, o app Mapas da Apple usa aprendizado de máquina no dispositivo para comparar os pontos de características com os dados de referência desse app que são enviados para o dispositivo para possibilitar os recursos de realidade aumentada no app Mapas.

• A câmera do iPhone filtra objetos em movimento, como pessoas e veículos. O app Mapas precisa apenas dos dados dos pontos de características dos objetos fixos nos arredores. Portanto, esses pontos serão descartados se mudarem de posição de maneira que não corresponda ao movimento da câmera.

Quando o app Mapas da Apple compara os pontos de características com os dados de referência desse app, ele consegue identificar sua localização em um mapa e você pode ver itinerários a pé detalhados no contexto do mundo real.

Os recursos Navegação a Pé com Realidade Aumentada e Refinar Localização correspondem o que a câmera do iPhone detecta no mundo real com os dados de referência do app Mapas da Apple no dispositivo, então os dados de referência desse app precisam ser atualizados de maneira consistente para fornecer resultados rápidos e precisos.

Quando concorda em compartilhar os pontos de características que a câmera do iPhone detecta com a Apple, você ajuda a atualizar esses dados de referência para melhorar a velocidade e a precisão dos recursos de realidade aumentada.

Saiba mais sobre itinerários a pé no app Mapas

Saiba como o app Mapas protege sua privacidade

Quando você concordar em melhorar a precisão da localização com realidade aumentada no app Mapas

Quando você concordar em melhorar a precisão da localização com realidade aumentada, a Apple protegerá suas informações obtendo apenas os dados necessários para melhorar a experiência.

• Os dados são criptografados em trânsito e armazenados em um formato criptografado em repouso.

• Os dados não são associados a você nem ao ID Apple.

• Você compartilha apenas os pontos de características que o iPhone detecta durante a digitalização. Nenhuma foto é enviada para a Apple como parte desse processo.

Como medida extra para proteger ainda mais sua privacidade, a Apple usa o aprendizado de máquina no dispositivo para adicionar "ruídos" aos dados dos pontos de características. Esses ruídos criam variações irregulares nos dados que ainda permitem que o app Mapas da Apple compare os pontos de características com os dados de referência desse app, mas evitam o cenário improvável de uma tentativa de uso dos pontos de características para recriar uma imagem em que pessoas ou veículos possam ser identificados.

• Para adicionar esses ruídos, a Apple treinou uma rede neural em um ambiente adversário, em que compete com outra rede neural que tenta reconstruir uma imagem usando os dados dos pontos de características.

• A primeira rede adiciona o máximo de ruído possível aos dados dos pontos de características enquanto mantém os dados comparáveis aos dados de referência do app Mapas da Apple. A segunda rede pega os dados dos pontos de características, com ruídos adicionais, e tenta reconstruir uma imagem.

• Ao alternar a otimização dessas duas redes, a Apple consegue obter dados de pontos de características que ainda podem ser usados para atualizar os dados de referência do app Mapas da Apple enquanto toma medidas para evitar a reconstrução de uma imagem identificável usando esses dados.

Apenas um invasor extremamente sofisticado com acesso ao sistema de codificação da Apple conseguiria tentar recriar uma imagem usando os pontos de características. Como os dados dos pontos de características que você compartilha são criptografados quando saem do dispositivo e apenas a Apple tem acesso às coleções de dados, tal ataque e recriação são extremamente improváveis. Os ruídos adicionais impedem ainda mais qualquer tentativa de usar os dados dos pontos de características para recriar uma imagem na qual pessoas ou veículos possam ser identificados.

Alterar os ajustes de "Análise e Melhorias"

A qualquer momento, você pode começar ou parar de compartilhar seus dados para melhorar a precisão da localização com realidade aumentada.

1. Abra o app Ajustes.

2. Toque em Privacidade e Segurança > Análise e Melhorias.

3. Ative ou desative a opção "Melhorar Precisão da Localização com RA".

Nos ajustes de Privacidade e Segurança, você pode optar por compartilhar dados com a Apple para melhorar recursos como precisão de localização de realidade aumentada.

A opção "Melhorar Precisão da Localização com RA" não está disponível em todas as regiões. Se você viajar para um lugar onde esse recurso não está disponível e usar um recurso de realidade aumentada no app Mapas, os dados não serão compartilhados com a Apple, mesmo que você tenha escolhido compartilhá-los.