Novidades do Apple Configurator para Mac

Saiba mais sobre as atualizações mais recentes do Apple Configurator para Mac.

Para obter a versão mais recente do Apple Configurator para Mac, acesse a aba Atualizações na App Store. Saiba mais sobre os requisitos para usar o Apple Configurator 2.17.

Novidades do Apple Configurator 2.17

• Compatibilidade com novos dispositivos

• Ações de atalho: encontrar/filtrar, apagar, restaurar, atualizar, preparar, renomear, instalar perfil, fornecer identidade de supervisão

• Execute atalhos quando os dispositivos estiverem conectados e desconectados

• Ignore os novos painéis do Assistente de Configuração adicionados ao iOS 17

• Permita a remoção de eSIMs ao apagar o dispositivo

• Não ocorrem mais falhas ao adicionar apps da App Store a computadores executando o macOS 14.1 ou posterior

• Correções de erros e melhorias de desempenho

Novidades do Apple Configurator 2.16

• Suporte para novo hardware

• Correções de erros e melhorias de desempenho

Novidades do Apple Configurator 2.15.1

• Suporte para novo hardware

• Correções de erros e melhorias de desempenho

Novidades do Apple Configurator 2.15

• Permitir ignorar o painel da App Store no Assistente de Configuração

• Suporte para restaurar computadores Mac com Apple Silicon para macOS Monterey

• Correções de erros e melhorias de desempenho

Novidades do Apple Configurator 2.14

• Novas restrições para inicialização externa não emparelhada para recuperação e desbloqueio com o Apple Watch

Novidades do Apple Configurator 2.13.3

• Compatibilidade com o macOS Big Sur

• Compatibilidade com a restauração do macOS em computadores Mac com Apple Silicon

• Web Clip: configure Ignore Manifest Scope e Target Application Bundle Identifier

• Correções de erros e melhorias de desempenho

Novidades do Apple Configurator 2.13.1

• Vários locais para atribuições do VPP

• Restrições: permissão de clipes de apps

• Notificações: permissão para visualizar notificações na tela Bloqueada

• Exchange ActiveSync: substituição da senha anterior

• WiFi: desativação da randomização do endereço MAC

• Modo Escuro

Novidades do Apple Configurator 2.12.1

Essa atualização inclui suporte para restaurar o firmware do Mac Pro (2019).

Para iOS

• VPN: configuração do requisito designado pelo provedor para conexão do tipo SSL personalizada

• VPN: configuração das opções de rede para os tipos de conexão Cisco, Juniper, Pulse, F5, SonicWall, Aruba, CheckPoint e SSL personalizada

• Envio de todo o tráfego por meio da VPN

• Exclusão das redes locais

Novidades do Apple Configurator 2.11.1

Essa atualização resolve um problema no acesso a organizações, tags e projetos salvos.

Novidades do Apple Configurator 2.11

Suporte para novo hardware.

Novidades do Apple Configurator 2.10

Para iOS

• Wi-Fi: configuração do tipo de segurança como WPA3 Personal

• VPN IKEv2: configuração do ajuste Ativar Alternativa para permitir a Assistência Wi-Fi

• Exchange ActiveSync: ativação do Mail, Calendário, Contatos e Lembretes separadamente para contas gerenciadas

• Configuração das novas restrições do tipo "somente dispositivos supervisionados": permissão aos usuários para usar o Buscar Dispositivo e o Buscar Amigos, ativar ou desativar o Wi-Fi e acessar drives externos no app Arquivos

• Configuração da entidade do início de sessão único no app

• Possibilidade de ignorar as telas Modo Escuro e Olá no Assistente de Configuração

• Permissão do teclado de caminho contínuo

Para tvOS

• Wi-Fi: configuração do tipo de segurança como WPA3 Personal

• Permissão do repouso do dispositivo

Novidades do Apple Configurator 2.9

• O número de telefone, o ICCID e o IMEI de dispositivos com Dual SIM conectados agora são exibidos no painel de informações do dispositivo e em cfgutil

• Possibilidade de ignorar os destaques de novos recursos no Assistente de Configuração usando a ação Automator

• Configuração de novas restrições: alteração do Acesso Pessoal (somente para dispositivos supervisionados)

• Configuração da entidade de Transparência de Certificados

Novidades do Apple Configurator 2.8.2

Suporte para novo hardware.

Novidades do Apple Configurator 2.8.1

Para iOS

Novos ajustes da entidade de Restrições

• Permitir solicitações de compartilhamento de senha com base em proximidade (somente para dispositivos supervisionados)

• Permitir o compartilhamento de senha (somente para dispositivos supervisionados)

• Permitir o preenchimento automático de senha (somente para dispositivos supervisionados)

• Forçar o ajuste automático de data e hora (somente para dispositivos supervisionados)

• Permitir a conexão de acessórios USB quando o dispositivo estiver bloqueado (somente para dispositivos supervisionados)

• Permitir que contas gerenciadas do app Contatos gravem em contas não gerenciadas

• Permitir que contas não gerenciadas do app Contatos leiam contas gerenciadas

• Permitir a alteração de ajustes de eSIM (somente para dispositivos supervisionados)

Novos ajustes da entidade do Mail e Exchange

• Permitir que um usuário ative ou desative a assinatura S/MIME

• Permitir que um usuário altere a seleção do certificado de assinatura S/MIME

• Permitir que um usuário ative ou desative a criptografia S/MIME

• Permitir que um usuário altere a seleção do certificado de criptografia S/MIME

Novos ajustes da entidade do Exchange

• Usar o OAuth para autenticação

Novos ajustes da entidade de Notificações

• Permitir notificações agrupadas

• Especificar quando um app pode enviar alertas críticos

• Exibir notificações no CarPlay

Novas opções para ignorar a tela de registro de dispositivos do Assistente de Configuração

• iMessage e FaceTime, Tempo de Uso e Keep Your Device Up to Date (Manter o dispositivo atualizado)

• Permitir a instalação de atualizações de software por usuários não administradores

• Adicionar Plano Celular

Para tvOS

Novos ajustes da entidade de Restrições

• Permitir solicitações de compartilhamento de senha com base em proximidade (somente para dispositivos supervisionados)

Novidades do Apple Configurator 2.7.1

• A preparação dos dispositivos supervisionados para gerenciamento com o Configurator agora permite automaticamente conexões de acessórios USB quando o dispositivo está bloqueado

• Configuração de novas restrições do tipo "somente para dispositivos supervisionados" para iOS 11.4.1: permissão de conexões de acessórios USB quando o dispositivo está bloqueado

Novidades do Apple Configurator 2.7

• Possibilidade de ignorar telas do Assistente de Configuração no iOS 11.3 e tvOS 11.3

• Configuração de novas entidades e restrições de perfil para o iOS 11.3, incluindo autenticação obrigatória com o Face ID para usar o Preenchimento Automático e configurar atualizações de software gerenciadas, serviços celulares e exceção de serviço, além de autorização do professor para sair de uma aula criada por professores

• Configuração de novas entidades e restrições de perfil para o tvOS 11.3, incluindo conexões remotas restritas de dispositivos iOS na lista de permissões

Novidades do Apple Configurator 2.6.1

• Várias correções de erros e melhorias, incluindo a restauração da opção para instalar perfis de configuração na Apple TV (3ª geração)

Novidades do Apple Configurator 2.5

• Inclusão de dispositivos provisoriamente ao Programa de registro de dispositivos (DEP)

• Possibilidade de ignorar as telas "Toque para Configurar" e Keyboard Chooser (Seletor de teclado) do Assistente de Configuração do iOS

• Possibilidade de ignorar a tela "Iniciar sessão no provedor de TV" do Assistente de Configuração do tvOS

• Novas entidades e restrições de perfil para iOS, incluindo criação restrita de VPN, segurança do AirPrint, proxy DNS e comportamento de turma gerenciada em dispositivos de alunos supervisionados no Sala de Aula

• Nova entidade do tvOS para segurança na recepção do AirPlay

• Suporte para a configuração de dispositivos tvOS executando o tvOS 11 em uma sub-rede de uma rede local