Como apagar um app que tem um perfil de configuração no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como remover um app e o perfil de configuração associado a ele.

A Apple removeu alguns apps da App Store que instalam certificados raiz que podem permitir o monitoramento de dados. Se você tiver um desses apps instalados no dispositivo, apague o app e o perfil de configuração associado a ele para garantir que seus dados continuem protegidos.

Apagar o app e o perfil de configuração

Para apagar um app e o perfil de configuração, siga estas etapas.

1. Apague o app.

• Toque no app e o mantenha pressionado até que ele comece a tremer.

• Em seguida, toque no botão Apagar no canto superior esquerdo do app para apagá-lo. Se você receber a mensagem "O apagamento deste app também apagará os dados nele contidos", toque em Apagar.

2. Se o app tiver um perfil de configuração, apague-o.

• Acesse Ajustes > Geral > Perfis ou "Gerenciamento de Dispositivos e Perfis"* e toque no perfil de configuração do app.

• Em seguida, toque em Apagar Perfil. Se for solicitado, insira o código de acesso do dispositivo e toque em Apagar.

3. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch.

* Se essa opção não for exibida em Ajustes, isso indicará que nenhum perfil de gerenciamento de dispositivos está instalado no dispositivo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.