Usar as preferências de tela e de tamanho do texto no iPhone, iPad e iPod touch

Com os recursos de acessibilidade do iOS desenvolvidos para a tela, você pode ampliar o texto, deixá-lo em negrito, aumentar o contraste, aplicar filtros de cor, usar o recurso Inversão Inteligente, controlar o brilho automático e muito mais.

Os recursos de acessibilidade da tela estão disponíveis nestes dispositivos:

Ativar o recurso Inverter Cores

Se é benéfico para você ver itens em um fundo escuro, é possível usar o recurso Inverter Cores para alterar a exibição do conteúdo na tela.

Para usar o recurso Inverter Cores, abra o app Ajustes e toque em Acessibilidade > Tela e Tamanho do Texto. Ative a Inversão Inteligente ou a Inversão Clássica.

Inversão Inteligente

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

A Inversão Inteligente inverte as cores na tela, exceto de imagens, mídia e alguns apps que usam estilos de cores escuras.

Inversão Clássica

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

A Inversão Clássica inverte todas as cores na tela.

Ativar o recurso Filtros de Cor

Se você for daltônico ou tiver outras necessidades visuais, poderá usar o recurso Filtros de Cor para ajudar a diferenciar as cores. Esse recurso altera a aparência dos itens, como imagens e filmes; portanto, use-o somente quando necessário.

Abra o app Ajustes e toque em Acessibilidade > Tela e Tamanho do Texto > Filtros de Cor. Você verá três exemplos de espaços de cores para ajudar você a selecionar uma opção que atende a suas necessidades. Deslize para a esquerda ou para a direita nos exemplos para localizar um filtro que funcione melhor para você.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Da esquerda para a direita, este exemplo mostra vários lápis em um arco-íris de cores, começando com vermelho e amarelo e terminando com roxo e marrom.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Este exemplo mostra três colunas de intensidade de cor.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Este exemplo mostra linhas verticais em um fundo colorido variável para deficiências de cor. Escolha o filtro que mostra a linha inteira.

Escolher um filtro

Ao ativar o recurso Filtros de Cor, você poderá escolher entre quatro filtros predefinidos:

• Tons de Cinza

• Vermelho/Verde para Protanopia

• Verde/Vermelho para Daltonismo

• Azul/Amarelo para Tritanopia

Ajustar a intensidade de cor

É possível ajustar a intensidade de qualquer filtro de cor para atender a suas necessidades. Use o controle deslizante Intensidade para personalizar um filtro mais intenso ou menos intenso.

Ajustar a sobreposição de cor

Se você é sensível a luz ou cor, toque em "Sobreposição de Cor" para alterar o matiz de toda a tela do iPhone, iPad ou iPod touch. Use os controles deslizantes para ajustar o matiz da tela e a intensidade do efeito.

Mais acomodações da tela

Você também encontra essas acomodações na tela "Tela e Tamanho do Texto":

• Texto em Negrito: deixa o texto em negrito.

• Texto Maior: toque nessa opção e ative Tamanhos Maiores. Use o controle deslizante para escolher o tamanho de leitura de sua preferência.

• Figuras nos Botões: adiciona formas aos botões, por exemplo, um sublinhado abaixo dos botões Voltar.

• Símbolos nos Seletores: adiciona símbolos de ativado/desativado nas telas de preferência.

• Reduzir Transparência: melhora o contraste, reduzindo a transparência e os borrões em alguns fundos.

• Aumentar Contraste: melhora o contraste de cores entre o primeiro plano do app e as cores do plano de fundo.

• Diferenciar Sem Cor: substitui os itens da interface do usuário que dependem apenas da cor para transmitir informações.

• Reduzir Ponto Branco: reduz a intensidade das cores brilhantes.

Limitar taxa de quadros

Se tiver um destes modelos de iPhone ou iPad, você poderá definir a taxa máxima de quadros da tela para 60 quadros por segundo:

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPad Pro de 10,5 polegadas (1ª geração) ou posterior

• iPad Pro de 11 polegadas (1ª geração ou posterior

• iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração) ou posterior

Para limitar a taxa de quadros:

1. Abra o app Ajustes.

2. Toque em Acessibilidade > Movimento.

3. Ative "Limitar Taxa de Quadros".

Ativar os recursos com o Atalho de Acessibilidade ou a Central de Controle

Com o Atalho de Acessibilidade, é muito rápido ativar ou desativar os recursos Inverter Cores e Filtros de Cor. Saiba como usar o Atalho de Acessibilidade.