Usar o iTunes para sincronizar iPhone, iPad ou iPod com o computador

Saiba como sincronizar músicas, filmes e muito mais usando o iTunes no Mac ou PC.

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior ou um PC com Windows, use o iTunes para sincronizar conteúdo com os dispositivos.  Antes de usar o iTunes para sincronizar conteúdo com o dispositivo iOS ou iPadOS, considere a possibilidade de usar o iCloud, o Apple Music ou serviços semelhantes para manter o conteúdo do Mac ou PC na nuvem. Assim, você poderá acessar músicas, fotos e muito mais em outros dispositivos quando não estiver perto do computador. Saiba mais sobre como usar o Apple Music ou as Fotos do iCloud em vez do iTunes.

Se você usa o iCloud ou outros serviços, como o Apple Music, para manter o conteúdo atualizado em todos os dispositivos, talvez alguns recursos de sincronização do iTunes estejam desativados.

O que é possível sincronizar com o iTunes

• Álbuns, músicas, playlists, filmes, programas de TV, podcasts e audiolivros.

• Fotos e vídeos.

• Contatos e calendários.

Os recursos do iTunes variam de acordo com o país ou região.

Sincronizar ou remover conteúdo usando o iTunes

1. Abra o iTunes e conecte o dispositivo ao computador com um cabo USB.

2. Clique no ícone do dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer se o ícone não for exibido.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-connected-device
  3. Na lista em Ajustes, do lado esquerdo da janela do iTunes, clique no tipo de conteúdo que você deseja sincronizar ou remover.* Para ativar a sincronização de um tipo de conteúdo, marque a caixa de seleção ao lado de Sincronizar.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-summary-click-sync
  4. Marque a caixa de seleção ao lado de cada item que você quer sincronizar.

5. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da janela. Se a sincronização não começar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

* Só é possível sincronizar o dispositivo com uma biblioteca do iTunes por vez. Se for exibida uma mensagem informando que o dispositivo está sincronizado com outra biblioteca do iTunes, isso indicará que o dispositivo já foi conectado a outro computador. Se você clicar em Erase and Sync (Apagar e sincronizar) na mensagem, todo o conteúdo do tipo selecionado presente no dispositivo será apagado e substituído pelo conteúdo do computador.

Sincronizar o conteúdo usando Wi-Fi

Após configurar a sincronização com o iTunes usando USB, você poderá configurar o iTunes para sincronizar com o dispositivo por meio do Wi-Fi em vez do USB.

1. Conecte o dispositivo ao computador com um cabo USB, abra o iTunes e selecione o dispositivo. Saiba o que fazer se o dispositivo não aparecer no computador.

2. Clique em Resumo na parte esquerda da janela do iTunes.

3. Selecione "Sincronizar com este [dispositivo] via conexão Wi-Fi".

4. Clique em Aplicar.

Se o computador e o dispositivo estiverem na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo será exibido no iTunes. O dispositivo será sincronizado automaticamente sempre que estiver conectado à alimentação e o iTunes estiver aberto no computador.

Obter ajuda