Adicione um cartão e-Money no app Carteira da Apple para usar com o Apple Pay

Adicione um cartão e-Money, como cartão nanaco ou WAON, ao app Carteira no iPhone ou Apple Watch. Em seguida, faça compras, ganhe e use pontos de recompensa com esse cartão usando o Apple Pay.

Para usar um cartão e-Money com o Apple Pay, você precisa de1:

Se você quiser transferir o cartão e-Money físico para o app Carteira, entre em contato com a administradora do cartão para ver se o cartão e-Money é compatível com o Apple Pay2.

Para adicionar um novo cartão e-Money ou recarregar o cartão e-Money usando o Apple Pay, você precisa de um cartão de pagamento qualificado no app Carteira3. Saiba como adicionar um cartão de pagamento.

Como adicionar um cartão e-Money ao iPhone ou Apple Watch

1. Para adicionar um cartão:

• iPhone: abra o app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar .

• Apple Watch: no iPhone, abra o app Watch e toque na aba Meu Relógio. Em seguida, role para baixo, toque em "Carteira e Apple Pay" e toque em Adicionar Cartão.

2. Toque em e-Money. Essa opção só aparece se o dispositivo estiver executando o iOS 15 ou watchOS 8 ou posterior.

3. Toque no cartão que deseja adicionar.

4. Toque em Continuar.

5. Escolha o tipo de cartão que deseja adicionar:

• Para criar um novo cartão, escolha um valor que você deseja adicionar4.

• Para transferir o cartão físico, toque em Transferir Cartão Existente e insira as informações necessárias.

6. Siga os passos na tela:

• Para um novo cartão, escolha um cartão de pagamento e confirme a compra.

• Para um cartão físico, coloque o cartão e-Money em uma superfície plana e coloque a parte superior do iPhone sobre o cartão até ver a mensagem Cartão Adicionado na tela. Esse processo pode levar alguns minutos.

Agora, você pode fazer compras usando o Apple Pay com o cartão e-Money onde quer que o cartão e-Money seja aceito.

Depois de transferir o cartão físico para o app Carteira no dispositivo, o cartão físico não funcionará. Se você não conseguir transferir o cartão físico para o dispositivo, entre em contato com a administradora do cartão.

Saiba como remover seu cartão e-Money da Carteira da Apple.

Recarregue o cartão e-Money

Você pode adicionar um valor ao cartão e-Money diretamente no iPhone ou Apple Watch usando o Apple Pay ou usando dinheiro em uma loja onde o cartão e-Money seja aceito. Para recarregar usando o Apple Pay, você precisa de um cartão de pagamento qualificado no app Carteira.

Como recarregar o cartão e-Money usando o Apple Pay no iPhone

1. No app Carteira, toque no cartão e-Money.

2. Toque em Adicionar Dinheiro.

3. Selecione um valor para adicionar ao cartão e toque em Adicionar.

4. Escolha um cartão para fazer o pagamento e conclua a transação usando o Face ID ou Touch ID.

Como recarregar o cartão e-Money usando o Apple Pay no Apple Watch

1. No app Carteira, toque no cartão e-Money.

2. Toque no saldo atual.

3. Toque em Adicionar Dinheiro.

4. Siga as instruções na tela para selecionar um valor para adicionar, selecione um cartão para o pagamento e conclua a transação.

Como recarregar o cartão e-Money usando dinheiro em uma loja

1. Selecione o cartão e-Money ao qual você deseja adicionar dinheiro:

• iPhone com Face ID: clique duas vezes no botão lateral > toque no cartão padrão toque no cartão e-Money e faça a autenticação com o Face ID ou o código.

• iPhone com Touch ID: clique duas vezes no botão de Início > toque no cartão padrão > toque no cartão e-Money e faça a autenticação com o Touch ID ou o código.

• Apple Watch: clique duas vezes no botão lateral e role para baixo até o cartão e-Money.

2. Diga ao caixa qual cartão você deseja recarregar, quanto dinheiro deseja adicionar e que deseja usar dinheiro.

3. Segure a parte superior do iPhone ou a tela do Apple Watch perto do leitor sem contato até que o leitor emita um bipe.

A recarga com dinheiro em uma loja só está disponível nos comerciantes participantes e onde o cartão e-Money é aceito.

Transferir o cartão e-Money para um novo dispositivo

Você pode ter um cartão e-Money no app Carteira em apenas um dispositivo de cada vez. Mas você pode transferir o cartão e-Money entre dispositivos, como do iPhone para o Apple Watch ou para um novo iPhone.

Como transferir o cartão e-Money do iPhone para o Apple Watch

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.

2. Acesse a aba Meu Relógio e toque em "Wallet e Apple Pay".

3. Toque no botão Adicionar ao lado do cartão e-Money que você deseja transferir.

4. Para mover o cartão de volta, toque no cartão que deseja mover e toque em Adicionar ao iPhone.

5. Você também pode selecionar Adicionar Cartão para visualizar uma lista de cartões anteriores de seus outros dispositivos.

Como transferir seu cartão e-Money para um novo dispositivo usando o Assistente de Configuração

1. No Assistente de Configuração do novo iPhone, toque em Carteira.

2. Selecione os cartões e-Money que deseja transferir do dispositivo anterior.

3. Toque em Continuar para confirmar que deseja transferir o cartão e-Money para o novo dispositivo.5

O dispositivo anterior deve estar próximo e conectado à Internet para concluir a transferência para o novo dispositivo.

Como transferir seu cartão e-Money usando o app Carteira

1. No iPhone novo, abra o app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar.

2. Toque em Cartões Anteriores e escolha o cartão e-Money.

3. Siga as etapas na tela para adicionar o cartão e-Money ao novo iPhone.5

O dispositivo anterior deve estar próximo e conectado à Internet para concluir a transferência para o novo dispositivo.

Como remover o cartão e-Money

1. No iPhone atual, abra o app Carteira.

2. Toque no cartão e-Money.

3. Toque no botão Maisbotão Mais e toque em Dados do Cartão.

4. Role para baixo e toque em Remover Este Cartão. Toque em Remover para confirmar.

Como verificar o saldo do cartão e-Money no iPhone ou Apple Watch

1. Abra o app Carteira.

2. Toque no cartão e-Money para ver o saldo do cartão.

Você também pode verificar o saldo do cartão em iCloud.com. Inicie sessão com o ID Apple e selecione o dispositivo no qual você usa o cartão e-Money.

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Você pode usar o app Bsucar ou iCloud.com para marcar o dispositivo como perdido, proteger seus dados e tornar o Apple Pay inativo no dispositivo.

1. Você deve ter 13 anos ou mais para usar o Apple Pay no Japão.

2. Cartões nanaco Standard e cartões WAON Standard e Grand Generation são compatíveis. Outros cartões nanaco ou WAON não podem ser adicionados ao app Carteira.

3. Para adicionar um novo cartão WAON ou adicionar dinheiro a um cartão nanaco ou WAON existente no app Carteira, é necessário um cartão de pagamento Mastercard, JCB ou American Express que você usa com o Apple Pay.

4. Você pode mover um cartão nanaco físico para o app Carteira.

5. Assim que a transferência for concluída, o cartão anterior permanecerá visível no app Carteira com uma indicação de que ele não pode ser usado.