Atualizar o software do iPhone ou iPad em caso de problemas na localização, data e hora

Desde 3 de novembro de 2019, alguns modelos de iPhone e iPad lançados em 2012 e anterior exigem uma atualização do iOS para manter a localização precisa do GPS. Essa atualização é necessária devido ao problema de contagem de tempo do GPS que começou a afetar produtos com GPS ativado de outros fabricantes em 6 de abril de 2019. Até à meia-noite (UTC) de 3 de novembro de 2019, os dispositivos Apple afetados não eram impactados.

Atualizar o software do dispositivo

Se você não atualizar para a versão mais recente do iOS disponível para o dispositivo, alguns modelos não poderão manter uma localização precisa do GPS.

Verificar a versão do iOS do dispositivo

Após atualizar o iPhone ou iPad, você pode verificar se o dispositivo foi atualizado com sucesso:

1. Abra o app Ajustes.

2. Toque em Geral e em Sobre.

3. Procure pelo número próximo à Versão do Software.

A versão do software atualizado deve ser 10.3.4 ou 9.3.6, dependendo do dispositivo. Se você não tiver certeza de qual é seu dispositivo, é possível identificar o modelo do iPhone ou identificar o modelo do iPad.

Versão do iOS atualizado

Dispositivo

iOS 10.3.4

iPhone 5

iPad (4ª geração) Wi-Fi + Cellular

iOS 9.3.6

iPhone 4s

iPad mini (1ª geração) Wi-Fi + Cellular

iPad 2 Wi-Fi + Cellular (apenas modelos CDMA)

iPad (3ª geração) Wi-Fi + Cellular

O problema não afeta o iPod touch e os modelos do iPad que têm apenas Wi-Fi. Os dispositivos iOS mais novos que os listados também não são afetados.

Informações importantes para usuários do iPhone 5

No caso de um iPhone 5, uma atualização é necessária para manter a localização precisa do GPS e utilizar as funções que dependem de data e hora corretas, incluindo a App Store, iCloud, e-mail e navegação na web.

Caso não tenha atualizado o iPhone 5 antes de 3 de novembro de 2019, você precisará fazer um backup e restaurá-lo usando um Mac ou PC para atualizar, pois as atualizações de software remotas e o Backup do iCloud não funcionam mais.

Saiba mais

Se você atualizou o dispositivo e continua com problemas, consulte estes artigos: