MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024): placa MagSafe 3

Antes de começar

Aviso

Leia o artigo sobre Segurança da bateria e siga as orientações de espaço de trabalho e manuseio da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Pinça protegida contra descarga eletrostática

• Fita da cobertura do conector de E/S

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Broca meia-lua Torx Plus 3IP (44 mm)

• Broca Torx Plus 3IP de 25 mm

• Broca Torx Plus 5IP de 50 mm

• Cabo de USB-C para MagSafe 3

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Nota: para este procedimento, é necessário usar fita da cobertura do conector de E/S, que está incluída com uma placa lógica de substituição, mas também pode ser encomendada separadamente.

Remoção

1. Use a extremidade plana da vareta preta para levantar a borda inferior direita da fita da cobertura do conector de entrada/saída (E/S).

2. Use uma pinça protegida contra descarga eletrostática para retirar a fita da cobertura do conector de E/S.

3. Use a chave de torque azul e a broca 3IP meia-lua de 44 mm para remover os quatro parafusos 3IP (923-10367) da cobertura do conector de E/S. Remova a cobertura e guarde-a para uso na remontagem.

4. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 3IP de 25 mm para remover os dois parafusos 3IP (923-10378) do calço da placa MagSafe 3.

5. Use uma pinça protegida contra descarga eletrostática para remover o calço da placa MagSafe 3. Guarde o calço para uso na remontagem.

6. Use a extremidade plana da vareta preta para retirar a extremidade do cabo flex da placa MagSafe 3 do conector (1).

7. Use a chave de torque ajustável e a broca 5IP para remover os dois parafusos 5IP (923-10377) da placa MagSafe 3 (2).

8. Use a vareta preta para inclinar a placa MagSafe 3 conforme mostrado até que ela ultrapasse a borda da placa lógica (1).

•  Atenção: não toque na placa lógica enquanto remove a placa MagSafe 3.

9. Use uma pinça protegida contra descarga eletrostática para pegar a placa MagSafe 3 e removê-la do gabinete superior (2).

Remontagem

1. Use a pinça protegida contra descarga eletrostática para posicionar a placa MagSafe 3 no gabinete superior, conforme mostrado.

2. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 5IP para fixar, mas sem apertar, os dois parafusos 5IP (923-10377) na placa MagSafe 3.

•  Atenção: durante a reinstalação, confira se o cabo flex da placa MagSafe 3 não está danificado ou preso embaixo do parafuso 5IP. O cabo flex deve ser posicionado em cima do parafuso. Se o cabo flex estiver danificado, substitua a placa MagSafe 3.

3. Conecte a extremidade MagSafe 3 do cabo de USB-C para MagSafe 3 à porta MagSafe 3 para garantir o alinhamento.

•  Perigo: confirme que o cabo de USB-C para MagSafe 3 não está conectado à energia.

4. Posicione o calço da placa MagSafe 3 no gabinete superior.

5. Use a chave de torque ajustável e a broca 3IP de 25 mm para fixar, mas sem apertar, os dois parafusos 3IP (923-10378) no calço da placa MagSafe 3.

6. Defina o valor do torque na chave ajustável para 10 Ncm.

7. Use a extremidade plana da vareta preta para empurrar e segurar o calço da placa MagSafe 3 contra o gabinete superior, conforme mostrado. Em seguida, use a chave de torque ajustável e a broca 3IP de 25 mm para fixar totalmente os dois parafusos 3IP no calço da placa MagSafe 3.

8. Defina o valor do torque na chave de torque ajustável para 17,5 Ncm. Em seguida, use a chave de torque ajustável e a broca 5IP para fixar totalmente os dois parafusos 5IP na placa MagSafe 3 (1).

9. Desconecte o cabo de USB-C para MagSafe 3 da porta MagSafe 3 (2).

10. Pressione a extremidade do cabo flex da placa MagSafe 3 no conector.

11. Posicione a cobertura do conector de E/S no gabinete superior.

12. Em seguida, use a chave de torque azul e a broca 3IP meia-lua de 44 mm para fixar os quatro parafusos 3IP (923-10367) na cobertura do conector de E/S.

13. Remova a proteção adesiva da fita de cobertura do conector de E/S de substituição.

14. Alinhe a fita da cobertura do conector de E/S com o canto superior direito da cobertura do conector de E/S, conforme mostrado. Em seguida, pressione todo o comprimento da fita da cobertura do conector de E/S para fixá-la na cobertura.

•  Atenção: a fita da cobertura do conector de E/S não deve ultrapassar a borda da cobertura desse conector.

15. Remova levemente o canto superior esquerdo do revestimento adesivo. Em seguida, retire lentamente o revestimento da fita da cobertura do conector de E/S.

Reinstale as seguintes peças para concluir a remontagem: