MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024): placas USB-C

Antes de começar

Aviso

Leia o artigo sobre Segurança da bateria e siga as orientações de espaço de trabalho e manuseio da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Pinça protegida contra descarga eletrostática

• Fita da cobertura do conector de E/S

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Broca meia-lua Torx Plus 3IP (44 mm)

• Broca Torx Plus 5IP de 50 mm

• Cabo de carregamento USB-C

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Nota

• Para este procedimento, é necessário usar fita da cobertura do conector de E/S, que está incluída com uma placa lógica de substituição, mas também pode ser encomendada separadamente.

• As imagens deste procedimento mostram a remoção e reinstalação de apenas uma placa USB-C. No entanto, o procedimento é o mesmo para as duas.

Remoção

1. Use a extremidade plana da vareta preta para levantar a borda inferior direita da fita de cobertura do conector de entrada/saída (E/S).

2. Use uma pinça para retirar a fita da cobertura do conector de E/S.

3. Use a chave de torque azul e a broca 3IP para remover os quatro parafusos 3IP da cobertura (923-10367). Remova a cobertura e guarde-a para uso na remontagem.

4. Use a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flex da placa USB-C do conector.

5. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 5IP para remover os dois parafusos 5IP (923-10376) da placa USB-C.

6. Segure a extremidade do cabo flex da placa USB-C. Deslize a placa USB-C em direção à placa lógica (1). Em seguida, levante-a e retire-a do gabinete superior (2).

Remontagem

1. Incline a placa USB-C para dentro do gabinete superior, conforme mostrado (1). A placa USB-C deve liberar a placa lógica. Em seguida, abaixe a outra extremidade do cabo flex da placa USB-C no gabinete superior (2).

2. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 5IP para fixar, mas sem apertar, os dois parafusos 5IP (923-10376) na placa USB-C.

3. Conecte uma extremidade do cabo de carregamento USB-C na porta para garantir o alinhamento correto da placa USB-C. Ajuste o alinhamento da placa USB-C até que seja fácil inserir e remover a extremidade do cabo.

•  Aviso: o cabo de carregamento USB-C não deve estar conectado à energia.

4. Defina o valor do torque na chave de torque ajustável para 11,5 Ncm. Em seguida, use a chave de torque ajustável e a broca 5IP para fixar totalmente os dois parafusos 5IP na placa USB-C.

5. Desconecte o cabo de carregamento da porta USB-C.

6. Pressione a extremidade do cabo flex da placa USB-C no conector.

7. Posicione a cobertura do conector de E/S no gabinete superior.

8. Use a chave de torque azul e a broca 3IP para fixar os quatro parafusos 3IP (923-10367) na cobertura do conector de E/S.

9. Remova a proteção adesiva da fita da cobertura do conector de E/S.

10. Alinhe a fita da cobertura do conector de E/S com o canto superior direito da cobertura do conector de E/S, conforme mostrado. Em seguida, pressione todo o comprimento da fita para fixá-la na cobertura do conector de E/S.

•  Atenção: a fita da cobertura do conector de E/S não deve ultrapassar a borda da cobertura.

11. Remova um pouco o canto superior esquerdo do revestimento adesivo superior. Em seguida, retire lentamente o revestimento da fita da cobertura do conector de E/S.

Reinstale a seguinte peça para concluir a remontagem: