Sobre o áudio lossless no Apple Music

Nosso compromisso com a experiência de som

O Apple Music oferece uma experiência de som inigualável definida pelos mais altos padrões de qualidade de áudio. Desenvolvemos nossa própria implementação de AAC (Advanced Audio Codec) que oferece áudio praticamente idêntico à gravação original no estúdio. Apresentamos também o Apple Digital Masters para gravações da mais alta qualidade. Agora, estamos oferecendo aos assinantes do Apple Music a opção adicional de acessar todo o nosso catálogo codificado, sem custo extra, usando a compactação de áudio lossless (sem perda).

O que é a compactação de áudio lossless?

A maioria das técnicas de compactação de áudio leva à perda de parte dos dados contidos no arquivo original. A compactação lossless é uma forma de compactação que preserva todos os dados originais.

A Apple desenvolveu sua própria tecnologia de compactação de áudio lossless chamada Codec de áudio Apple Lossless (ALAC). Além do AAC, todo o catálogo do Apple Music agora também é codificado usando a tecnologia ALAC em resoluções que variam de 16 bits/44,1 kHz (qualidade de CD) até 24 bits/192 kHz.

Embora a diferença entre AAC e áudio lossless seja praticamente imperceptível, estamos oferecendo aos assinantes do Apple Music a opção de acessar as músicas em compactação de áudio lossless.

O que você precisa saber sobre a tecnologia lossless no Apple Music

• O streaming de áudio lossless em uma rede celular ou Wi-Fi consome muito mais dados. Além disso, baixar áudio lossless usa muito mais espaço no dispositivo. Resoluções mais altas usam mais dados do que as mais baixas.

• Os AirPods, AirPods Pro (1ª e 2ª gerações com estojo de recarga Lightning), AirPods Max e fones de ouvido sem fio Beats usam a codificação Bluetooth AAC da Apple para garantir excelente qualidade de áudio. No entanto, as conexões Bluetooth envolvem perdas.

• Os AirPods Pro (2ª geração) com estojo de recarga MagSafe (USB-C) fornecem áudio lossless com latência ultrabaixa quando emparelhados com um Apple Vision Pro.

• Para obter uma versão lossless das músicas que você já baixou do Apple Music, apague a música, ative o lossless para o dispositivo e baixe novamente a música do catálogo do Apple Music.

Como ouvir áudio lossless no iPhone ou iPad

Requisitos

Você pode ouvir áudio lossless em um iPhone ou iPad atualizado para a versão mais recente do iOS ou iPadOS usando:

• Conexão com fio a fones de ouvido, receptores ou alto-falantes amplificados

• Alto-falantes integrados

• Um conversor de digital para analógico externo para ouvir músicas em taxas de amostragem superiores a 48 kHz

Como ativar ou desativar o recurso de áudio lossless

1. Acesse Ajustes > Música.

2. Toque em "Qualidade do Áudio".

3. Toque em Áudio Lossless para ativar ou desativar a opção. Nesta tela, você pode escolher a qualidade de áudio para streaming e download de áudio.

• Lossless para resolução máxima de 24 bits/48 kHz

• Hi-Res Lossless para resolução máxima de 24 bits/192 kHz

Como ouvir áudio lossless no Mac

Requisitos

Você pode ouvir áudio lossless em um Mac atualizado para a versão mais recente do macOS usando:

• Conexão com fio a fones de ouvido, receptores ou alto-falantes amplificados

• Alto-falantes integrados

• O MacBook Pro de 14 polegadas e o MacBook Pro de 16 polegadas são compatíveis com a reprodução nativa de músicas em taxas de amostragem de até 96 kHz.

• Para ouvir músicas em taxas de amostragem superiores a 48 kHz em outros computadores Mac, você precisa de um conversor de digital para analógico externo.

Como ativar ou desativar o recurso de áudio lossless

1. Abra o app Apple Music.

2. Na barra de menus, selecione Música > Preferências.

3. Clique na aba Reprodução.

4. Em "Qualidade do Áudio", marque ou desmarque a opção "Áudio Lossless" para ativá-la ou desativá-la. Nesta tela, você também pode alterar os ajustes de streaming e download lossless.

• Lossless para resolução máxima de 24 bits/48 kHz

• Hi-Res Lossless para resolução máxima de 24 bits/192 kHz

Como ouvir áudio lossless no HomePod

Requisitos

Como ativar ou desativar o recurso de áudio lossless

1. No iPhone ou iPad, abra o app Casa.

2. Toque no botão de InícioNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

3. Toque em Configurar Casas.

4. Em Pessoas, toque no seu nome.

5. Toque em Apple Music.

6. Ative ou desative Áudio Lossless.

Como ouvir áudio lossless na Apple TV 4K

Requisitos

Como ativar ou desativar o recurso de áudio lossless

1. Acesse Ajustes > Apps.

2. Selecione Música.

3. Selecione "Qualidade do Áudio".

4. Marque ou desmarque a opção Lossless. No momento, a Apple TV 4K não é compatível com a tecnologia Hi-Res Lossless (taxas de amostragem maiores que 48 kHz).

Como ouvir áudio lossless no Apple Vision Pro

Requisitos

Você pode ouvir áudio lossless no Apple Vision Pro usando:

• Alto-falantes integrados

• AirPods Pro (2ª geração) com estojo de recarga MagSafe (USB-C)

Como ativar ou desativar o recurso de áudio lossless

1. Acesse Ajustes > Apps.

2. Toque em Música.

3. Em Áudio, toque em "Qualidade do Áudio".

4. Ative ou desative Áudio Lossless.

Como ouvir áudio lossless em dispositivo Android

Requisitos

Você pode ouvir áudio lossless em um dispositivo Android com a versão mais recente do app Apple Music usando:

• Conexão com fio a fones de ouvido, receptores ou alto-falantes amplificados

• Para ouvir músicas em taxas de amostragem superiores a 48 kHz, você precisa de um conversor de digital para analógico externo.*

*Para ver se o seu dispositivo Android precisa de um conversor de digital para analógico externo, verifique com o fabricante do dispositivo.

Como ativar ou desativar o recurso de áudio lossless

1. Abra o app Apple Music.

2. Toque no botão Mais botão Mais.

3. Toque em Settings (Ajustes).

4. Toque em "Qualidade do Áudio".

5. Toque em Lossless para ativar ou desativar a opção. Nesta tela, você pode escolher a qualidade de áudio para streaming e download de áudio.

• Lossless para resolução máxima de 24 bits/48 kHz

• Hi-Res Lossless para resolução máxima de 24 bits/192 kHz

Como ouvir áudio lossless no PC

Requisitos

Você pode ouvir áudio lossless em um PC com o app Apple Music para Windows usando:

• Alto-falantes integrados

• Conexão com fio a fones de ouvido, receptores ou alto-falantes amplificados

• Um conversor de digital para analógico externo para ouvir músicas em taxas de amostragem superiores a 48 kHz*

* Verifique com o fabricante do PC se é necessário usar um conversor de digital para analógico externo.

Como ativar ou desativar o recurso de áudio lossless

1. Abra o app Apple Music.

2. Na parte superior, clique em Ações da Barra Lateralações da barra lateral e clique em Configurações.

3. Clique em Reprodução.

4. Em "Qualidade do Áudio", ative ou desative o áudio lossless. Nesta tela, você pode escolher a qualidade de áudio para streaming e download de áudio.

• Lossless para resolução máxima de 24 bits/48 kHz

• Hi-Res Lossless para resolução máxima de 24 bits/192 kHz

Perguntas frequentes sobre áudio lossless

Posso ouvir áudio lossless usando os AirPods, AirPods Pro, AirPods Max ou fones de ouvido Beats?

Os AirPods, AirPods Pro (1ª e 2ª gerações com estojo de recarga Lightning), AirPods Max e fones de ouvido sem fio Beats usam a codificação Bluetooth AAC da Apple para garantir excelente qualidade de áudio. No entanto, as conexões Bluetooth envolvem perdas.

Os AirPods Pro (2ª geração) com estojo de recarga MagSafe (USB-C) usam um protocolo de áudio sem fio proprietário que pode fornecer áudio lossless com latência ultrabaixa quando emparelhado com o Apple Vision Pro.

Posso ouvir áudio lossless pelo Bluetooth?

Você terá acesso às músicas com compressão de áudio lossless no iPhone, iPad, Mac e Apple TV. O áudio lossless será reproduzido normalmente em alto-falantes e fones de ouvido Bluetooth. No entanto, as conexões Bluetooth não oferecem suporte para áudio lossless.

Posso ouvir áudio lossless usando o adaptador de Lightning para conector de fones de ouvido de 3,5 mm da Apple?

Sim. O adaptador de Lightning para conector de fones de ouvido de 3,5 Contém um conversor de digital para analógico que oferece suporte para áudio lossless de até 24 bits/48 kHz.

Posso ouvir áudio lossless usando o cabo de áudio de Lightning para conector de 3,5 mm para AirPods Max?

cabo de áudio de Lightning para conector de 3,5 mm Os AirPods Max podem ser conectados a dispositivos que reproduzem gravações Lossless e Hi-Res Lossless com qualidade de áudio excepcional. No entanto, em razão da conversão de analógico para digital no cabo, a reprodução não será completamente sem perdas.

Qual conteúdo não está disponível em áudio lossless?

• Transmissão de rádio

• Conteúdo de rádio ao vivo e sob demanda do Apple Music 1, Apple Music Hits e Apple Music Country

• Videoclipes

Posso baixar novamente minhas compras do iTunes com o áudio lossless?

Se você for assinante do Apple Music, poderá baixar novamente as músicas no formato lossless apenas do catálogo do Apple Music.

Posso ouvir áudio lossless usando o CarPlay?

Você pode ouvir áudio lossless com o CarPlay usando conexão USB. Streaming de áudio lossless em um carro pela rede celular consumirá muito mais dados.

A disponibilidade do Apple Music varia de acordo com o país ou a região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.