Se o recurso Pedir para comprar não estiver funcionando

Saiba o que fazer se você não receber as notificações do Pedir para comprar ou se a criança receber a mensagem "Não é possível pedir permissão" depois de pedir para o organizador do grupo familiar fazer uma compra.

Etapas para seguir primeiro

1. Verifique se você e a criança atualizaram o iPhone e o iPad para o iOS ou iPadOS mais recente e o Mac para o macOS mais recente.

2. Se você tiver ativado o Foco no dispositivo, desative-o para que você possa receber notificações ou verifique os ajustes desse recurso para garantir que você receba Notificações Relevantes, como as solicitações do recurso Pedir para comprar.

3. Tente alterar o nome do dispositivo e verifique se o dispositivo do seu filho e o seu têm nomes diferentes. Para ver e alterar o nome de um dispositivo, acesse Ajustes > Geral > Sobre > Nome.

4. Confirme se o cartão de contato da criança está preenchido corretamente no dispositivo, incluindo nome completo e endereço de e-mail ou número de telefone do ID Apple, para que as notificações do recurso Pedir para Comprar sejam enviadas e recebidas por meio de Mensagens.

Se as solicitações do recurso Pedir para comprar não estiverem sendo exibidas

Se você perder uma notificação do Pedir para comprar, poderá encontrá-la no app Mensagens no iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac.

No iOS 15 e iPadOS 15 e anteriores e no macOS Monterey e anterior, você pode encontrar a solicitação na Central de Notificações no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Abrir a Central de Notificações no iPhone, iPad ou iPod touch

No alt supplied for Image
  • Na Tela Bloqueada, deslize o dedo para cima começando do meio da tela.

• Em qualquer outra tela, deslize o dedo para baixo a partir do centro da parte superior da tela.

Abrir a Central de Notificações no Mac

No alt supplied for Image

Clique na data no canto superior direito da tela ou deslize para a esquerda com dois dedos da borda direita do trackpad. A opção Notificações está na parte superior da Central de Notificações.

Se você ainda não vir suas solicitações do recurso Pedir para comprar, verifique os ajustes do Compartilhamento Familiar, verifique com qual ID Apple você está com sessão iniciada e certifique-se de que esteja usando um dispositivo compatível.

Se a criança receber a mensagem "Não é possível pedir permissão"

Depois de ativar o recurso Pedir para comprar e a criança pedir para o organizador do grupo familiar aprovar uma compra, talvez a criança veja a mensagem "Não é possível pedir permissão. Não é possível pedir permissão, pois você iniciou uma sessão com as contas do iCloud e do iTunes que não estão associadas."

Quando você vir essa mensagem, verifique os ajustes do Compartilhamento Familiar, verifique com qual ID Apple você está com sessão iniciada e certifique-se que você esteja usando um dispositivo compatível.

Verificar os ajustes do Compartilhamento Familiar

Se você é o organizador da família, pode acessar Ajustes ou "Preferências do Sistema" para ver se as contas dos familiares estão com o recurso Pedir para comprar ativado.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes.

2. Toque em Família. Se você não vir Família, toque no seu nome e, em seguida, toque em Compartilhamento Familiar.

3. Se você for o organizador da família, verifique se o Compartilhamento de Compras está ativado. Em seguida, você pode tocar no nome de um familiar para ver se a opção Pedir para comprar está ativada na respectiva conta.

No Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione menu Apple  > Ajustes do Sistema.

2. Clique em Família.

3. Se você for o organizador da família, clique em "Compartilhar compras" e verifique se a opção "Compartilhar minhas compras" está ativada.

4. Clique no nome de um membro da família e, em seguida, clique em Pedir para comprar para ver se está ativado para essa pessoa.

No macOS Monterey ou anterior:

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.

2. Clique em Compartilhamento Familiar.

3. Se você for o organizador da família, clique em "Compartilhar compras" e verifique se a opção "Compartilhar minhas compras" está ativada.

4. Clique em Compartilhamento Familiar e em Detalhes ao lado do nome de um familiar para ver se o recurso Pedir para comprar está ativado para essa pessoa.

Verificar o ID Apple que está usando para fazer compras

Confirme se você iniciou sessão na App Store, iTunes Store, app Apple TV, app Apple Music ou Apple Books usando o mesmo ID Apple selecionado para compartilhar conteúdo com a família.

Saiba como usar seu próprio ID Apple para o Compartilhamento Familiar

No iPhone, iPad ou iPod touch

No iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > Família.

2. Toque em seu nome.

3. Anote qual ID Apple está indicado.

4. Toque em Compras.

5. Toque em "ID Apple para compras" e verifique se você iniciou sessão com o mesmo ID Apple que usou no Compartilhamento Familiar. Caso contrário, toque em Compartilhar usando o ID Apple secundário e insira o ID Apple e a senha do ID Apple em questão.

No iOS 15 ou iPadOS 15 ou anterior:

1. Acesse Ajustes e toque em seu nome > Compartilhamento Familiar.

2. Toque em seu nome.

3. Anote qual ID Apple você está usando.

4. Volte para Ajustes.

5. Toque em seu nome > Mídia e Compras > Ver Conta.

6. Confira se você está usando o mesmo ID Apple.

No Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione o menu Apple  > Ajustes do Sistema e clique em Família.

2. Clique no seu nome e depois em Compras.

3. Em "ID Apple para compras", anote qual ID Apple está indicado.

4. Abra a App Store.

5. Selecione Loja > Conta.

6. Clique em "Ajustes da Conta".

7. Confira se você está usando o mesmo ID Apple.

No macOS Monterey ou anterior:

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.

2. Clique em Compartilhamento Familiar. Em seguida, clique em Detalhes ao lado de seu nome.

3. Anote qual ID Apple você está usando para as compras da família.

4. Abra a App Store. Clique em seu nome. Depois, clique em Ver Informações.

5. Veja se você está usando o mesmo ID Apple.

Na Apple TV

1. Na tela de Início, acesse Ajustes > Usuários e Contas > iCloud.

2. Selecione seu nome. Anote o ID Apple.

3. Clique no botão Menu do Apple TV Remote para voltar à tela "Usuários e Contas".

4. Selecione a conta de [seu nome].

5. Veja se você está usando o mesmo ID Apple.

Verifique se o dispositivo usado é compatível

É necessário ter o iOS 8 ou posterior no iPhone, iPad ou iPod touch e o OS X Yosemite ou posterior no Mac para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar. Ao tentar fazer uma compra em um dispositivo não compatível, será solicitado que você peça permissão. No entanto, você não receberá uma notificação quando o organizador da família aprovar ou recusar a solicitação. Se o organizador da família efetuar a compra, mas o download do conteúdo não iniciar automaticamente, toque no preço novamente para fazer download do item.

Se o recurso Pedir para comprar estiver ativado para sua conta

• Você não pode comprar iTunes Match, Presentes do iTunes ou Doações.

• Se você baixar conteúdo das compras anteriores de um membro da família, não verá um aviso do recurso Pedir para comprar. Além disso, se você resgatar um código de produto, não serão exibidas mensagens do "Pedir para comprar".