Como personalizar as pronúncias do VoiceOver no iPhone ou iPad

Saiba como alterar a maneira como o VoiceOver pronuncia certas palavras ou frases, como seu nome, cidade e muito mais.

Adicionar uma pronúncia

1. Em Ajustes, acesse Acessibilidade > VoiceOver > Fala > Pronúncias.

2. Toque no botão Adicionar botão Adicionar.

3. No campo Frase, insira a palavra ou frase que deseja personalizar.

Tela do iPhone mostrando SIM no campo Frase e a pronúncia do SIM no campo Substituição.
  4. No campo Substituição, você pode:

• Soletrar como deseja que a frase seja pronunciada.

• Ou você pode tocar no botão Substituição de Ditadobotão Substituição de Ditado para dizer a frase da maneira que você quer que seja pronunciada.* Toque em cada sugestão para reproduzi-la e toque em OK quando tiver escolhido a que deseja usar.

5. Escolha a quais idiomas essa pronúncia se aplicará, a voz em que será reproduzida, se deseja ignorar as letras maiúsculas na palavra e a quais apps essa pronúncia se aplicará.

6. Toque em Reproduzir para reproduzir a pronúncia. Quando terminar, toque em Voltar para salvá-la.

* Para usar a "Substituição de Ditado", ative Ativar Ditado em Ajustes > Geral > Teclado.

Apagar uma pronúncia

1. Em Ajustes, acesse Acessibilidade > VoiceOver > Fala > Pronúncias.

2. Toque em Editar.

3. Toque no botão Apagarbotão Apagar ao lado da pronúncia que você deseja apagar e toque em Apagar.