Criar um livro EPUB no Pages

Escolha entre várias opções de modelos de livros prontos para criar um livro EPUB interativo que possa ser visualizado no Apple Books.

Escolher um modelo

O Pages inclui duas categorias de modelos desenvolvidos especialmente para a criação de livros EPUB.

Para escolher um modelo:

1. Faça o seguinte no dispositivo:

• No Pages no Mac, selecione Arquivo > Novo.

• No gerenciador de documentos do Pages no iPhone, iPad ou em iCloud.com, toque ou clique no botão Novo DocumentoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. No seletor de modelos, role para baixo até os modelos de livro.

Janela de seleção de modelo de Livros no Pages
  3. Selecione o modelo mais adequado ao conteúdo:

• No caso de livros que usam mais texto, selecione um modelo Vertical. Com um modelo Vertical, é possível escolher usar um texto reajustável ao exportar para EPUB. No livro EPUB exportado, o texto ajusta-se aos diferentes tamanhos ou posições dos dispositivos. Por esse motivo, o livro poderá ter uma aparência diferente do documento original quando aberto no Apple Books ou em outros apps de leitura.*

• No caso de livros com muitas imagens ou com textos em colunas, selecione um modelo Horizontal. Os modelos horizontais são exportados para o EPUB com layouts fixos. O layout é mantido no livro EPUB exportado. O layout não muda conforme o tamanho ou a posição de um dispositivo.

* Se você quiser que o layout do livro EPUB vertical corresponda ao layout do documento, será possível exportar o documento com base no modelo vertical como um EPUB de layout fixo.

Criar um livro no Pages

Após a seleção de um modelo, você pode adicionar texto, fotos, galerias de imagem, vídeos, formas, tabelas, gráficos e os próprios desenhos ao documento. Você pode gravar áudio diretamente em uma página do documento e escutá-lo no EPUB. Você também pode animar desenhos, que serão reproduzidos no EPUB. Além disso, para que o livro tenha um índice, use a visualização Índice no Pages para adicionar um.

Com um modelo Vertical, novas páginas são automaticamente criadas à medida que você adiciona conteúdo. O texto é automaticamente movido de uma página para outra. Em um modelo Horizontal, é preciso adicionar manualmente uma nova página.

Você também pode copiar uma seção de um documento de processamento de texto para outro ou copiar uma página de um documento de layout de página para outro. Saiba como copiar e colar páginas e seções no iPad, iPhone ou Mac.

Se quiser que o texto flua de uma página para outra em um modelo Horizontal, você poderá usar caixas de texto vinculadas no documento.

Adicionar páginas manualmente a um modelo Horizontal

Para adicionar páginas a um modelo Horizontal no Mac, selecione Inserir > Página.

Para adicionar páginas a um modelo Horizontal no iPad:

1. Toque no botão Opções de Visualizaçãobotão Opções de Visualização e ative a opção "Miniaturas de Página".

2. Toque na miniatura da página que você deseja que a nova página tenha.

3. Toque no botão Adicionar Página  na parte inferior da visualização "Miniaturas de Página" e toque em uma das opções.

Para adicionar páginas a um modelo Horizontal em um iPhone ou iPad no Split View:

1. Toque no número da página na parte inferior da tela.

2. Toque no botão Adicionar Páginabotão Adicionar Página na parte superior da tela Miniaturas de Página.

3. Toque em uma das opções e selecione Escolher.

Exportar o documento como um EPUB

Para criar um livro EPUB do documento, exporte o documento como um EPUB. Ao exportar o documento como um EPUB, o Pages processa imagens automaticamente para garantir que o livro esteja em conformidade com os requisitos padrão de especificação EPUB.

Depois de criar o livro EPUB, você pode ver e compartilhar o livro.

Pages no iPhone ou iPad

1. Abra o documento no Pages.

2. No iPhone, toque no botão Maisbotão Mais. No iPad, toque no nome do documento ou no botão Mais, dependendo do que aparecer na barra de ferramentas.

3. Toque em Exportar.

4. Toque em EPUB.

5. Insira um título e um nome de autor e selecione outras opções para o livro. Saiba mais sobre as opções de criação de livros

6. Toque em Exportar e selecione uma opção:

• Para ver o livro no app Livros do dispositivo, toque em Livros.

• Para compartilhar o livro, toque em um app, como o Mail ou Mensagens.

• Para salvar o arquivo no dispositivo ou no iCloud Drive, selecione "Salvar em Arquivos" e escolha um local.

Também é possível exportar e enviar ou salvar um arquivo usando o menu Compartilhar na barra de ferramentas:

1. Toque no botão Compartilharbotão Compartilhar na barra de ferramentas e toque em Exportar e Enviar.

2. Selecione EPUB, escolha outras opções para esse formato e toque em Exportar.

3. Compartilhe ou salve o arquivo exportado:

• Para compartilhar o livro, escolha a maneira como deseja enviar o arquivo (pelos apps Mail ou Mensagens, por exemplo) e envie o arquivo.

• Para salvar o arquivo no dispositivo ou no iCloud Drive, selecione "Salvar em Arquivos" e escolha um local.

Pages para Mac

1. Abra o documento no Pages.

2. Selecione Arquivo > Exportar Para e selecione EPUB.

3. Insira um título e um nome de autor e selecione outras opções para o livro. Saiba mais sobre as opções de criação de livros

4. Clique em Seguinte.

5. Compartilhe ou salve o arquivo exportado:

• Para compartilhar o arquivo, clique em "Enviar uma Cópia" e escolha como deseja enviar o arquivo, por exemplo, pelo Mail ou Mensagens.

• Para salvar o arquivo no dispositivo ou no iCloud Drive, clique em Salvar e escolha um local.

6. Clique em Exportar.

7. Para abrir o livro no app Livros do Mac, clique duas vezes no arquivo EPUB.

Também é possível exportar para EPUB e compartilhar ou salvar o livro usando o menu Compartilhar na barra de ferramentas:

1. Clique no botão Compartilharbotão Compartilhar na barra de ferramentas e clique em Exportar e Enviar.

2. Selecione EPUB e escolha outras opções.

3. Compartilhe ou salve o arquivo exportado:

• Para compartilhar o livro, clique em "Enviar uma Cópia" e escolha a maneira como deseja enviar o livro (pelos apps Mail ou Mensagens, por exemplo).

• Para salvar o arquivo no dispositivo ou no iCloud Drive, clique em Salvar, selecione um local e clique em Exportar.

Pages para iCloud

1. Abra o documento no Pages.

2. Clique no botão FerramentasNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e selecione "Baixar uma Cópia".

3. Clique em EPUB na janela exibida.

4. Clique em Baixar.

5. Para visualizar o livro no app Livros em um Mac, clique duas vezes no arquivo do livro.

6. Você também pode compartilhar o livro com outras pessoas no Pages para iCloud:

• Clique no botão FerramentasNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e selecione "Enviar uma Cópia".

• Clique em EPUB na janela exibida.

• Selecione as opções de exportação e clique em Avançar.

• Clique em E-mail.

Publicar no Apple Books

Você pode publicar o livro diretamente do Pages para a loja de livros no Apple Books em seu iPad, iPhone, Mac ou online em iCloud.com.