Importar fotos usando adaptadores de câmera Apple

Saiba como importar fotos e vídeos de uma câmera digital ou cartão SD para o iPhone, iPad ou iPod touch usando adaptadores de câmera Apple.

Você pode importar fotos e vídeos de uma câmera digital, cartão SD ou outro acessório compatível para um dispositivo iOS usando um destes itens:

• Leitor de Lightning para câmera com cartão SD

• Adaptador de Lightning para câmera com USB 3

• Adaptador de Lightning para câmera com USB

• Leitor de cartão SD com conector USB-C da Apple

O iPhone 5 ou posterior exige o iOS 9.2 ou posterior. O iPod touch ou iPhone 4s exigem o iOS 9.3. Se você usar um adaptador de Lightning para câmera com USB 3, precisará de um iPad com iOS 9.3.

Importar fotos e vídeos

Siga estas etapas para importar conteúdo de uma câmera digital ou cartão SD:

1. Conecte o adaptador ao dispositivo iOS.

2. Conecte a câmera digital ao adaptador por USB ou insira o cartão SD.

3. As fotos devem ser abertas automaticamente na aba Importar. Se isso não acontecer, abra o app Fotos e toque em Importar.

4. Toque em Importar Tudo para importar o conteúdo ou toque em itens específicos e, em seguida, toque em Importar.

5. Após o término da importação, você pode decidir se deseja Manter ou Apagar a mídia que está na câmera ou cartão SD.

Você só pode importar conteúdo para o iPhone, iPad ou iPod touch. Não é possível exportar conteúdo para um cartão SD nem para uma câmera digital.

Se a opção de importação não for exibida

Siga estas etapas se a aba Importar não for exibida:

1. Veja se a câmera digital está ligada e no modo correto para exportar imagens.

2. Desconecte o adaptador, aguarde 30 segundos e reconecte-o.

3. Desconecte a câmera digital ou o cartão SD, aguarde 30 segundos e reconecte-os.

4. Reinicie o dispositivo iOS e desligue a câmera. Em seguida, ligue-a novamente.

5. Se possível, teste usando outra câmera digital ou cartão SD. Caso você consiga importar mídia usando outra câmera digital ou cartão SD, pode ser que haja um problema com os dados na câmera ou no cartão SD. Tente importar os dados para outro dispositivo ou computador e depois use sua câmera digital para formatar ou redefinir o cartão SD. Reformatar o cartão SD fará com que todas as imagens nele sejam apagadas. Consulte o manual da câmera digital para obter mais ajuda.

Se não conseguir importar algum conteúdo

Os adaptadores de câmera Apple podem importar vários tipos de arquivos de mídia de uma câmera digital ou cartão SD. Se o formato não for compatível com o iOS, você não conseguirá visualizá-los no dispositivo, mas poderá importá-los para o computador posteriormente.

Os adaptadores de câmera Apple podem importar apenas conteúdo capturado por câmeras digitais. Talvez você não consiga importar conteúdo renomeado, editado ou copiado para a câmera digital ou cartão SD.

Cartões SD e protocolos de transferência de imagem compatíveis

• Picture Transfer Protocol (PTP)

• Protocolo Mass Storage Device

• SDSC

• SDHC

• miniSD

• microSD

• MMC

• SDXC

Unidades flash e pen drives USB não são compatíveis com importação de imagens.

Se você estiver usando um adaptador de Lightning para câmera com USB 3, os seguintes modelos de iPad transferirão dados com velocidade de USB 3:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração)

• iPad Pro de 10,5 polegadas

• iPad Pro de 12,9 polegadas

Todos os outros adaptadores e dispositivos iOS usam velocidade de USB 2.

Saiba mais

Saiba mais sobre adaptadores de câmera com USB.

Saiba como conectar o dispositivo a outros dispositivos e acessórios com a porta USB-C.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.