Se a ligação falhar ou você não conseguir receber ligações no iPhone

Talvez não seja possível fazer nem receber chamadas no iPhone se certos ajustes estiverem ativados, se o software não estiver atualizado ou se houver um problema na rede.

Entrar em contato com a operadora

Ao entrar em contato com a operadora, verifique se:

• Sua conta está configurada para usar o iPhone.

• Não há interrupções de serviço localizadas.

• Sua conta tem algum bloqueio relacionado à cobrança.

• Há algum erro no sistema da operadora para as chamadas.

Atualizar o software

1. Verifique se há uma atualização de ajustes da operadora.

2. Verifique se há uma atualização de software do iOS. Algumas atualizações podem exigir conexão Wi-Fi.

Verificar os ajustes

Se você não conseguir fazer nem receber ligações no iPhone, siga estas etapas, fazendo um teste depois de cada uma delas.

Verificar os ajustes de rede

1. Redefina os ajustes de rede. Acesse Ajustes > Geral > Transferir ou Redefinir o iPhone > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede. Isso apagará todas as atuais configurações salvas, inclusive senhas de Wi-Fi, redes preferenciais e configurações de VPN e APN que você já usou antes.

2. Tente fazer e receber chamadas em outro local.

Verificar os ajustes do iPhone

1. Ative e desative o Modo Avião. Acesse Ajustes e ative o Modo Avião. Aguarde cinco segundos e, em seguida, desative-o.

2. Verifique o recurso Não Perturbe. Acesse Ajustes > Foco > Não Perturbe e verifique se está desativado. Saiba como usar o Foco no iPhone ou iPad.

3. Verifique se há algum número de telefone bloqueado. Acesse Ajustes > Telefone > Contatos Bloqueados.

4. Para evitar chamadas perdidas de um contato, adicione o número dessa pessoa aos Contatospara garantir que o telefone toque.

5. Verifique a opção "Encaminhamento de Ligações". Acesse Ajustes > Telefone > Encaminhar Ligações e verifique se está desativado.

6. Verifique a opção Silenciar Desconhecidos. Acesse Ajustes > Telefone > Silenciar Desconhecidos. Se o ajuste estiver ativado, a pessoa que está ligando deverá estar nos seus Contatos ou em Recentes. Deverá também ter compartilhado o número no Mail ou enviado uma mensagem de texto para você usando esse número para que ligação seja efetuada. Adicione o número aos Contatos para garantir que o telefone tocará. As ligações de alguns apps de terceiros podem não ser feitas.