iPod nano (5a. geração) - Especificações técnicas

Peso e tamanho

• Altura: 3,6 polegadas (90,7 mm)

• Largura: 1,5 polegadas (38,7 mm)

• Espessura: 0,24 polegadas (6,2 mm)

• Peso: 1,28 onças (36,4 gramas)1

Capacidade

• Unidade de memória flash de 8GB ou 16GB2

• Armazena 2.000 ou 4.000 músicas no formato AAC 128 Kbps3

• Armazena 7.000 ou 14.000 fotos que podem ser vistas no iPod4

• Armazena 8 horas ou 16 horas de vídeo5

• Armazena 7 horas ou 14 horas de vídeo capturado6

• Armazena os dados via drive flash USB

Acessibilidade

• Os menus falados permitem que as pessoas escutem vários nomes de menus, das músicas e dos artistas, sem ver a tela.

• Uma fonte alternativa maior facilita a leitura dos menus.

• Uma tela LCD de alta resolução com contraste ajustável e configurações de retroiluminação facilitam a leitura em ambientes com pouca luz.

• As legendas no vídeo, quando disponíveis, são apresentadas em uma fonte bem legível e de alto contraste, em branco sobre preto.

Requisitos ambientais

• Temperatura operacional: 32° a 95° F

• (0° a 35° C)

• Temperatura não-operacional: -4° a 113° F

• (-20° a 45° C)

• Umidade relativa: 5% to 95% não-condensável

• Altitude máxima operacional: 10.000 pés

• (3.000 m)

Relatório de Conformidade Ambiental

O iPod shuffle está de acordo com o comprometimento da Apple com relação ao meio ambiente. Ele foi desenvolvido com as seguintes características de forma a reduzir o impacto ambiental:

• Vidro sem arsênico

• Sem componentes brominados retardadores de chama

• Tela LCD sem mercúrio

• Sem PVC

• Altamente reciclável

Tela

• Tela TFT de 2,2 polegadas (diagonal)

• Resolução de 240 por 376 pixels, 204 pixels por polegada

Kit VoiceOver

• Chinês (Cantonês)

• Chinês (Mandarim)

• Checo

• Dinamarquês

• Holandês

• Inglês

• Finlandês

• Francês

• Alemão

• Grego

• Italiano

• Japonês

• Coreano

• Norueguês

• Polônes

• Português

• Russo

• Espanhol

• Sueco

• Turco

Áudio

• Resposta de freqüência: 20Hz a 20.000Hz

• Formatos de áudio suportados: AAC (8 a 320 Kbps), AAC Protegido (do iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX, e AAX+), Apple Lossless, AIFF e WAV

• Limite máximo de volume configurável pelo usuário

Fones de ouvido

• Fone de ouvido

• Resposta de freqüência: 20Hz a 20.000Hz

• Impedância: 32 ohms

Idiomas

• Alemão, árabe, cantonês (chinês tradicional), checo, chinês simplificado, coreano, croata, eslovaco, espanhol, dinamarquês, holandês, francês, grego, hebreu, húngaro, inglês britânico, italiano, japonês, norueguês, polonês, português, russo, sueco, tailandês e turco

• Suporte a outros idiomas na apresentação de músicas, álbuns e informações sobre os artistas: búlgaro, esloveno, sérvio, ucraniano e vietnamita

• O iPod nano suporta mais de 20 idiomas de VoiceOver:

• alemão, chinês (cantonês), chinês (mandarim), checo, dinamarquês, espanhol, finlandês, francês, grego, holandês, inglês (EUA), italiano, japonês, norueguês, polonês, português, russo, sueco e turco; há outros idiomas disponíveis mediante aquisição de um mecanismo compatível de texto-fala de terceiros

• O iPod nano suporta mais de 20 idiomas de menus falados:

• alemão, chinês (cantonês), chinês (mandarim), checo, dinamarquês, espanhol, finlandês, francês, grego, holandês, inglês (EUA), italiano, japonês, norueguês, polonês, português, russo, sueco e turco; há outros idiomas disponíveis mediante aquisição de um mecanismo compatível de texto-fala de terceiros

Captura de Vídeo6

• Vídeo VGA H.264, 640 por 480 pixels, até 30 quadros por segundo, com áudio AAC

• 15 efeitos especiais em tempo real: Sépia, Preto-e-Branco, Raio X, Granulação, Térmica, Câmera de Vigilância, Cyborg, Saliência, Caleidoscópio, Registro de Movimento, Espelho, Túnel de Luz, Entalhe, Estender e Giro

Botões e controles externos

• Seletor Hold

• Click Wheel

Entrada e saída

• Conector da Dock

• fone de ouvido estéreo de 3,5mm

Bateria e alimentação7

• Bateria interna de íon de lítio recarregável

• Tempo de reprodução

• Tempo de reprodução: até 24 horas com carga total

• Reprodução de vídeo: Até 5 horas com carga total

• Carga via USB do computador ou carregador (vendido separadamente)

• Carga rápida: cerca de 1 hora e meia (80% da capacidade da bateria)

• Carga completa: cerca de 3 horas

Requisitos do sistema Mac

• Computador Mac com porta USB 2.0

• Mac OS X v10.4.11 ou posterior

• iTunes 9 ou posterior8

• iPhoto 6.0.6 ou posterior, recomendado para uso com o Mac OS X Tiger9

• iPhoto 6.0.6 ou posterior, recomendado para uso com o Mac OS X Leopard ou Snow Leopard9

Requisitos do sistema Windows

• PC com porta USB 2.0

• Windows Vista, Windows XP Home ou Professional com Service Pack 3 ou posterior

• iTunes 9 ou posterior8

Conteúdo da caixa

• iPod nano

• Fone de ouvido

• Cabo USB 2.0

• Adaptador da dock

• Guia rápido

Acessórios

Fone de ouvido intra-auricular com controle remoto e microfone

Idealizado para oferecer máxima nitidez e precisão de áudio, este fone de ouvido não deixa que você perca nenhum detalhe da música.

Adaptador de energia USB

Use esse adaptador de energia USB para carregar o seu iPhone ou iPod quando não estiver conectado a um computador.

Fone de ouvido com controle remoto e microfone

Este fone de ouvido possui práticos botões que permitem ajustar o volume e controlar a reprodução de música e vídeo.

Dock universal com controle remoto

Utilize para carregar e sincronizar facilmente seu iPod através de uma porta USB ou para conectá-lo a uma TV ou alto-falantes.

Cabo AV Composto da Apple

Cabo AV Componente da Apple

Conector de Dock da Apple para Cabo USB

Adaptador Universal para Dock para iPod (pacote com 3)

1. O peso varia de acordo com as configurações e o processo de fabricação.

2. 1GB = 1 bilhão de bytes; a capacidade real formatada é menor.

3. A capacidade de armazenamento de músicas tem como base uma música com 4 minutos de duração e criptografia AAC 128 Kbps; no formato AAC de 256 Kbps a capacidade de armazenamento de músicas sobe para 1.000 músicas (8GB) ou 2.000 (16GB); a capacidade real de armazenamento de músicas varia de acordo com o método de codificação e a taxa de bits.

4. A capacidade de armazenamento de fotos tem como base fotos transferidas do iTunes e que possam ser visualizadas no iPod.

5. A capacidade de armazenamento de vídeo tem como base vídeo H.264 de 1,5 Mbps com resolução de 640x480, combinado com áudio em 128 Kbps; a capacidade real pode variar.

6. A capacidade de captura de vídeo tem como base vídeo H.264 de 2,5 Mbps com resolução de 640x480, combinado com áudio em 128 Kbps; a capacidade real pode variar dependendo do conteúdo.

7. Testes conduzidos pela Apple em agosto de 2009 usando hardware e software de pré-produção. A lista de reprodução continha 358 trilhas sonoras diferentes, conteúdo importado de CDs usando o iTunes (AAC 128 Kbps) e conteúdo adquirido da iTunes Store (AAC 128 Kbps). Conteúdo de vídeo adquirido da iTunes Store. Os testes com as baterias são conduzidos com unidades específicas de iPod; os resultados reais podem variar. As baterias recarregáveis têm um número limitado de ciclos de carga e precisam ser substituídas periodicamente (consulte www.apple.com/br/support/ipod/service/battery)). A vida útil e a duração da bateria variam dependendo do uso e configuração. Consulte www.apple.com/br/batteries para obter mais informações.

8. O iPod e o iTunes destinam-se apenas à cópia legal e autorizada. Não pirateie música.

9. iPhoto 6.0.6 ou posterior para importação de vídeo; iPhoto '09 v8.1 ou posterior para suporte a Rostos.