Se o iPhone ou iPad avisar que um app de terceiros contém malware e não pode ser aberto

Se o iPhone ou iPad exibir um alerta de que um app contém malware e não pode ser aberto, apague o app do dispositivo.

O iPhone e o iPad verificam regularmente apps de terceiros instalados em relação a uma lista de malware conhecidos identificados pela Apple. Se um app tiver malware, o dispositivo impedirá que você o abra e exibirá um alerta recomendando que você o apague.

Se você quiser abrir o app apesar do risco, poderá ativá-lo novamente em Ajustes. Usar um app que exibe um alerta de malware pode prejudicar o dispositivo ou comprometer sua privacidade.

Apagar um app que exibe um alerta de malware

Se o iPhone ou iPad exibir um alerta de que um app contém malware e não pode ser aberto, apague o app. Toque em Apagar App diretamente no alerta.

Texto alternativo para imagem

Você também pode apagar o app diretamente da tela de Início ou da Biblioteca de Apps

Saiba mais

Acesse Ajustes para obter mais informações sobre o alerta específico.

1. Abra o app Ajustes.

2. Toque para escolher o app específico e ver mais informações sobre o alerta.

Depois de analisar as informações, toque em Apagar app para apagar o app do dispositivo. Se uma nova versão do app estiver disponível, talvez você veja a opção de atualizar ou instalar essa nova versão.

Se você precisar usar o app temporariamente

Se você quiser abrir o app apesar do risco, poderá reativá-lo em Ajustes. Usar um app que exibe um alerta de malware pode prejudicar o dispositivo ou comprometer sua privacidade.

1. Abra o app Ajustes.

2. Toque para escolher o app específico para ver mais informações sobre o alerta.

3. Toque em Reativar app.

4. Toque novamente em Reativar app para confirmar que deseja usar o app, apesar do aviso.