iPod touch - Especificações técnicas

Tamanho e peso

• Altura: 110 mm;

• Largura: 61,8 mm;

• Profundidade: 8 mm;

• Peso: 120 gramas.

Conteúdo da caixa

• iPod touch;

• Fones de Ouvido;

• Cabo USB 2.0;

• Adaptador para base de ligação;

• Pano de limpeza;

• Suporte;

• Guia de início rápido.

Capacidade

• Unidade flash de 8 GB, 16 GB ou 32 GB1

• Armazena até 1.750, 3.500 ou 7.000 canções em formato 128 Kbps AAC;2

• Armazena até 10.000, 20.000 ou 7.000 fotografias visualizáveis no iPod;3

• Armazena até 10 horas, 20 horas ou 40 horas de vídeo4

Tela

• Tela widescreen Multi-Touch de 3,5 polegadas (diagonal);

• Resolução de 480 x 320 pixels, a 163 pixels por polegada.

Áudio

• Resposta de frequência: 20 Hz a 20.000 Hz;

• Formatos áudio suportados: AAC (16 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (16 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), Apple Lossless, AIFF e WAV.

Vídeo

• Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, versão de baixa complexidade do perfil de linha de base H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil de linha de base até ao nível 3.0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov

Rede Sem Fios5

• Wi-Fi (802.11b/g)

• Serviço de mapas baseado em localizações6

Fones de Ouvido

• Auriculares;

• Resposta de frequência: 20 Hz a 20.000 Hz;

• Impedância: 32 ohms.

Requisitos de sistema Mac

• Computador Mac com porta USB 2.0;

• Mac OS X v10.4.10 ou posterior;

• iTunes 7.6 ou posterior.7

Requisitos de sistema Windows

• PC com porta USB 2.0;

• Windows Vista ou Windows XP Home ou Professional com Service Pack 2 ou posterior;

• iTunes 7.6 ou posterior.7

Idiomas

• Inglês, Francês, Alemão, Japonês, Neerlandês, Italiano, Espanhol, Português, Dinamarquês, Finlandês, Norueguês, Sueco, Coreano, Chinês Simplificado, Chinês Tradicional, Russo e Polaco;

• Suporte de teclado internacional para Inglês, Inglês do Reino Unido, Francês, Francês Canadiano, Alemão, Japonês, Neerlandês, Italiano, Espanhol, Dinamarquês, Finlandês, Norueguês, Sueco, Polaco e Português;

• Suporte de dicionário para Inglês, Inglês do Reino Unido, Francês, Francês Canadiano, Alemão, Espanhol, Italiano, Japonês e Neerlandês.

Requisitos ambientais

• Temperatura de funcionamento: 0° a 35°C;

• Temperatura de armazenagem: -20° a 45°C;

• Humidade relativa: 5% a 95%, sem condensação;

• Altitude máxima de funcionamento: 3.000 m.

Entrada e saída

• Conector para base de ligação;

• Conector para fones de ouvido estéreo de 3,5 mm.

Alimentação e bateria8

• Bateria de ions de lítio recarregável integrada;

• Tempo de reprodução:

• Tempo de reprodução de música: até 22 horas quando totalmente carregado;

• Tempo de reprodução de vídeo: até 5 horas quando totalmente carregado;

• Recarga através de USB para sistema de computador ou adaptador de corrente (vendido em separado):

• Tempo de recarga rápida: cerca de 1,5 horas (carrega até 80% da capacidade da bateria);

• Tempo de recarga completa: cerca de 3 horas;

• Design para o Meio Ambiente

Tabela comparativa

iPod shuffle

iPod nano

iPod classic

iPod touch

Capacidade

1 GB

(240 canções)

2 GB

(500 canções)

4 GB

(1.000 canções)

8 GB

(2.000 canções)

80 GB

(20.000 canções)

160 GB

(40.000 canções)

8 GB

(1.750 canções)

16 GB

(3.500 canções)

32 GB

(7.000 canções)

Cor

Autonomia da bateria

Até 12 horas de reprodução de música

Até 24 horas de reprodução de música; até 5 horas de reprodução de vídeo

Até 30 horas de reprodução de música; até 5 horas de reprodução de vídeo

Até 40 horas de reprodução de música; até 7 horas de reprodução de vídeo

Até 22 horas de reprodução de música; até 5 horas de reprodução de vídeo

Tela

LCD a cores de 2 polegadas (diagonal) com LED retroiluminado

LCD a cores de 2,5 polegadas (diagonal) com LED retroiluminado

Tela Multi-Touch Widescreen de 3,5 polegadas (diagonal)

Portas

Mini-plugue estéreo

Conector para base de ligação, mini-plugue estéreo

Conector para base de ligação, mini-plugue estéreo

Conector para base de ligação, mini-plugue estéreo

Conectividade

USB através da base de ligação incluída

USB através do conector para base de ligação; vídeo componente e composto através do conector para base de ligação (com cabos ou kit AV, vendidos separadamente); áudio através da porta dos fones de ouvido

USB através do conector para base de ligação; vídeo componente e composto através do conector para base de ligação (com cabos ou kit AV, vendidos separadamente); áudio através da porta dos fones de ouvido

USB através do conector para base de ligação; vídeo componente e composto através do conector para base de ligação (com cabos ou kit AV, vendidos separadamente); áudio através da porta dos fones de ouvido

Dados sem fios

Wi-Fi (802.11b/g)

Tempo de recarga

Cerca de 4 horas (carga rápida de 2 horas para 80% da capacidade)

Cerca de 3 horas (carga rápida de 1,5 horas para 80% da capacidade)

Cerca de 4 horas (carga rápida de 2 horas para 80% da capacidade)

Cerca de 3 horas (carga rápida de 1,5 horas para 80% da capacidade)

Compatibilidade de áudio

AAC (8 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), WAV e AIFF

AAC (16 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (16 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), Apple Lossless, WAV e AIFF

AAC (16 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (16 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), Apple Lossless, WAV e AIFF

AAC (16 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (16 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), Apple Lossless, WAV e AIFF

Suporte para fotografia

Sincroniza fotografias visíveis em iPod nos formatos JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (somente Mac) e PNG

Sincroniza fotografias visíveis em iPod nos formatos JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (somente Mac) e PNG

Sincroniza fotografias visíveis em iPod nos formatos JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (somente Mac) e PNG

Compatibilidade de vídeo

Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, versão de baixa complexidade do perfil de linha de base H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil de linha de base até ao nível 3,0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov

Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, versão de baixa complexidade do perfil de linha de base H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil de linha de base até ao nível 3,0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov.

Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, versão de baixa complexidade do perfil de linha de base H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil de linha de base até ao nível 3,0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov

Tamanho

41,2 x 27,3 x 10,5 mm incluindo clip

69,8 x 52,3 x 6,5 mm

103,5 x 61,8 x 10,5 mm

103,5 x 61,8 x 13,5 mm

110 x 61,8 x 8 mm

Peso

15,6 gramas

49,2 gramas

140 gramas

162 gramas

120 gramas.

Acessórios incluídos

Fones de ouvido, base de ligação

Fones de ouvido, cabo USB, adaptador para base de ligação

Fones de ouvido, cabo USB, adaptador para base de ligação

Fones de ouvido, cabo USB, adaptador para base de ligação, pano de limpeza, suporte

Garantia limitada e serviço

O iPod é fornecido com assistência telefónica a um incidente único durante os primeiros 90 dias e com uma garantia limitada de um ano. Adquira o Plano de Protecção AppleCare para iPod para prolongar o serviço e assistência para dois anos. Apenas o Plano de protecção AppleCare fornece assistência por telefone directamente com os especialistas técnicos da Apple e garante que as reparações serão realizadas por técnicos certificados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para obter mais informações, visite o Apoio ao Cliente da Apple ou telefone para o 0707 200 826.

Opções e Acessórios

Disponíveis nas Revendas Autorizadas Apple.

Base de ligação

• Base de ligação universal da Apple com controle remoto; MB125G/A

• Adaptador para base de ligação universal para iPod (pack de 3). MB127G/A

Fones de Ouvido

• Fones de Ouvido Intra-Auriculares M9394G/A

Services

• AppleCare Protection Plan MA518LL/A

Cabos e adaptadores

• Cabo AV componente Apple MB128LL/A

• Cabo AV composto Apple MB129LL/A

• Adaptador de corrente USB Apple MB051LL/A

• Conector para base de ligação Apple iPod para cabo USB 2.0 MA591LL/A

• Kit opcional de adaptadores de corrente. M8794G/B

1. 1 GB = um bilhão de bytes; a capacidade formatada real é inferior;

2. Capacidade para música baseada em 4 minutos por canção e codificação 128 Kbps AAC; a capacidade real varia de acordo com o conteúdo;

3. Capacidade para fotografias baseada em fotografias visualizáveis no iPod, transferidas do iTunes;

4. Capacidade de vídeo baseada em vídeo H.264 a 1,5 Mbps, com uma resolução de 640 por 480 combinada com 128 Kbps de áudio; a capacidade real varia de acordo com o conteúdo;

5. É necessário acesso à internet; recomenda-se uma ligação de banda larga; poderão ser aplicadas taxas;

6. Para iPod touch com Mapas, a aplicação Mapas fornece a localização aproximada utilizando informação baseada na sua proximidade a redes Wi-Fi conhecidas (quando ligadas e disponíveis). Quanto mais precisa for a informação disponível, menor será o círculo que identifica a sua posição no mapa. Esta funcionalidade não se encontra disponível em todas as áreas. As redes Wi-Fi conhecidas encontram-se, predominantemente, em áreas urbanas. Para fornecer a sua localização, os dados são recolhidos de uma forma que não o identifica pessoalmente. Caso não pretenda que tais dados sejam recolhidos, não ative a funcionalidade. A não ativação da funcionalidade não terá impacto no funcionamento do iPod touch.

7. iPod e iTunes são para cópia legal ou autorizada pelo detentor dos direitos de autor. Não roube música;

8. Testes conduzidos pela Apple em Janeiro de 2008 utilizando hardware e software de pré-produção. A lista de reprodução continha 358 faixas de áudio únicas, que consistiam de conteúdo importado de CDs utilizando o iTunes (128 Kbps AAC) e conteúdo adquirido na iTunes Store (128 Kbps AAC); todas as configurações eram predefinidas, com exceção da funcionalidade de ligação a redes, que foi desativada. O conteúdo de vídeo foi adquirido na iTunes Store; todas as configurações eram predefinidas, com exceção das funcionalidades de ligação a redes e de auto-luminosidade, que foram desativadas. Os testes de bateria são realizados com unidades iPod específicas; os resultados reais podem variar. As baterias recarregáveis têm um número limitado de ciclos de carregamento, podendo ser necessário substituí-las (consulte www.apple.com/support/ipod/service/battery). A autonomia da bateria e o número de ciclos de carregamento variam de acordo com a utilização e definições. Consulte www.apple.com/batteries para obter mais informações.