Apresentar a carteira de motorista ou o documento de identidade usando o app Carteira da Apple

Use o iPhone ou Apple Watch para apresentar a carteira de motorista ou o documento de identidade em determinados pontos de verificação, empresas e locais selecionados da Transportation Security Administration (TSA, Administração para a Segurança dos Transportes). Você também pode compartilhar as informações de identidade nos apps participantes.

Estes são os requisitos para usar o iPhone ou Apple Watch para apresentar a carteira de motorista ou o documento de identidade:

• Ter um iPhone 8 (ou posterior) ou um Apple Watch Series 4 (ou posterior) com a versão mais recente do iOS ou watchOS.

• Estar com o Face ID ou o Touch ID ativado.

• Estar com sessão iniciada no dispositivo com o ID Apple.

Saiba como adicionar a carteira de motorista ou o documento de identidade ao app Carteira da Apple

Apresentar a carteira de motorista ou o documento de identidade usando o app Carteira da Apple

Você pode adicionar e usar a carteira de motorista ou o documento de identidade no app Carteira da Apple no iPhone ou Apple Watch em estados participantes e em empresas, locais e pontos de verificação selecionados da Transportation Security Administration (TSA, Administração para a Segurança dos Transportes).

• Ao usar a carteira de motorista ou o documento de identidade em um ponto de verificação da TSA, você precisa fazer a autenticação com o Face ID ou Touch ID associado ao documento em questão antes que o telefone mostre suas informações ao leitor de identidade.

• Para usar a carteira de motorista ou o documento de identidade no Apple Watch em um ponto de verificação da TSA, desbloqueie o iPhone usando o Face ID ou Touch ID associado toda vez que colocar o Apple Watch no braço. Assim, você poderá usar esses documentos sem precisar fazer a autenticação até tirar o relógio novamente.

• Você também pode apresentar a carteira de motorista ou o documento de identidade para ajudar a confirmar as informações de sua identidade nos apps participantes e nos Clipes de Apps. Por exemplo, você pode usar a carteira de motorista ou o documento de identidade no app Carteira da Apple para ajudar a confirmar sua identidade ao solicitar um cartão de crédito no app de um banco ou corretora financeira.

Ao fazer a autenticação com o Face ID ou Touch ID para compartilhar suas informações, você precisa fazer isso com o Face ID ou Touch ID associado à carteira de motorista ou ao documento de identidade.

Como apresentar a carteira de motorista ou o documento de identidade pessoalmente

1. Segure a parte superior do iPhone ou a tela do Apple Watch perto do leitor de identidade. Não é necessário desbloquear, mostrar ou entregar o dispositivo para apresentar a carteira de motorista ou o documento de identidade.

2. Na tela do dispositivo, analise as informações que serão compartilhadas.

3. Para fornecer seu consentimento:

• iPhone com Face ID: clique duas vezes no botão lateral para autenticar.

• iPhone com Touch ID: mantenha o dedo no botão de Início e autentique.

• Apple Watch: clique duas vezes no botão lateral.

Após apresentar a carteira de motorista ou o documento de identidade, o dispositivo mostrará uma marca de verificação e a palavra OK.

Pode haver requisitos adicionais dependendo do local onde você apresentar a carteira de motorista ou o documento de identidade. Por exemplo, ao apresentar a carteira de motorista ou o documento de identidade à TSA, o leitor de identidade captura sua imagem para comparar com a imagem apresentada nesse documento no app Carteira da Apple.

Como compartilhar a carteira de motorista ou o documento de identidade em um app com o iPhone

1. Em um app ou clipe de app, toque no botão "Confirmar com o App Carteira da Apple" ou "Continuar com o App Carteira da Apple".

2. Analise as informações que serão compartilhadas e outros dados:

• As informações da carteira de motorista ou documento de identidade que o app está solicitando.

• As informações que o app armazenará e por quanto tempo ele pretende armazená-las.

• O motivo pelo qual o app está solicitando essas informações.

3. Para fornecer seu consentimento:

• iPhone com Face ID: clique duas vezes no botão lateral para autenticar.

• iPhone com Touch ID: mantenha o dedo no botão de Início e autentique.

As identidades armazenadas no app Carteira da Apple usam os recursos de privacidade e segurança já integrados ao iPhone e Apple Watch para ajudar a proteger as informações contra adulteração e roubo:

• Os dados da carteira de motorista ou documento de identidade são criptografados.

• Nem o órgão emissor nem a Apple conseguem ver quando e onde você usa a carteira de motorista ou o documento de identidade.

• A autenticação biométrica usando o Face ID e o Touch ID ajuda a garantir que somente você consiga ver e usar a carteira de motorista ou o documento de identidade.

Saiba mais sobre como a Apple protege as informações pessoais e dados de identidade