AirPort Extreme (Início de 2009) - Especificações técnicas

Dimensões e peso

• Comprimento: 6,5 polegadas (165 mm)

• Largura: 6,5 polegadas (165 mm)

• Altura: 1,3 polegadas (34 mm)

• Peso: 1,66 libras (753 gramas)1

Protocolo sem fio

• 802.11a/b/g

• 802.11n provisória2

Bandas de freqüência

• 2.4GHz ou 5GHz

Potência de saída de rádio

• 20 dBm (nominal)

Compatibilidade

• O AirPort Extreme possui Certificação Wi-Fi para a especificação preliminar 802.11n 2.0 (versão de firmware 7.2.1)

• Compatível com computadores Mac e PCs com Windows com Certificação Wi-Fi 802.11a, 802.11b, e 802.11g

• NAT, DHCP, PPPoE, VPN Passthrough (IPSec, PPTP e L2TP), DNS Proxy, SNMP, IPv6 (6to4 e túneis manuais)

Software e acessórios incluídos

• Utilitário AirPort para Mac e Windows

• Utilitário AirPort Disk para Mac e Windows

• 802.11n Enabler for Mac3

• Bonjour para Windows

• Cabo de alimentação

• Documentação impressa e eletrônica

Segurança

• Wi-Fi Protected Access™ (WPA/WPA2)4

• Segurança sem fio (WEP) configurável para encriptação de 40 e 128 bits

• Filtragem de endereços MAC

• Firewall NAT

• Suporte para autenticação RADIUS

• 802.1X, PEAP, LEAP, TTLS, TLS, FAST

• Acesso de controle temporizado

Interfaces

• Uma porta Gigabit Ethernet WAN para conexão com modem DSL ou a cabo

• Três portas Gigabit Ethernet LAN para conexão com computadores ou dispositivos de rede

• Porta USB para conectar uma impressora USB ou um disco rígido externo USB

• 802.11n sem fio2

Requisitos ambientais

• Temperatura operacional: 32° a 95° F (0° a 35° C)

• Temperatura de armazenamento: -13° a 140° F ( -25° a 60° C)

• Umidade relativa (de operação): 20% a 80%

• Umidade relativa (de armazenamento): 10% a 90%

• Altitude máxima de operação: 10,000 ft (3,048 m)

• Altitude máxima de armazenamento: 15,000 ft (4,572 m)

Aprovações de entidades de regulamentação

• FCC Part 15 Class B, Canada RSS-210, EN 300-328, EN 301-489, EN 301 893, ARIB STD-T66, RCR STD-T33, AS/NZS 4268: 2003, UL 60950, CSA-C22,2 No. 60950

Canais

• Canais 1-11, 36-48, e 149-165 aprovados para uso nos Estados Unidos e Canadá

• Canais 1-14 e 36-64 aprovados para uso no Japão

• Canais 1-13 e 36-140 aprovados para uso na Europa

• Canais 1-13 e 36-64 aprovados para uso na Austrália, Hong Kong e Nova Zelândia

Alimentação

• 12Vdc, 1,8A

Requisitos de sistema

Para usuários Mac

Para usuários de PC

Para configuração e administração

Computador Mac com Mac OS X v10,4 ou posterior, unidade de CD, capacidade de conexão de rede Ethernet ou sem fio

PC com Windows XP (SP2) ou Windows Vista, unidade de CD, Ethernet or capacidade de conexão de rede Ethernet ou sem fio

Para acesso de clientes sem fio

Mac com capacidade sem fio AirPort ou AirPort Extreme

PC com placa 802.11a, 802.11b, ou 802.11g

Para impressão partilhada com uma impressora USB

• Impressora USB

• Mac com Mac OS X v10.2.7 ou posterior

• Impressora USB

• PC com Windows XP (SP2) ou Windows Vista; Bonjour para Windows incluído no CD do AirPort Extreme

Para AirPort Disk com unidade de disco rígido USB

Mac com Mac OS X v10.4.8 ou posterior

PC com Windows XP (SP2) ou Windows Vista; Bonjour para Windows incluído no CD do AirPort Extreme

Serviço e suporte estendidos

O AppleCare Protection Plan para o seu computador abrange a Estação Base do AirPort Exptreme.

1. O peso varia de acordo com a configuração e o processo de fabricação.

2. A Estação Base AirPort Extreme é baseada numa especificação preliminar da norma IEEE 802.11n, sendo compatível com as normas IEEE 802.11a, IEEE 802.11b e IEEE 802.11g.

3. A norma 802.11n Enabler for Mac funciona com os seguintes computadores: MacBook Pro com Intel Core 2 Duo; MacBook com Intel Core 2 Duo; Mac Pro com a opção AirPort Extreme; iMac com Intel Core 2 Duo (exceto o iMac de 17 polegadas, 1.83GHz).

4. O suporte para Wi-Fi Protected Access (WPA/WPA2) requer Mac OS X v10,3 ou posterior para Windows XP com SP2 ou posterior.

O Wi-Fi Protected Access é uma marca da Wi-Fi Alliance. O acesso a internet sem fio requer um computador com funcionalidade de acesso sem fio, uma estação base ou outro ponto de acesso e acesso à internet (poderão ser aplicadas taxas). Alguns ISPs não são compatíveis atualmente com o AirPort Extreme. As especificações do produto estão sujeitas a alterações sem prévio aviso.