iMac (Início de 2008) - Especificações técnicas

Peso e dimensões

iMac 20 polegadas

• Altura: 18.5 polegadas (46.9 cm)

• Largura: 19.1 polegadas (48.5 cm)

• Profundidade: 7.4 polegadas (18.9 cm)

• Peso: 20 libras (9.1 kg)1

iMac 24 polegadas

• Altura: 20.5 polegadas (52.0 cm)

• Largura: 22.4 polegadas (56.9 cm)

• Profundidade: 8.1 polegadas (20.7 cm)

• Peso: 25.4 libras (11.5 kg)1

Conexões e expansão

• Uma porta FireWire 400 e uma porta FireWire 800 de 7 watts cada

• Total de cinco portas USB 2.0: três portas no computador, duas portas no teclado

Comunicações

• Tecnologia de conexão de rede AirPort Extreme Wi-Fi sem fio2 (baseada na especificação preliminar IEEE 802.11n; compatível com IEEE 802.11a/b/g)

• Conexão Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integradas

• Built-in 10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet (RJ-45 connector)

Áudio

• Alto-falantes estéreos integrados

• Amplificador interno digital de 24 watts

• Saída de áudio óptica/digital para fones de ouvido (minijack)

• Entrada áudio de linha/entrada óptica de áudio digital (minijack)

• Microfone Integrado

Software instalado

• Mac OS X v10.5 Leopard (inclui Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife ’08 (inclui iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

• A maioria das placas de circuitos laminados é livre de retardadores de chama bromados

• A maioria dos cabos internos é livre de PVC

• Cumpre com os requisitos de ENERGY STAR

• Reconhecida pela EPEAT com uma classificação Silver

Tela

• Brilhante tela widescreen de 20 ou 24 polegadas (visual) de cristal liquido de matriz ativa TFT

• Resolução

• Modelos de 20 polegadas 1680 por 1050 pixels

• Modelo de 24 polegadas 1920 por 1200 pixels

• Milhões de cores em todas as resoluções

• ângulo típico de visão

• Modelos de 20 polegadas:

• 160° na horizontal

• 160° na vertical

• Modelos de 24 polegadas:

• 178° na horizontal

• 178° na vertical

• Luminosidade típica: 290 cd/m² (modelos de 20 polegadas); 385 cd/m² (modelo de 24 polegadas)

• Relação de contraste típica: 800:1 (modelos de 20 polegadas); 750:1 (modelo de 24 polegadas)

Suporte de gráficos e vídeo

• Modelo de 20 polegadas com processador de 2.4GHz

• Processador de gráficos ATI Radeon HD 2400 XT com 128 MB de memória GDDR3

• Modelo de 20 polegadas com processador de 2.66GHz

• Processador de gráficos ATI Radeon HD 2600 PRO com 256 MB de memória GDDR3

• Modelo de 24 polegadas com processador de 2.8GHz, um dos seguintes:

• Processador de gráficos ATI Radeon HD 2600 PRO com 256 MB de memória GDDR3

• Processador de gráficos NVIDIA GeForce 8800 GS com 512 MB de memória GDDR3

• Porta de saída Mini-DVI com suporte para conexões DVI, VGA, S-video, e vídeo composto via adapatdor3

• Câmera iSight integrada

• Suporte para monitor externo no modo área de trabalho expandida

• Resoluções digitais de até 1920 por 1200 pixels

• Resoluções analógicas de até 2048 por 1536 pixels

• Suporte para monitor externo no modo vídeo replicado

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo de 2.4GHz, 2.66GHz ou 2.8GHz

• 6MB de cache L2 compartido a velocidade plena do processador

• Barramento frontal de 1066MHz

• 1GB (um SO-DIMM de 1GB) ou 2GB (dois SO-DIMMs de 1GB) de DDR2 SDRAM a 800MHz; duas ranhuras SO-DIMM com suporte para até 4GB

Armazenamento

Unidade de disco rígido4

• Modelo de 20 polegadas com processador de 2.4GHz

• Unidade de disco rígido Serial ATA, 7200 rpm de 250GB

• Unidade de disco rígido Serial ATA, 7200 rpm de 320GB ou 500GB opcional

• Modelo de 20 polegadas com processador de 2.66GHz

• Unidade de disco rígido Serial ATA, 7200 rpm de 320GB

• Unidade de disco rígido Serial ATA, 7200 rpm de 500GB ou 750GB opcional

• Modelo de 24 polegadas com processador de 2.8GHz

• Unidade de disco rígido Serial ATA, 7200 rpm de 320GB

• Unidade de disco rígido Serial ATA, 7200 rpm de 500GB, 750GB ou 1TB opcional

Unidade óptica

• Ranhura de carregamento SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Escreve discos DVD+R DL e DVD-R DL em velocidade de até 4x

• Escreve discos DVD-R e DVD+R a velocidades de até 8x

• Escreve discos DVD-RW a velocidades de até 6x e discos DVD+RW a velocidades de até 8x

• Lê DVDs a velocidades de até 8x

• Escreve discos CD-R a velocidades de até 24x

• Escreve discos CD-RW a velocidades de até 16x

• Lê CDs a velocidades de até 24x

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem: 100-240V AC

• Freqüência: 50Hz a 60Hz, monofásico

• Potência máxima contínua: 200W (modelos de 20 polegadas); 280W (modelo de 24 polegadas)

• Temperatura de operação: 50° a 95° F (10° a 35° C)

• Temperatura de armazenamento: -40° a 185° F (-40° a 85° C)

• Umidade relativa: 5% a 95% sem condensação

• Altitude máxima: 304,800.00 cm

• src="http://movies.apple.com/movies/us/apple/mac/imac/2007/imac_qtvr_20071026.mov",poster="images/gallery/imackeyboard_qtvr_20070807.jpg"

Itens incluídos

• iMac

• Teclado Apple

• Mighty Mouse

• Apple Remote

• Pano de limpeza

• Cabo de alimentação

• DVDs de Instalação/restauração

• Documentação impressa e eletrônica

Configurações

iMac 20 polegadas(MB323LL/A)

iMac 20 polegadas(MB324LL/A)

iMac 24 polegadas(MB325LL/A)

Processador

Intel Core 2 Duo a 2.4GHz

Intel Core 2 Duo a 2.66GHz

Intel Core 2 Duo a 2.8GHz

Cache L2

6MB compartido

Barramento frontal

1066MHz

Memória

1GB (um SO-DIMM de 1GB) de 800MHz DDR2 SDRAM com suporte para até 4GB

2GB (dois SO-DIMM de 1GB) de 800MHz DDR2 SDRAM com suporte para até 4GB

Unidade de disco rígido

Serial ATA4; 7200 rpm de 250GB

Serial ATA4; 7200 rpm de 320GB

Unidade óptica

Ranhura de carregamento SuperDrive 8x com gravador de camada dupla 4x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

Tela

Brilhante tela LCD widescreen de 20 polegadas (visual) de matriz ativa TFT, 1680 por 1050 pixels, suporte para milhões de cores

Brilhante tela LCD widescreen de 24 polegadas (visual) de matriz ativa TFT, 1920 por 1200 pixels, suporte para milhões de cores

Vídeo

Câmera iSight integrada; porta de saída Mini-DVI com suporte para conexões DVI, VGA, S-video, e vídeo composto via adapatdor3

Gráficos

Processador de gráficos ATI Radeon HD 2400 XT com 128 MB de memória GDDR3

Processador de gráficos ATI Radeon HD 2600 PRO com 256MB de memória GDDR3

FireWire

Uma porta FireWire 400 e uma porta FireWire 800 de 7 watts cada

USB

Três portas USB 2.0 no computador; duas portas USB 2.0 no teclado

áudio

Alto-falantes estéreo integrados com amplificador digital de 24 watts, microfone integrado, saída de áudio/saída de fone de ouvido óptica digital, entrada de áudio/entrada de linha de áudio óptica digital

Ethernet

Placa 10/100/1000BASE-T (Gigabit)

Conexão sem fio

AirPort Extreme (802.11n)2 integrado; Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrados

Acessórios de Hardware

Apple Remote, Apple Keyboard, e Mighty Mouse

Outros

Receptor IR integrado

Receptor IR integrado, kit opcional de adaptadores de montagem VESA

Opções de Configuração personalizada

• Atualização para 2 GB de memória (duas de 1 GB)

• Atualização para 4 GB de memória (duas de 2GB)

• Unidade de disco rígido de 320 GB ou 500 GB

• Teclado Apple sem fio

• Mighty Mouse sem fio

• Modem Apple USB

• Software: iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express

• Atualização para 4 GB de memória (duas de 2 GB)

• Unidade de disco rígido de 500 GB ou 750 GB

• Teclado Apple sem fio

• Mighty Mouse sem fio

• Modem Apple USB

• Software: iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express

• Placa NVIDIA GeForce 8800 GS com 512MB de memória GDDR3

• Atualização para 4 GB de memória (duas de 2 GB)

• Unidade de disco rígido de 500GB, 750GB, ou 1TB

• Teclado Apple sem fio

• Mighty Mouse sem fio

• Modem Apple USB

• Software: iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express

Garantia limitada e serviço

Seu iMac vem com 90 dias de suporte telefônico gratuito e garantia limitada de um ano Adquira o AppleCare Protection Plan para estender o serviço e suporte para três anos a partir da data de compra do seu computador. Somente o AppleCare Protection Plan proporciona suporte telefônico direto dos especialistas técnicos da Apple e a garantia de reparos fornecidos por técnicos autorizados Apple usando peças originais Apple. Para mais informações, visite o site Apple support ou ligue para 800-823-2775.

Apple e o ambiente global

Saiba mais sobre o compromisso da Apple para a redução do impacto ambiental dos nossos produtos e processos. As Especificações Ambientais dos Produtos Apple detalham os atributos ambientais dos nossos produtos.

Reciclagem

Apple tem uma visão holística de gerenciamento de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar seu Mac.

Opções

Acessórios

• Time Capsule

• Estação Base AirPort Express

• Estação Base AirPort Extreme

• Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard

• Mouse sem fio Apple Mighty Mouse

• Apple 8x DVD-R Media Kit

• Adaptador Apple Mini-DVI para DVI

• Adaptador Apple Mini-DVI para VGA

• Adaptador Apple Mini-DVI para Vídeo

• Cabo Apple FireWire

• Extensão de garantia AppleCare Protection Plan

• iMac 24 polegadas VESA Mount Adapter

Aplicativos

• iWork

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Express

• .Mac Subscription

1. O peso varia de acordo com a configuração e processo de fabricação.

2. O acesso sem fio à internet requer de um ponto de acesso sem fio e acesso à internet; tarifas podem ser aplicadas.

3. Adaptadores são vendidos separadamente.

4. 1GB = 1 bilhão de bytes e 1TB = 1 trilhão de bytes; a capacidade real formatada é inferior.