Utilizar o recurso Tempo de Uso do Mac

Com o Tempo de Uso, você pode monitorar o uso, agendar o repouso e definir limites em todos os dispositivos.

Use o Tempo de Uso para ver quanto tempo você e as crianças passam em apps, sites e muito mais. Dessa forma, você pode tomar decisões fundamentadas sobre o uso dos dispositivos, além de definir limites, se quiser.

Para garantir que os ajustes de Tempo de Uso sejam sincronizadas entre dispositivos, atualize todos os dispositivos do grupo de Compartilhamento Familiar para a versão mais recente do software antes de ativar o Tempo de Uso ou alterar os ajustes do Tempo de Uso.

Configurar o Tempo de Uso no Mac

Ao ativar o Tempo de Uso, você consegue ver relatórios que mostram o uso do app, a frequência com que seus dispositivos são usados e o número de notificações recebidas. Esses relatórios ajudam a entender melhor como você emprega o tempo no Mac e em outros dispositivos.

Saiba como configurar o Tempo de Uso para você mesmo

Se você estiver usando o Compartilhamento Familiar, poderá usar o próprio Mac, iPhone ou iPad em que iniciou a sessão na conta para gerenciar remotamente os ajustes de Tempo de Uso de seu filho e monitorar como ele usa o dispositivo.

Saiba como configurar o Tempo de Uso para uma criança

Usar o Código do Tempo de Uso

Defina um código de acesso para que somente você possa alterar os ajustes do Tempo de Uso e permitir mais tempo quando os limites de apps forem atingidos. Se você é pai ou mãe, use esse recurso para definir limites de conteúdo, comunicação e privacidade para a criança.

Saiba como definir, alterar ou remover o código do Tempo de Uso no Mac

Se você tiver iniciado sessão na conta de administrador e estiver definindo um código de acesso, um alerta explicará que é preciso fazer isso por meio de uma conta padrão e ativar o File Vault no computador. Se você não tiver configurado uma conta padrão para a criança, poderá criar uma e iniciar sessão nessa conta ou então escolher uma das seguintes opções:

• Permitir que este usuário administre este computador. Se você escolher esta opção, o código de acesso afetará o usuário atual, mesmo que ele também seja administrador do Mac. Não é recomendado fazer isso, pois os administradores têm privilégios no macOS que podem permitir que contornem as restrições de código de acesso.

• Não permitir que este usuário administre este computador. Se você escolher esta opção, será solicitado que insira a senha de sua conta para modificar a configuração. Você receberá orientações das etapas para criar uma nova conta de administrador para uso dos pais. A conta de administrador na qual você iniciou sessão é convertida em uma conta padrão para uso pelo filho.

Monitorar o uso

Use os recursos Uso de Apps, Notificações e Ativações na barra lateral do Tempo de Uso para ver quanto tempo você passou usando apps e sites.

Cada recurso tem diversas visualizações disponíveis:

• Para ver o uso de apenas um de seus dispositivos, escolha um deles no menu na parte inferior da janela.

• Para alternar entre os dias, clique dentro do gráfico semanal ou use as setas acima do gráfico. Para ver o uso total por semana, incluindo quanto tempo a mais ou a menos você gastou comparado à semana anterior, escolha Esta Semana no menu de datas na parte superior da janela.

• Para consultar o uso da conta de uma criança, selecione o nome dela no menu superior esquerdo.

Saiba mais sobre como acompanhar o uso de apps e dispositivos no Tempo de Uso

macos-big-sur-screen-time-app-usage-icon

Uso de Apps

Veja por quanto tempo você usou cada app. Clique em Categorias para ver o uso por categoria, como redes sociais, produtividade e entretenimento. Para ver a categoria de um app, clique no ícone de informação ícone de informação exibido quando você passa o mouse sobre um app da lista. Ou clique no ícone de limite de appsícone de limite de apps para criar rapidamente um novo limite de apps para esse app ou categoria.

macos-big-sur-screen-time-notifications-icon

Notifications

Veja quantas notificações você recebeu de cada app. Você pode usar o menu de dispositivos na parte inferior da janela para separar as notificações recebidas no Mac das notificações recebidas no iPhone ou iPad.

macos-big-sur-screen-time-pickups-icon

Ativações

Veja quantas vezes você ativou o iPhone ou iPad, além de qual app abriu primeiro após ativar o dispositivo.

Limitar o uso

Use os recursos Repouso, Limites de Apps, Limites de Comunicação, Sempre Permitido e Conteúdo e Privacidade na barra lateral do Tempo de Uso para agendar repouso e definir limites em apps e sites. Os limites são aplicados no Mac e em todos os outros dispositivos nos quais você utiliza o Tempo de Uso e tenha ativado o ajuste "Sincronizar Entre Dispositivos".

Para definir limites para a conta de uma criança, selecione o nome dela no menu superior esquerdo e configure cada recurso.* Ou realize essa ação diretamente nos dispositivos de seus filhos.

macos-big-sur-screen-time-downtime-icon

Repouso

Agende períodos durante os quais você pode usar somente os apps permitidos. Uma notificação aparece 5 minutos antes do início do repouso. Depois que o repouso começa, o app exibe uma mensagem informando que você chegou ao limite dele.

• Clique em OK para fechar o app e respeitar o limite estabelecido por você. Ou então clique em Ignorar Limite e escolha "Mais Um Minuto", "Lembre-me em 15 Minutos" ou "Ignorar Limite por Hoje".

• Se você tiver definido um código do Tempo de Uso, encontrará um ajuste adicional em Repouso: Bloquear ao Repousar. Se este ajuste estiver ativado e você clicar em "Pedir Mais Tempo" quando o repouso começar, inserir o código de acesso permitirá que você aprove o app por 15 minutos, uma hora ou pelo dia todo. Nas contas de crianças, é permitido clicar uma vez em "Mais Um Minuto", ou então em "Pedir Mais Tempo" para enviar a solicitação de aprovação à conta dos pais.

macos-big-sur-screen-time-app-limits-icon

Limites de Apps

Defina a quantidade de tempo que você deseja poder usar os apps. É possível definir limites para apps específicos e para categorias inteiras de apps.

Uma notificação de limite de app aparece 5 minutos antes de o limite ser atingido. Após o limite ser atingido, o app exibe uma janela dizendo que você atingiu o limite.

• Clique em OK para fechar o app e respeitar o limite estabelecido por você. Ou então clique em Ignorar Limite e escolha "Mais Um Minuto", "Lembre-me em 15 Minutos" ou "Ignorar Limite por Hoje".

• Se você tiver definido um código do Tempo de Uso, encontrará um ajuste adicional em Limites de Apps: "Bloquear no fim do limite". Se este ajuste estiver ativado e você clicar em "Pedir Mais Tempo" quando um limite é atingido, inserir o código de acesso permitirá que você aprove o app por 15 minutos, uma hora ou pelo dia todo. Nas contas de crianças, é permitido clicar uma vez em "Mais Um Minuto", ou então em "Pedir Mais Tempo" para enviar a solicitação de aprovação à conta dos pais.

macos-big-sur-screen-time-communication-icon

Limites de Comunicação

Controle com quem as crianças podem se comunicar durante o dia e o repouso. Esses limites aplicam-se aos contatos dos apps Telefone, FaceTime, Mensagens e iCloud. A comunicação com números de emergência conhecidos e identificados pela operadora de celular é sempre permitida. Para usar esse recurso, o app Contatos deve estar ativado nas preferências do iCloud.

macos-big-sur-screen-time-always-allowed-icon

Sempre Permitido

Permita o uso de determinados apps mesmo durante repouso ou quando um limite de app tiver sido definido para “Todos os Apps e Categorias”. Os apps Telefone, Mensagens, FaceTime e Mapas são sempre permitidos por padrão, mas você pode alterar o ajuste nessa tela.

macos-big-sur-screen-time-content-privacy-icon

Conteúdo e Privacidade

Restrinja conteúdos, compras e downloads ou configure ajustes de privacidade. Se você tentar usar um dos itens restringidos, verá uma mensagem explicando por que não pode fazer isso. Por exemplo, se você acessar um site bloqueado, a mensagem informará que ele foi bloqueado por um filtro de conteúdo. Se você estiver usando o código do Tempo de Uso, a mensagem incluirá a opção Permitir Site. Você poderá inserir o código de acesso para permitir o acesso ao site.

Aprovar solicitações do Tempo de Uso

A barra lateral do Tempo de Uso inclui uma seção de Solicitações para quando você tiver solicitações não respondidas de uma conta de criança. Nessa tela, você pode gerenciar todas as solicitações de seu filho. Aprove a solicitação por 15 minutos, uma hora ou um dia. Ou então clique em Não Aprovar.

As solicitações de aprovação também chegam como notificações, e você pode aprová-las diretamente na notificação.

* Se você tiver usado o iPhone para configurar o Apple Watch para um membro da família, precisará de um dispositivo com iOS 14 ou iPadOS 14 ou posterior para configurar ou ajustar o Tempo de uso para o Apple Watch.