Instalar apps empresariais personalizados no iOS

Saiba como instalar e estabelecer confiança com os apps personalizados criados por sua empresa.

Este artigo é destinado a administradores de sistema de uma escola, empresa ou outra organização.

As organizações podem usar o Apple Developer Enterprise Program Antes que esses apps possam ser abertos, eles devem ser confiáveis.

Se o app for instalado pelo Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM), a confiança será estabelecida automaticamente. Se o app for instalado manualmente, você também deverá estabelecer a confiança de maneira manual.

A Apple recomenda o uso de uma solução de MDM para distribuir os apps. Esse método é seguro e não exige interação do usuário. Também é possível instalar apps personalizados de um site seguro operado por sua organização. Se você não instalar apps da sua organização, faça download e instale apps somente da App Store da Apple. Essa é a melhor maneira de proteger o iPhone, iPad ou iPod touch.

Instalar e confiar em um app empresarial manualmente

Ao abrir pela primeira vez um app empresarial instalado manualmente, será exibida uma notificação no seu dispositivo de que o desenvolvedor do app não é confiável. Você pode ignorar a mensagem, mas não conseguirá abrir o app.

Mensagem de desenvolvedor empresarial não confiável na tela do iPhone

Após ignorar a mensagem, você poderá estabelecer confiança com o desenvolvedor do app. Toque em Ajustes > Geral > Perfis ou Gerenciamento de Dispositivos e Perfis. Você verá um perfil do desenvolvedor no cabeçalho "App empresarial".

Tela do iPhone mostrando o menu Perfis ou Gerenciamento de Dispositivos e Perfis

Toque no nome do perfil do desenvolvedor no cabeçalho App empresarial para estabelecer confiança com esse desenvolvedor.

Tela do iPhone mostrando um aviso para confiar em um app empresarial

Em seguida, será exibido um aviso para confirmar sua escolha. Após confiar no perfil, você poderá instalar manualmente outros apps do mesmo desenvolvedor e abri-los imediatamente. Esse desenvolvedor permanecerá confiável até você usar o botão Apagar Aplicativo para remover todos os apps do desenvolvedor.

Tela do iPhone mostrando um aviso para verificar se um app empresarial deve ser confiável

Você deve estar conectado à Internet para verificar o certificado do desenvolvedor do app ao estabelecer confiança. Caso você esteja protegido por um firewall, verifique se ele está configurado para permitir conexões com https://ppq.apple.com. Se você não estiver conectado à Internet ao confiar em um app, o dispositivo exibirá "Não Verificado". Para usar o app, conecte-se à Internet e toque no botão Verificar Aplicativo.

Após verificar um app pela primeira vez, o iPhone, iPad ou iPod touch deve verificar o certificado do desenvolvedor do app periodicamente para manter a confiança. Se você não conseguir verificar novamente, pode ser exibida uma mensagem informando que a verificação expirará em breve. Para manter a confiança, conecte o dispositivo à Internet e toque no botão Verificar Aplicativo ou abra o app.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.