AirPort Express 802.11n (1a. geração) - Especificações técnicas

Dimensões e peso

• Dimensões: 3.7 polegadas (94,01 mm) x 2,95 polegadas (75,00 mm) x 1,12 polegadas (28,5 mm)

• Peso: 6.7 onças (188 gramas)1

Protocolo sem fio

• 802.1n provisório2

• 802.1a/b/g

Compatibilidade

• Compatível com computadores certificados para Wi-Fi 802.11a, 802.11b, 802.11g e 802.11n para computadores Mac e PCs com Windows e outros dispositivos Wi-Fi

• NAT, DHCP, PPPoE, VPN Passthrough (IPSec, PPTP e L2TP), DNS Proxy, SNMP, IPv6 (6to4 e túneis manuais)

Segurança

• Wi-Fi Protected AccessTM(WPA/WPA2) 3

• Segurança sem fio (WEP) configurável para encriptação de 40 e 128 bits

• Filtragem de endereços MAC

• Firewall NAT

• Suporte para autenticação RADIUS

• 802,1X, PEAP, LEAP, TTLS, TLS, FAST

• Acesso de controle temporizado

Software e acessórios incluídos

• Utilitário AirPort para Mac e Windows

• 802.1n Enabler para Mac

• Bonjour para Windows

• Documentação impressa e eletrônica

Interfaces

• 802.11n sem fio

• Porta Ethernet WAN 10/100BASE-T (conector RJ-45) para ligar um modem ADSL ou por cabo

• Porta USB para ligar uma impressora USB 5

• Mini-pino de áudio de 3,5 mm para som digital analógico ou óptico 4

• Adaptador de corrente integrado

Requisitos ambientais e elétricos

• 100-240 V CA, 50-60Hz; entrada de corrente: 0,2 amperes

• Temperatura de funcionamento: 32° a 95° F (0° a 35° C)

• Temperatura de armazenamento: -13° a 140° F ( -25° a 60° C)

• Umidade relativa (em operação): 20% a 90%, sem condensação

• Altitude máxima de operação: 10.000 ft (3.048 m)

• Altitude máxima de armazenamento: 15.000 ft (4.572 m)

Bandas de freqüência

• 2.4GHz ou 5GHz

Potência de saída de rádio

• 20 dBm (nominal)

Aprovações de entidades de regulamentação

• FCC Part 15 Class B, Canada RSS-210, EN 300-328, EN 301-489, EN 301 893, ARIB STD-T66, RCR STD-T33, AS/NZS 4268: 2003, UL 60950, CSA-C22,2 No. 60950

Canais

• Canais 1-11, 36-48, e 149-165 aprovados para uso nos Estados Unidos e Canadá

• Canais 1-14 e 36-64 aprovados para uso no Japão

• Canais 1-13 e 36-140 aprovados para uso na Europa

• Canais 1-13, 36-64 e 149-165 aprovados para uso na Austrália, Hong Kong e Nova Zelândia

Requisitos de sistema

Para usuários Mac

Para usuários de PC

Para acesso de clientes sem fio

Mac com capacidade sem fio AirPort ou AirPort Extreme

PC com placa 802.11a/b/g ou 802.11n draft 2.0

Para impressão partilhada com uma impressora USB

Impressora USB, Mac com Mac OS X v10.2.7 ou posterior

Impressora USB, PC com Windows XP (SP2) ou Windows Vista; Bonjour para Windows (incluído no CD da AirPort Express)

Software

Usuários com Mac OS X v10.5.7 ou posterior podem:

• Acessar uma rede sem fios AirPort Express

• Configurar uma Estação Base do AirPort Express

• Utilizar o AirTunes para reproduzir música

• Compartilhar uma impressora USB

• Utilizar o Wi-Fi Protected Access (WPA/WPA2)

• Windows XP ou Windows Vista

• O suporte para WPA requer uma solução Wi-Fi certificada para PC

Serviço e suporte estendidos

O AppleCare Protection Plan para o seu computador abrange a Estação Base do AirPort Express.

1. O peso varia de acordo com a configuração e o processo de fabricação.

2. A Estação Base do AirPort Express é baseada numa especificação provisória da norma IEEE 802.11n, sendo compatível com as normas IEEE 802.11a, IEEE 802.11b e IEEE 802.11g.

3. O suporte para WPA requer Mac OS X v10.3 ou posterior. A utilização do Wi-Fi Protected Access (WPA) reduz o número máximo de usuários de rede. Ao unir-se a uma rede sem fio existente, o AirPort Express somente suporta WPA-Personal. WPA2 requer um computador Mac com placa AirPort Extreme e Mac OS X v10.3 ou posterior.

4. Requer um aparelho de som estéreo ou caixas de som alimentadas compatíveis.

5. A impressão sem fio através de USB requer uma impressora compatível e Mac OS X v10.2.7 ou posterior ou Windows XP ou Windows Vista.