Sobre as atualizações do watchOS 9

O watchOS 9 traz novas formas incríveis de você se manter em atividade, saudável e em conexão com o Apple Watch. Você tem novas maneiras de treinar e medir seus exercícios, um app Bússola com design totalmente novo, um novo app para monitorar seus medicamentos, um acompanhamento do sono mais poderoso — agora incluindo estágios do sono — e mais conhecimento e apoio para a saúde do seu coração, caso você tenha fibrilação atrial.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.6.3

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada a todos os usuários.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site:https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.6.2

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada a todos os usuários.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site:https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.6.1

Esta atualização inclui uma correção para um problema que impedia que apps usando a API de Distúrbios de Movimento acessassem dados de movimento para monitorar tremores e sintomas associados à doença de Parkinson.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.6

Esta atualização fornece correções de erros e atualizações de segurança importantes, e é recomendada a todos os usuários.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.5.2

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada a todos os usuários.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.5.1

Esta atualização inclui melhorias e correções de erros para o seu Apple Watch.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.5

O watchOS 9.5 inclui novos recursos, melhorias e correções de erros, incluindo o novo mostrador Celebração do Orgulho, uma homenagem à cultura e à comunidade LGBTQ+.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site:https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.4

O watchOS 9.4 inclui melhorias para o Apple Watch e estende recursos a novas regiões.

• Para evitar cancelamentos acidentais durante o sono, os alarmes do Despertador não são mais silenciados com o gesto de cobrir para silenciar

• O Acompanhamento de Ciclo com estimativas das últimas ovulações e alertas de desvio de ciclo agora é compatível na Moldávia e na Ucrânia

• O histórico de fibrilação atrial agora está disponível na Colômbia, Malásia, Moldávia, Tailândia e Ucrânia

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site:https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.3.1

Esta atualização inclui correções de erros e atualizações de segurança importantes para o Apple Watch.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site:https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.3

O watchOS 9.3 inclui novos recursos, melhorias e correções de erros, incluindo o novo mostrador Mosaico da União, que homenageia a história e cultura Negras em comemoração ao Mês da História Negra.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site:https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.2

O watchOS 9.2 inclui novos recursos, melhorias e correções de erros, tais como:

• A Rota de Corrida permite que você tente superar seu desempenho anterior em exercícios de Corrida ao Ar Livre, Bicicleta ao Ar Livre e Cadeira de Rodas ao Ar Livre

• Novo algoritmo de Kickboxing no app Exercício para proporcionar métricas mais precisas

• O app Ruído mostrando quando os níveis de som ambiente são reduzidos agora está disponível com AirPods Pro (1ª geração) e AirPods Max ao usar o cancelamento de ruído ativo

• Participantes da Configuração Familiar podem ser convidados para o app Casa para controlar alto‑falantes HomePod e acessórios de casa inteligente, além de destrancar portas com chaves de casa no app Carteira

• Compatibilidade com acessibilidade para visualizar quando a Sirene está sendo usada no Apple Watch Ultra

• Aprimoramento do tempo de resposta e precisão dos controles de gestos de mão para o AssistiveTouch e as Ações Rápidas

• Otimizações de Detecção de Acidente no Apple Watch Ultra, Apple Watch Series 8 e Apple Watch SE (2ª geração)

• Correção de um erro que causava a exibição incorreta da hora imediatamente após um alarme ser ignorado no Foco Sono

• Correção de um erro que provocava interrupções nas sessões de atenção plena

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todos os países ou áreas. Para obter mais informações, visite: https://www.apple.com/br/watchos/feature-availability/

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.1

Esta atualização inclui melhorias para o Apple Watch.

• Maior duração da bateria durante Exercícios de Caminhada ao Ar Livre, Corrida e Trilha com a possibilidade de reduzir a frequência de leitura dos batimentos e do GPS no Apple Watch Series 8, Apple Watch SE (2ª geração) e Apple Watch Ultra

• É possível baixar músicas pelo Wi-Fi ou pela rede celular quando o Apple Watch não estiver carregando

• Compatibilidade com o Matter, o novo padrão de conectividade para casas inteligentes que permite que diversos acessórios funcionem juntos entre ecossistemas diferentes

Esta atualização também inclui correções de erros para o Apple Watch.

• O retorno de voz do ritmo médio durante a Corrida ao Ar Livre podia estar incorreto

• As estimativas de possibilidade de chuva mostradas no app Tempo podiam não corresponder às do iPhone na localização atual

• A complicação que mostra o tempo por hora podia mencionar horários da manhã (AM) após o meio-dia (PM)

• A duração mostrada em Exercícios de Força podia não avançar para algumas pessoas

• O VoiceOver podia não anunciar o nome do app antes de ler notificações quando recebia várias delas

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.0.2

Esta atualização inclui melhorias e correções de erros para o seu Apple Watch.

• Interrupções no streaming de áudio no Spotify

• As notificações de adiamento de alarme continuam depois que o alarme é apagado para usuários do AssistiveTouch

• Sincronização incompleta de dados dos apps Carteira e Fitness em um Apple Watch recém‑emparelhado

• Interrupção do áudio do microfone para alguns usuários do Apple Watch Series 8 e Ultra

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9.0.1

Esta atualização inclui melhorias e correções de erros para o seu Apple Watch Ultra.

• O áudio podia distorcer ao usar os alto‑falantes durante ligações telefônicas

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site: https://support.apple.com/pt-br/HT201222

watchOS 9

O watchOS 9 traz novas formas incríveis de você se manter em atividade, saudável e em conexão com o Apple Watch. Você tem novas maneiras de treinar e medir seus exercícios, um app Bússola com design totalmente novo, um novo app para monitorar seus medicamentos, um acompanhamento do sono mais poderoso — agora incluindo estágios do sono — e mais conhecimento e apoio para a saúde do seu coração, caso você tenha fibrilação atrial.

Mostradores

• O mostrador Astronomia agora revela a cobertura das nuvens e o mapa estrelar atual

• O mostrador Lunar inclui um calendário chinês, hebraico ou islâmico ao redor de uma lua com renderização em tempo real das fases da lua

• O mostrador Hora de Brincar inclui números animados criados pelo artista de Chicago Joi Fulton, com opções de edição das cores de fundo

• O Metropolitano é um mostrador de relógio orientado pela tipografia, com números personalizados que mudam dinamicamente em estilo e peso conforme você gira a Digital Crown

• Os mostradores Nike Analógico, Nike Bounce, Nike Compacto, Nike Digital e Nike Híbrido, todos com o logotipo da Nike tocável que inicia o app Nike Run Club, agora estão disponíveis em mais modelos do Apple Watch

• Complicações elaboradas, opções de texto em chinês e editor de cor de fundo disponíveis nos mostradores Califórnia, Modular, Tipografia e mais

• O mostrador Retratos agora é compatível com retratos de cães e gatos e de paisagens, com a possibilidade de personalizar a cor do fundo ou toda a foto

• Possibilidade de escolher o mostrador exibido quando um Foco está ativado

Exercício

• Possibilidade de personalizar e percorrer várias Visualizações de Exercício durante um treino, incluindo Voltas, Segmentos, Círculos de Atividade e mais

• A visualização das Zonas de Batimentos usa os batimentos máximos e em repouso para criar zonas personalizadas, além de exibir o tempo gasto em casa zona

• A visualização Elevação mostra a elevação atual e o ganho de elevação, além de mapear o seu progresso de elevação durante exercícios de Corrida ao Ar Livre, Bicicleta ao Ar Livre, Cadeira de Rodas em Ritmo Acelerado, Trilha, Caminhada ao Ar Livre e Cadeira de Roda em Ritmo Normal

• A visualização Potência de Corrida, medida em watts, mostra uma medição instantânea da potência gerada durante a corrida (Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 e posteriores)

• Métricas de Corrida como Tamanho do Passo, Tempo de Contato com o Chão e Oscilação Vertical estão disponíveis nas Visualizações de Exercício para monitorar e estabelecer a tendência da eficiência de corrida (Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 e posteriores)

• Com o Exercício Personalizado, você pode criar Exercícios com séries recorrentes que podem ser baseadas em tempo, distância ou sem meta, com avanço automático ou manual para a próxima série

• O Marcador de Ritmo proporciona uma experiência de treinamento que ajuda a manter o ritmo desejado através de alertas e uma visualização dedicada do exercício

• O Exercício Multiesporte é compatível com treinos de duatlo ou triatlo, com detecção automática de Nado em Águas Abertas/Nado em Piscina, Bicicleta Interna/Ao Ar Livre, Corrida Interna/Ao Ar Livre e transições para a próxima etapa

• É possível personalizar alertas do exercício para métricas como ritmo, potência, cadência e zonas de batimentos

• Os exercícios de Nado em Piscina detectam automaticamente o uso da prancha

• Métrica SWOLF de eficiência do nado, calculada como a contagem de braçadas somada ao tempo para completar a volta

Fitness+

• Orientação dos treinadores exibida na tela, incluindo metas de Intensidade, remadas por minuto para Remo, revoluções por minuto para Bicicleta e porcentagem de inclinação para Esteira

• Orientação dos treinadores e métricas pessoais de preparo físico exibidas na tela para TVs e dispositivos de terceiros compatíveis

Bússola

• Novo design do app Bússola, com informações mais aprofundadas e visualizações ampliáveis (Apple Watch SE, Apple Watch Series 5 e posteriores)

• O mostrador principal é compatível com a exibição de uma bússola analógica e de uma visualização digital da direção e do rumo atuais

• A visualização ampliada oferece a exibição analógica do rumo juntamente com a elevação, inclinação e as coordenadas

• Os Pontos Intermediários da Bússola permitem marcar sua posição ou ponto de interesse (Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 e posteriores)

• O recurso Retraçar usa o GPS para traçar o seu caminho de volta, caso você se perca ou perca a orientação (Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 e posteriores)

Sono

• O monitoramento dos estágios do sono usa dados do acelerômetro e do sensor de batimentos para detectar o tempo que a pessoa passa em cada estágio do sono, como REM, Essencial e Profundo, bem como acordada

• O gráfico de comparações oferece uma visualização dos batimentos e da frequência respiratória, juntamente com o tempo que a pessoa passa dormindo, no app Saúde no iPhone

Medicamentos

• Possibilidade de registrar os medicamentos esporádicos e agendados, incluindo a quantidade e o horário de uso

• Possibilidade de ver a agenda de medicamentos e o que você registrou para o dia

• Lembretes para registrar medicamentos agendados

• Complicação Medicamentos para ver a agenda ou abrir rapidamente o app

Histórico de Fibrilação Atrial

• Notificações semanais com uma estimativa da porcentagem do tempo que você teve episódios de fibrilação atrial durante a semana anterior

• Os destaques mostram qual dia da semana e hora do dia a fibrilação atrial foi mais alta

• Monitoramento no app Saúde no iPhone de fatores de estilo de vida que podem influenciar o tempo com fibrilação atrial, incluindo Exercício, Sono, Peso, Consumo de Álcool e Minutos de Atenção Plena

• PDF compartilhável para propiciar conversas mais embasadas com prestadores de serviços de saúde

• Auxílio para pessoas com mais de 22 anos que tenham o diagnóstico de fibrilação atrial

Configuração Familiar

• O app Podcasts agora está disponível e inclui a capacidade de buscar, baixar, seguir episódios e explorar conteúdo selecionado

• Compatibilidade com e-mails de terceiros estendida para Yahoo e Outlook

• Agora é possível editar e compartilhar fotos de contatos

Acessibilidade

• Ações Rápidas expandidas, com AssistiveTouch para reproduzir e pausar na seção Reproduzindo, pausar e retomar no app Exercício, tirar uma foto usando o Controle da Câmera e alternar entre a exibição de mapa e navegação ponto a ponto no app Mapas

• Emparelhamento do teclado Bluetooth com o Apple Watch

• O Espelhamento com o Apple Watch permite que você controle o relógio remotamente via AirPlay no seu iPhone emparelhado e é compatível com tecnologias assistivas como Controle por Voz ou Controle Assistivo, como uma alternativa a tocar na tela do Apple Watch

Outros recursos e melhorias:

• Para prolongar o uso da bateria, o Modo Pouca Energia mantém os principais recursos do Apple Watch, enquanto desativa temporariamente determinados recursos usados em segundo plano, como a tela sempre acesa e as notificações da saúde do coração

• A compatibilidade com roaming internacional possibilita a conexão contínua à rede celular em viagens para o exterior (Apple Watch SE, Apple Watch Series 5 e posteriores)

• Expansão dos idiomas de teclado, incluindo francês, alemão, italiano, japonês, português e espanhol. Disponível no Apple Watch Series 7 e posteriores

• O ajuste de segurança nas comunicações no Tempo de Uso possibilita que os pais ativem avisos para as crianças quando elas receberem ou tentarem enviar fotos contendo nudez no app Mensagens

• As notificações de desvio de ciclo alertam você caso os ciclos menstruais registrados mostrem um padrão de menstruações infrequentes, irregulares, prolongadas ou sangramento persistente

• Nova métrica de Recuperação Cardiovascular estimada pelo Apple Watch disponível no app Saúde

• O app Lembretes foi atualizado e passou a aceitar edições, para que você possa adicionar detalhes fundamentais, como localização, etiquetas e prazos

• O novo design do app Calendário auxilia na criação de novos eventos, com a possibilidade de alternar entre visualizações de dias, listas e semanas

• Experiência aprimorada com o app Podcasts, com compatibilidade para buscar, seguir e deixar de seguir episódios, e descobrir conteúdo novo na seção Ouvir Agora

• O Dock foi atualizado para mostrar, na parte superior, os apps em execução em segundo plano

• As notificações têm um novo design e agora são mostradas em um banner mais simples e leve durante o uso ativo do Apple Watch

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todos os países ou áreas. Para obter mais informações, visite:

https://www.apple.com/br/watchos/feature-availability/

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site:

https://support.apple.com/pt-br/HT201222