MacBook Air (15 polegadas, M3, 2024): tela

Antes de começar

Aviso

Leia o artigo sobre Segurança da bateria e siga as orientações de espaço de trabalho e manuseio da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Chave de torque ajustável (0,3 a 1,2 Nm)

• Pinça protegida contra descarga eletrostática

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Broca meia-lua Torx Plus 3IP (44 mm)

• Broca Torx Plus 3IP (25 mm)

• Broca Torx Plus 8IP (25 mm)

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Atenção

• Este procedimento exige a Configuração do sistema. Depois de seguir todas as etapas de remoção e remontagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se for instalar uma tela de substituição, também deverá instalar um sensor de ângulo de tampa de substituição.

Remoção

1. Abra totalmente a tela e coloque o computador virado para baixo em uma superfície limpa, com a tela pendurada na borda da mesa.

2. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 3IP de 25 mm para remover os dois parafusos 3IP (923-09230) da cobertura dos cabos flex da tela.

3. Use uma pinça protegida contra descarga eletrostática para retirar a espuma das duas extremidades da cobertura dos conectores da tela para acessar os dois parafusos centrais.

• Importante: não retire a espuma da cobertura.

4. Use a chave de torque azul e a broca 3IP meia-lua de 44 mm para remover os quatro parafusos 3IP (923-08925) da cobertura dos conectores da tela.

5. Remova a cobertura dos conectores da tela e guarde-a para usar na remontagem.

6. Use a vareta preta para levantar as extremidades dos dois cabos flex da tela (1) e do cabo flex do sensor de ângulo da tampa (2) dos conectores.

7. Use a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a broca 8IP para remover os oito parafusos 8IP (923-09561) das dobradiças da tela.

8. Incline a tela totalmente para cima.

•  Atenção: o cabo flex do sensor de ângulo da tampa (1) não deve ficar preso enquanto você levanta a tela do gabinete superior (2).

Remontagem

1. Posicione a tela no gabinete superior, conforme mostrado.

•  Atenção: o cabo flex do sensor de ângulo da tampa (1) e os cabos flex da tela (2) não devem ficar presos no gabinete superior nem na placa lógica.

2. Use a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a broca 8IP para fixar, mas sem apertar, os oito parafusos 8IP (923-09561) nas dobradiças da tela.

3. Levante o gabinete superior da mesa para fechar a tela abaixo dele. Verifique se a tela está alinhada com o gabinete superior.

4. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm para 0,75 Nm. Use a chave de torque ajustável e a broca 8IP para fixar totalmente os oito parafusos 8IP na ordem mostrada.

5. Pressione as extremidades dos dois cabos flex nos conectores da placa lógica.

• Importante

• Se for instalar uma tela de substituição, instale um sensor de ângulo de tampa de substituição. Em seguida, reinstale as peças restantes para concluir a remontagem.

• Se for reinstalar a tela existente, passe para a etapa 6 de remontagem.

6. Pressione a extremidade do cabo flex do sensor de ângulo da tampa no conector da placa lógica.

7. Gire o computador para que a bateria fique o mais perto de você.

8. Posicione a cobertura dos conectores da tela sobre as extremidades dos cabos flex da tela.

9. Use a chave de torque azul e a broca 3IP meia-lua de 44 mm para fixar dois parafusos 3IP (923-08925) nas extremidades externas da cobertura dos conectores da tela.

10. Use uma pinça protegida contra descarga eletrostática para retirar a espuma perto das duas extremidades da cobertura dos conectores da tela para acessar os orifícios do parafuso central.

• Importante: não remova a tampa de espuma da cobertura.

11. Use a chave de torque azul e a broca 3IP meia-lua de 44 mm para fixar dois parafusos 3IP (923-08925) no centro da cobertura dos conectores da tela.

12. Em seguida, pressione suavemente a espuma sobre os dois parafusos.

13. Defina como 11,5 Ncm o valor de torque na chave ajustável de 10 a 34 Ncm. Use a chave de torque ajustável e a broca 3IP de 25 mm para fixar os dois parafusos 3IP (923-09230) na cobertura dos cabos flex da tela.

Reinstale as seguintes peças para concluir a remontagem:

Atenção

Depois de seguir todas as etapas de remoção e remontagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.