MacBook Air (Final de 2008) - Especificações técnicas

Tamanho e peso

• Altura: 0,16 a 0,76 polegada (0,4 a 1,94 cm)

• Largura: 12,8 polegadas (32,5 cm)

• Profundidade: 8,94 polegadas (22,7 cm)

• Peso: 3 libras (1,36 kg)1

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo de 1.6GHz ou 1.86GHz, com 6MB de cache L2 compartilhada no chip, em par com a velocidade do processador

• Bus frontal de 1066MHz

• 2GB de SDRAM DDR3 1066MHz embarcada

Armazenamento

• Disco rígido ATA Serial de 120GB (4200 rpm), ou drive de estado sólido de 128GB2

• MacBook Air SuperDrive externo USB

Relatório de conformidade ambiental

O MacBook Air está de acordo com o compromisso da Apple com o meio-ambiente e por isso foi desenvolvido com as seguintes características de forma a reduzir o impacto ambiental:

• Estrutura de alumínio totalmente reciclável

• Tela LCD sem mercúrio e vidro sem arsênico

• Cabos internos sem PVC

• Embalagem menor e reciclável em grande parte

• Atende aos requisitos da ENERGY STAR

• Certificação EPEAT Gold

Tela

Tela brilhante widescreen de 13,3 polegadas (diagonal) retroiluminada por LEDs e suporte a milhões de cores

Resoluções suportadas:: 1280x800 (nativo), 1152x720, 1024x768, 1024x640, 800x600, 800x500, 720x480 e 640x480 pixels na proporção 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixels na proporção 4:3; 720x 480 pixels na proporção 3:2

Suporte a gráficos e vídeo

Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 256MB de memória SDRAM GDDR3 compartilhada com a memória principal

EDesktop estendido e espelhamento de vídeo: Suporta simultaneamente resolução nativa total no monitor integrado e até 2560x1600 pixels em um monitor externo, ambos com milhões de cores

Câmera iSight interna

Mini DisplayPort

Saída de vídeo puro digital

Saída DVI de um canal usando o adaptador Mini DisplayPort a DVI (vendido separadamente)

Saída VGA usando o adaptador Mini DisplayPort a VGA (vendido separadamente)

Saída DVI de dois canais usando o adaptador Mini DisplayPort a DVI Dual-Link (vendido separadamente)

Entrada

• Teclado completo integrado com 78 (U.S.) ou 79 (ISO) teclas, 12 teclas de função e 4 teclas de direção (formato "T" invertido)

• Teclado retroiluminado com sensor de luz ambiente para ajuste automático da iluminação do teclado e do brilho da tela

• Trackpad de estado sólido com suporte a movimentos Multi-Touchpara controle mais preciso do cursor. Funções suportadas: rolamento com dois dedos, um toque, dois toques, girar, arrastar, arrastar com três dedos, arrastar com quatro dedos, bater, bater duas vezes e arrastar

Ambiente sem fio

AirPort Extreme Wi-Fi interno (de acordo com a especificação preliminar IEEE 802.11n); compatível com IEEE 802.11a/b/g4

Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) interno

Conexões com periféricos

áudio

• Saída analógica de áudio e fone de ouvido (minijack)

• Alto-falante mono interno

• Microfone omnidirecional interno

Bateria e alimentação5

Bateria integrada de polímero de lítio de 37 watts/hora

Adaptador de energia MagSafe de 45W com sistema de gerenciamento de cabo

Porta de alimentação MagSafe

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem: De 100V a 240V AC

• Freqüência: De 50Hz a 60Hz

• Temperatura operacional: De 50° a 95° F

• (10° a 35° C)

• Temperatura de armazenamento: De -13° a 113° F

• (-24° a 45° C)

• Umidade relativa: De 0% a 90% sem condensação

• Altitude máxima de operação: 10.000 pés

• Altitude máxima de armazenamento: 15.000 pés

• Altitude máxima de transporte: 35.000 pés

Softwares instalados

• Mac OS X v10.5 Leopard (com Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife ’08 (com iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Conteúdo da caixa

• MacBook Air

• Pano para limpeza da tela

• Adaptador de energia MagSafe de 45W, adatador AC de parede e fio

• DVDs para instalação/recuperação

• Pano para limpeza da tela

• Documentação impressa e eletrônica

Accessórios

MacBook Air SuperDrive (MB397G/A)

Reproduza e grave discos diretamente no MacBook Air SuperDrive USB externo. Leve, fino e fácil de transportar, este drive foi criado especialmente para o MacBook Air.

• SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Tamanho: 139 x 139 x 17 mm / 5,47 x 5,47 x 0,67 polegadas (C x A x P)

• Peso: 320 g (0,71 libra)

• Precisa de MacBook Air com USB 2.0 port

Adaptador Ethernet USB

Não tem Wi-Fi? Conecte-se a redes com fio com este prático e completo adaptador externo.

Adaptador MagSafe Airline

Encaixe-o no conector de energia da sua poltrona no avião e mantenha seu MacBook Air ligado durante todo o vôo.

Adaptador Mini DisplayPort para DVI

Adaptador Mini DisplayPort para DVI Dual-Link

Adaptador Mini DisplayPort para VGA

Conecte seu MacBook Air a um monitor ou projetor externo usando um desses adaptadores.

• Time Capsule

• Estação base AirPort Extreme

• Estação base AirPort Express com AirTunes

• Teclado Apple sem fio

• Mighty Mouse Apple sem fio

• Modem USB Apple (MA034Z/A)

• AppleCare Protection Plan (MB578LL/A)

1. O peso real varia de acordo com a configuração e processo de fabricação.

2. 1GB = 1 bilhão de bytes; a capacidade real quando formatado é menor.

3. A memória disponível no Mac OS X varia de acordo com as necessidades gráficas. O mínimo é 256MB. é necessário mais 16MB para usar um monitor externo.

4. O acesso sem fio à internet requer uma estação de base ou outro ponto de acesso sem fio e acesso à internet (sujeito à cobrança). Alguns provedores de acesso não são compatíveis com AirPort.

5. Testes conduzidos pela Apple em outubro de 2008 com notebooks MacBook Air de pré-produção com Intel Core 2 Duo de 1,86 GHz. A vida útil da bateria depende da configuração e uso. Consulte www.apple.com/br/batteries para obter mais informações. O teste de produtividade sem fio mede a vida útil da bateria navegando em modo sem fio diversos sites de internet e editando texto num documento de processador de texto com o brilho da tela configurado em 50%.